2014年2月26日
対応機器で、内蔵HDDの容量を増加するのに使えます。

外付けHDDでの容量増加と異なる点としては、
・電源不要。
・3番組同時録画可能(トリプルチューナー機)。外付けHDDでは1番組のみ。
・動作音は気になりません。停止するときに若干聞こえる程度。
・スロットインハードディスク内でのダビングが可能。編集やBDへの書き込みも可能。
つまり“取り外しできる”内蔵ハードディスクの感覚で扱うことができます。

もちろん一般的な事項…他の機器で共有できない、故障の可能性がある…などはこの商品にも当てはまることです。
若干高価である点は、上記のメリットのほうが優っているように思われます。
2015年2月26日
ずっと前から買うのを躊躇していましたが、年末年始に向け、編集とブルーレイ焼きが追いつかないのが
想定されていたので、先行投資と思い切って買いました。
結果、買って良かったです。編集する時間がゆっくりできて、残量の余裕があるのに安心感もあります。
2ヶ月使ってみて、一つ問題がありました。
動画リストボタンを押しても認識しなかった!なんとかスロットを出し入れしたら、認識してくれました。
これは原因が分からなく、また認識していない状態で録画予約していたら大変なことのなる。
打開策としては録画は本体で、焼くまではスロットに移動してデータ待避と使い分けるかですね。してないですが
これだけがなければ★5なんですけどね・・・
2013年9月1日
外付けHDDに比べて高価だが、編集可能、コピー速度が速い、など実用的。
2014年12月18日
配線がごちゃごちゃせずに本体にセットするだけで使えるのは思った以上に楽でした。1TBがちょっと物足りないです。
2014年2月19日
悪い評価をしている方もおられますが、よほど運が悪かったのか、使い方が悪いのかのどちらかと思います。こんなにも便利な(相互間の移動速度が異常に早いし、配線や電源の心配が無い)物は無いと思いました。確かに値段が少し高いですが、、、しかしながら総合的に考慮しても、買って良かったです!!お薦めです!!!
2015年11月16日
☆高額商品ですが外付けHDDと違い、3番組同時録画OKだしなんといってもスロットインなので接続コード不要で場所をとらないのが嬉しいです。少し心配だった本機との認証も簡単でした。欲をいえば同金額で3T購入が理想です。そうなれば星は5つなのですが・・・。☆
2014年3月2日
撮り溜めしていたものを一気に移動できて一安心です。
2GB版のモデルが出てほしいところです。
2016年1月30日
期待通りの性能に満足しています。
発送も速やかで、梱包方法も満足のいくものでした。
機会があれば、また利用したいと思います。
2016年1月6日
決して期待を上回ることはないが、きたいどおりか。
リモートで予約するときに、反映されてるのかしら、これ。
2013年11月29日
ロックされて取り出せなかったり、すぐ壊れたので、買って損しました。外付けHDDのほうがよかったです。