2014年2月17日
期待しない金額だったしはじめダメかと思ったらしゃんと聞こえる
録音するには今のところ問題なし
2015年2月18日
予想以上に使えました。
音の状態も良く、通常の会話は問題なく録音されました。
機能的には問題ありませんが、シールが斜めに張られていたり雑な所がありました。
2015年3月25日
買って良かった。めちゃくちゃクリアな音で録音できました。会議の内容を把握して後からまとめるのに重宝しています。結構長時間録音できてビックリしました。
2015年6月18日
この録音クオリティーで2000円程度なのはびっくり。充電は2時間
以内に抑えてくださいとだけあるが、充電中は赤ランプ点滅完了時は
点灯です。わかってしまえばチラチラみてればいいだけです。
2013年10月21日
優れものですね。コンパクト!!簡単。PCで再生保存可能なので便利です。
2015年5月25日
安い!軽い!シンプル!
皆さんのおっしゃる通りです。日本語マニュアルも付いて、とても親切なパッケージです。

動かせるモノとしては、本体上部(USBの口と反対側)にON・OFFスイッチがあるのみ。
スイッチをONにすると赤色ランプが点灯。
10秒程度待って青色ランプになれば録音中。
スイッチをOFFにすると、再び赤色ランプになるので3秒程待機。
赤色ランプが消えたら音声データの出来上がりです。

録音後はPCのUSBに差し込むだけで、USBメモリと同じ記憶媒体として認識されますので、該当の音声データをコピーするなり、
証拠として提出するなり、音声を編集で繋ぎあわせて…と色々妄想も捗るかと。
ただ、録音したデータの作成日が仕様により、システムの日時とは異なりますが、連番にはなるのである程度の目安にはなるかなぁ…。
(この点で☆1つマイナスですわ)

とっさの録音には間に合わないと思いますが、事前に仕込んでおけば色々と活躍するでしょう。
あ、ランプは光りっぱなしなので、その対策は必要ですよ(笑)。
連続で録音した場合、2時間毎に音声データが出来上がるとの事です。

テストがてら仕事机の上(電話機と反対側)に、数分間録音しっぱなしで放置してみました。
(パーテーション等はなく、1フロアに内勤が20数名、部署別に島を作っているような職場です)
キーボードをペシペシ打つ音や、ひとり言、途中でかかってきた私の電話応対等、全てクリアに録音されており、とてもビックリしました!
特に隣の部署の電話の応対まで録音されているので、良い買い物をしたと思っております。ボリュームは少し小さめかも。

耐久性については、持った感じのプラスティッキーさから、一切感じられません(笑)。
もちろん通常のUSBメモリとしても使えます。
ただ、その際に誤って音声データが入るハズのフォルダ(元々から存在しています)を削除してしまった際の挙動については怖くて調査しておりません(笑)。
2015年9月19日
ちゃんと録音されてますし、音声もばっちりです!
しかも、スイッチを切り替えるだけで、録音出来るので簡単です。
2015年5月25日
コンパクト・再生確認OK 音良し
キャップの紛失に注意
ポケットに入れて持ち歩いてますが、スイッチが入ってましたが問題なし
2014年12月23日
使い勝手がいいですね。
たいへんにコンパクト。動作、問題なし。
2015年2月23日
値段相応の性能ならまあ良いか、と言うつもりで買ってみたのですが、録れてる音声は非常にクリアーで聞き取り易いものでした。 音量設定も全てお任せなのですが遠くの音まで良く拾ってくれます。 たぶんマイクアンプ内のローカットフィルターが上手く利いていて、空調の音やテーブルなどに伝わるゴトゴトノイズなどを取り除いているのだと思います。 他メーカーの本格的なボイスレコーダーと比較しても感度・明瞭度ともに合格点だと思いました。
ただ、録音中に点灯するブルーのLEDに付いては録音モードになった事を確認後に消えて欲しいですねー。 せっかく見かけがUSBメモリーに擬態しているのだから非常に惜しいと思います。