2014年1月30日
使い始めて2週間で電源が一切入らなくなりました。
今まで貯めていたものを全て入れ終え、これから
バックアップをと思っていた矢先で、結局初期不良との
ことでした。

メーカーではデータの取り出しはしてくれないので
数万出してほかの業者にお願いするしかなく
かなりの損失となりました。

まさかすぐに壊れるとは思っていなかったので
がっかりでした。
2013年7月14日
機能には特に不満はないが、消している時も常に発熱がひどく、待機電力が心配。
2013年7月24日
どんどん増える写真や動画を簡単にひとつにまとめることが出来、取り込むだけで整理もされ、すごく便利です。ただファイル形式によっては取り込めないものもあり、そこが期待外れでした。
2013年1月18日
購入して2日でフリーズしたまま動かなくなりました、早速バッファローのサポートセンターに電話しましたが、商品は交換できるがデータはあきらめるようにと言われました。忙しいのかかなり横柄な応対で商品の交換の際に書き込んだ写真や個人情報の削除についての有無を聞いたところ逆切れされました。期待していたので非常に残念です、故障する前に写真を取り込んだ時点で何回かフリーズしたり画面が白くなり電源が落ちましたのでリコール等の欠陥があるのではと思いました。
2013年7月26日
実家の母の写真(デジカメ)をまとめて整理するために購入しました。パソコンを使わなくも、取り込み・再生できるのが、年配者(女性)でも簡単にできるのが良いです。取り込みも簡単で重複することなく取り込めカレンダーで整理できるのが良いと思います。テレビとの接続方法もHDMI接続とRCA接続とあり使いやすいと思います。画面上にリモコンの絵も出てリモコン操作にも慣れない人は迷わないと思います。HDの容量も問題ありません。
2013年10月26日
 PCで”デジカメ で 同時プリント”で写真管理をしていましたが、PCがWin7に変わり、
同ソフトが使えない(訳ではないのですが、管理者でないと使えない・データベースの移行が出来ない)
の理由で ”今後の管理をどうするか”模索している中でこの製品を見つけ、量販店に無いので、
amazonで購入しました。スキャナで撮ったフィルムデータも撮影日を確実に定義してSDメモリから
読み込ませれば、時系列に再生(TVの大画面で)してくれて(JPG・MOV)デジカメとこれがあれば
パソコン無しで、誰でも楽しめます。
2013年6月27日
Wi-Fiでの使用に少し難ありです。残念ながらI-phoneで撮影した動画は、逆さになる。改善してくれれば申し分ないです。
2014年11月30日
電気機器に詳しい方なら色々な方法や更に使いやすい物もあるかもしれませんが、wifi設定ができれば操作なども簡単で使いやすく
容量も私には十分にあるのでiPhoneの写真データがいっぱいになってきていたのがスムーズに移行でき自動で別けてくれたので助かりました。
転送速度など改善点はあるかもしれませんがテレビの画面で再生でき見やすいので良かったです。
操作画面の表示に関して画面が小さめのテレビでは若干見にくい点と操作アプリの洗練性でマイナス1とさせていただきました。
持ち運びも付属のACアダプターと接続コードだけでよいのは便利です。
2013年8月13日
これまでMacのiPhotoにため込んだ写真をiTVを使って家族で写真を見ていました。
しかし、私が不在の時など使い方がよく分からないとの理由で家族からは不評でした。
そこでこの製品を買いたいと思っていたのですが、1TB使用でも枚数に制限が下位機種と同じで躊躇していましたが、晴れてファームがアップグレードされたので購入に踏み切りました。
画質はiTVで見た方がきれいです。本製品経由ですと画像が粗くなってます。
また、動画が入るたびに音楽がリセットされます。
スライドショーのパターンも決まっており、あまり美しくスライドショーができないです。
その点Macですと手軽に自由に美しく表現してくれるので、私はMacで見る方をすすめますが2歳の子供でも自由に見てるのでその点は良かったかなと思います。
今は、子供が気に入って使ってます。
2015年4月7日
2年未満で起動できなくなり、修理に出したら、生産終了のため、後継機種との製品交換になった。代引きで2万円以上。