2016年2月11日
夏前くらいから使用してるので、半年以上は立ってると思います。
今のところ文句はないです。
体格は155-165cm程度、体重50以上-60kg程度で、中年です。
もう少し柔らかいものが適合製品になるのかもしれませんが、
腰痛持ちの場合は固めが良いとの情報があり、100Nにしました。
良いです。
さすがに水の上に浮いているようだとか、そんな感覚はないですが、
座ったときに明らかに荷重が分散されてるのがわかります。
横になった時も以前使用していた煎餅布団より楽です。
そのせいか分かりませんが、使用し始めてからひどい腰痛はないです。
極一時、ニオイが気になるかなと思う時もあったと思います。
レビューを記載するまで忘れていたので、とるにたらないことだったんでしょう。
鼻はいいほうだと思ってます。
毎朝、光が差すところに立てかけてます。
2012年12月17日
フローリングでも使いやすい敷き布団を求めて、これに行き着きました。なんかすごく良いですよ。身体が沈み込むこともなく、でも横向きになっても心地が良いのです。体重65キロですがこの100Nでもやや堅めの印象です。それがかえって良いのですが。奥さんは腰痛が良くなったといっていました。おすすめです。ただ、シーツが薄くて安っぽいかな。他に良いのがあるのですかね?
2013年3月26日
値段は少し高めですが、他の方のレビュー通り腰痛がなくなりました。眠りも深くなり快適です。幅は少し小さ目ですが気になるほどではありません。高額のため、最初は迷っていましたが、購入して本当に良かったです。
2015年3月16日
高齢者には、やや固めかなと 思いましたが 意外と私の体重が,ムアツとピッタリ 合ったようで グッスリ安眠できました!愛用します。