2017年9月19日
畑仕事で汚れた衣類を洗うのに使っています。先日家電量販店で同価格の製品を探しましたがどれも高価なものばかりでした。本当にこの価格で買えて便利に有り難く使用しています。
2016年9月13日
外置き用で購入しましたが、お手頃で使いやすいシンプルな商品です。
2016年9月6日
昨年の初夏に購入。仕事での油まみれの作業着専用と使用しておりました。やはりガンガン洗えて、汚れ落ちは抜群なのですが、1年と2か月経って…洗濯槽の回転羽が空回りして、羽を外してみると、回転軸との接点である羽の受け部分、受け部分も含オールプラの一体成型なので、軸受け部分が摩耗してバカになっていました。
せめて回転軸との軸受け部分は金属部品にしてほしいですね。
まぁ…安物買いの何とやらで…。
参考までに。
2016年12月13日
使用中に内部で部品が落下する音がして、脱水機が故障した。
取説には設計標準使用期間が7年と記載してあり、少なくとも7年間は故障なく使用できるように設計されているらしい(無償保証期間は1年)。
他社の同等の機種より少々安めなので、他社の機種よりも故障しやすいのかもしれない。購入を検討されている方は一考をすすめます。
2017年4月4日
値段は普通で、配送、設置はいいと思うけど、配送の時間が決められないし、土日祝日は忙しいから配送設置は無理だと言われて、それなら家電量販店で買った方が良かったと思った。
2017年7月29日
購入して10か月で脱水が壊れました。
仕事で使っていたとはいえ何ら普通に使用していたのに
悲しくなりました。
2017年5月11日
農作業で汚れた作業着の予備洗いに購入、特に問題がなく普通です、
2014年3月12日
20年以上使い込んだ、勤め先の洗濯機が壊れてしまい、購入を決めました。
設置もリサイクルも自分でやったのですが、一緒にお願いすれば良かったと
少し後悔しましたが、雑巾等の洗濯に使う物だったので、大きさも程よくって助かりました。
ただ、脱水の音が大きいのと排水のダイヤルが硬いのがで、星は4つとしました。
2015年6月5日
外で魚釣りや農作業の汚れ物洗うのに購入(以前は全自動・・壊れたため)2層式は懐かしいのでウキウキしながら使いましたが、水流強い 脱水強い 短時間で終わる(水や時間の節約には最高です)星が1個不足分は多少(安っぽいくてちゃち・音がうるさい) サブの洗濯機とすれば言うこと有りません。耐久性は今からなので不明です(シンプルなので壊れにくいかも???)
2016年9月14日
1年半ほどの使用(週二回)で排水できなくなった。
調べたら排水のつまみと排水弁を接続する樹脂のヒモが伸びていた。
脱水機も振動が激しくて使い物にならない。
安物買いの銭失いだった。