Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2012年12月17日
フローリングでも使いやすい敷き布団を求めて、これに行き着きました。なんかすごく良いですよ。身体が沈み込むこともなく、でも横向きになっても心地が良いのです。体重65キロですがこの100Nでもやや堅めの印象です。それがかえって良いのですが。奥さんは腰痛が良くなったといっていました。おすすめです。ただ、シーツが薄くて安っぽいかな。他に良いのがあるのですかね?
2016年2月11日
夏前くらいから使用してるので、半年以上は立ってると思います。
今のところ文句はないです。
体格は155-165cm程度、体重50以上-60kg程度で、中年です。
もう少し柔らかいものが適合製品になるのかもしれませんが、
腰痛持ちの場合は固めが良いとの情報があり、100Nにしました。
良いです。
さすがに水の上に浮いているようだとか、そんな感覚はないですが、
座ったときに明らかに荷重が分散されてるのがわかります。
横になった時も以前使用していた煎餅布団より楽です。
そのせいか分かりませんが、使用し始めてからひどい腰痛はないです。
極一時、ニオイが気になるかなと思う時もあったと思います。
レビューを記載するまで忘れていたので、とるにたらないことだったんでしょう。
鼻はいいほうだと思ってます。
毎朝、光が差すところに立てかけてます。
2013年3月26日
値段は少し高めですが、他の方のレビュー通り腰痛がなくなりました。眠りも深くなり快適です。幅は少し小さ目ですが気になるほどではありません。高額のため、最初は迷っていましたが、購入して本当に良かったです。
2016年9月23日
もの心ついたときからムアツ布団育ちです。
旅館などでペタンコの布団に寝たときになんだこれ?って衝撃を受けたことをよく覚えています。

ムアツ布団は普通の敷布団とは別物です!!

実家では畳に敷いて使っていました。

今回購入し、床に直に敷いてねて、起きたら畳んでその場に立てて置いています。
まったくカビなどは発生していません。
寝ていても床を感じることはありません。
腰痛が改善しました!
はじめてムアツ布団を体験した夫も腰痛が改善し喜んでいました。

シーツは専用のものも使っていますが、ニ◯リのカットソーのように伸縮性のあるものも使ってます。
伸びるので、つけたままたためます。
2015年3月16日
高齢者には、やや固めかなと 思いましたが 意外と私の体重が,ムアツとピッタリ 合ったようで グッスリ安眠できました!愛用します。