2014年11月30日
電気機器に詳しい方なら色々な方法や更に使いやすい物もあるかもしれませんが、wifi設定ができれば操作なども簡単で使いやすく
容量も私には十分にあるのでiPhoneの写真データがいっぱいになってきていたのがスムーズに移行でき自動で別けてくれたので助かりました。
転送速度など改善点はあるかもしれませんがテレビの画面で再生でき見やすいので良かったです。
操作画面の表示に関して画面が小さめのテレビでは若干見にくい点と操作アプリの洗練性でマイナス1とさせていただきました。
持ち運びも付属のACアダプターと接続コードだけでよいのは便利です。
2015年2月15日
こちらで購入して値段も使ってみて品質にも非常に満足しています。
2015年4月7日
2年未満で起動できなくなり、修理に出したら、生産終了のため、後継機種との製品交換になった。代引きで2万円以上。
2014年6月25日
 使っていて色々と改善要望が見つかりましたが、現時点では最高のフォト・アルバムだと思います。同業他社の製品に負けないように
改良して下さい。
2014年3月9日
撮影時期がリストアップ出来、しかも大量の写真が収録出来喜んででいます。友人も見て共に喜んでいます。しいて今後の改善として、アルバム面の所で、撮影年の一覧が出るようにするとその年度に一気に出られるようになりますのでそんな亊が出来れば更に楽しく利用出来るかなと思います。
2013年6月21日
素敵な思い出の数々を、
カレンダーで、整理することができ、嬉しいです!
2013年10月26日
 PCで”デジカメ で 同時プリント”で写真管理をしていましたが、PCがWin7に変わり、
同ソフトが使えない(訳ではないのですが、管理者でないと使えない・データベースの移行が出来ない)
の理由で ”今後の管理をどうするか”模索している中でこの製品を見つけ、量販店に無いので、
amazonで購入しました。スキャナで撮ったフィルムデータも撮影日を確実に定義してSDメモリから
読み込ませれば、時系列に再生(TVの大画面で)してくれて(JPG・MOV)デジカメとこれがあれば
パソコン無しで、誰でも楽しめます。
2013年7月14日
機能には特に不満はないが、消している時も常に発熱がひどく、待機電力が心配。
2013年9月17日
NASにするか、これかかなり迷って購入。結局家族も使いやすいこれを選択。
ちょっともたつく感じはあるが、そんなに急ぐわけでもないのでこれで十分。
ほっとけばデータが勝手に入っていく感じで手間要らず。無精者に最適。
2014年1月30日
使い始めて2週間で電源が一切入らなくなりました。
今まで貯めていたものを全て入れ終え、これから
バックアップをと思っていた矢先で、結局初期不良との
ことでした。

メーカーではデータの取り出しはしてくれないので
数万出してほかの業者にお願いするしかなく
かなりの損失となりました。

まさかすぐに壊れるとは思っていなかったので
がっかりでした。