2012年12月21日
WOOOにて500Gを使用。容量との兼ね合いで使い易い画質帯としてTSE、SP辺りかと思いますが、TSEで100時間、SPで200時間でした。時間に関するレビューがなかったので記載しました。参考にして頂ければ幸いです。
2012年7月29日
iVDR-Sは日立、マクセル、アイ・オー・データと、複数の会社から発売されておりますが、
他社製品は基本デザインは同じで、ロゴマーク等が違うだけなことに対し、この製品は基本デザイン自体が違っております。

そのデザインのため、『日立「Wooo」検証済』となる前の旧タイプ製品ではトラブルもありましたが、
『日立「Wooo」検証済』と銘打つこの製品ではiVDRのデザイン規格に則るように改修されており、
iVDR-S対応製品で使用する上では何の問題もありません。

また、この製品には他社製品にはないラベルポケットがあり、付属のラベルカードを入れ替えることで
簡単に個々のiVDR-Sにラベリング出来ます。

もう一点特筆すべきは、付属ケースです。
丸みを帯びたデザインであり且つクッションになる程度の余裕を持たせてあるので携帯性に優れ、
また、半透明なのでケースに入れたままラベルの確認ができます。

総じて、ただデザイン的にカッコいいというだけでなく、ユーザーの方を向いた設計を行っている製品だと思います。
2012年4月18日
日立の録画機能付き液晶テレビWoooL32-XP08を購入し、ハードディスクを増設すると使い勝手が良さそうなので購入しました。日立純正、IOデータと3種類ある中でデザインはこれが一番良く、価格は一番安いのでこれに決めました。購入して1ヶ月程度経ちましたが、特に問題もなく動作しています。またハードディスクを追加することがあったら、次もこれでいいかと思います。
2011年6月22日
とてもデザインが良く、すごく気に入りました。ドイツのデザイナーの方のデザインなのですね。
色もシルバーという事で今までのiVDRには無くとてもスタイリッシュ。
尚かつ価格も安い!!
1つだけではなく2〜3個欲しいです。
沢山欲しいからまとめ買いでもっと価格が安くなったら更にいいのにな〜〜。

★とにかくおすすめです!★
2011年6月20日
日立のL42-XP05に使えるということで、早速購入しました。
まり機械に詳しくないので、最初不安でしたが、装着するだけでOK!まさにUSB感覚でした!
デザインもクールで、価格も魅力的!っということですごくおすすめです。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月30日
Wooo X42-XP03に使おうとしたのですが、スロットに入りませんでした。
電子デバイスとしての相性問題なら、多少は納得感があるのですが、形状が合わないためスロットに入らないようです。
メーカーにクレームの連絡を入れたところ、動画を送られ、コツがあるが何とか入ると説明を受けました。

動画を見ましたが、特にコツがわかるものではありませんでした。
いろいろ試しているうちに、スロットカバーの突起が邪魔しているように見えたので、挿入する角度を変えたりガチャガチャやっているうちに何とか入りました。
先端が入れば後はスムーズに・・・と思ったのですが、先端が入った後もかなりの力で押しこむ必要がありました。全体的にわずかに厚みが大きいか、ガイド溝の位置が悪いのではなかと思います。

XP03では基本的に使わないほうがよいと思います。ほとんどの人は普通に入れることができないでしょう。

p42-HP03やVDR-R2000でも同様に形状起因の問題が起きていようです。
[...]

デザイナーの採用により見た目が良いとかを売りにするよりも、形状という必須条件をまず問題の無いように設計してもらいたいものです。
2013年4月19日
日立P42で使えてます。1TBは大容量で録画し放題です。アルミの外装で取り外しても見た目が良いです。気に入ってます!
2013年3月5日
日立のプラズマテレビP42-HR01で使用しています。
結構前のテレビなので500Gとか使えるのか不安でしたが、
問題なく使えています。

価格も下がってきたしiVDRの新しい使い方も見えてきます。
2014年6月24日
500GB、1TBとも、ブルーレイディスクと比べてリーズナブル。
アダプターや専用プレイヤーも高価ではないので、PCや他のディスプレイでも使いやすい。
外付けHDDの規格としてはとても良いと思うのだが...。
本製品はデザインがシャープでクール。
もちろん、性能も問題ない。

あとはiVDRそのものが抹殺されないことを祈る。

などと機嫌よく使っていて2本目の1TBが認識されず...。500GBを1本使っているので、通算3本目でエラーか。うーん。
初期の海外製DVDの打率より悪いか。値段考えるとひどいことに。

日立のiVDRレコーダ(BIV-R521),1TBのFamilyMaxの両方で認識せず、おまけにFamilyMaxのスロットから出てこなくなり...。
いまハードメーカー(日立マクセル)とiVDRのメーカーに両方問合せ中。
どちらが誠実な対応をしてくださるか楽しみです...。
結果がわかり次第レビューします。

エラーに対してのメールの返答などは迅速でしたが、結局アマゾン扱いでの返品処理。
交換はできませんでした。
交換されて良品が来たらまた考えたのですが、この頻度でエラーだと次のを買うのは躊躇しますね。
2013年5月4日
Designは秀。ラベルが色違いのものに差し替えられるのは良い。CASEも透明で見やすい。M社[純正)とH社のIVDRSをも使用しているが、性能は変わらないとおもいます。1点気になるのは、日立TVL32-HV02に挿入した後、取り出し可の表示が出ているのに取り出しがスムーズにできなかった。(2回)他の日立TVL37−XP05,iV−R1000(recorder)MAXELL VDR−R2000,VDR−R3000では問題なし。