2013年2月18日
ロードバイクのキズのつきやすいトップチューブ、ワイヤーの接触部等に使用しました。
剥がした後に糊の後も全くつかずバイク以外にもいろいろと使えます。
もう少し安ければと思いますが、このテープを使い切ることはないでしょう。
2013年12月18日
コストにすぐれており、剥がしやすく有用だと思います。
ただし、艶消しフレームには付きにくく適さないと思います。
光沢ありのフレーム用でしょう。

また、単色のフレームならそれこそビニールテープで十分だと思いますが、
この商品は、カラーリングやロゴの上にも貼れる点が良いと思います。
2014年9月12日
何度でも貼って、剥がしてきれいにできるところがとてもいいです。
強すぎない粘着力、糊残りしない、使い勝手のいいテープです
2013年8月18日
モバイルルーターや車のドア部の足元等の傷防止のために購入しました。保護する物を傷めるのが嫌なのでやや値段が高いと思いましたが3M製のこちらを選びました。接着剤の強さが絶妙で、対象物を傷めずピッタリ保護できます。表面が凸凹な場合殆ど付かないとのレビューもありますが塗装面や艶のあるプラスチック面では問題無く使えています。家電製品など用途は多いと思います。私は傷が気になる性格なので買って正解でした。
2015年1月25日
エリーゼの乗り降りでアクロバットやるんで靴でサイドシル(プラスチックのカバー)をするんでその保護に使いました。
サイドシルは普通のプラスチックの表面のシボがありますがくっつきは良くありません。
プラスチックのシボによるんだと思いますが通常のシボではうまくくっつきません。ただし滑らかなプラスチックの表面には
きちんとくっつきますので左右を長めにして滑らかな面で端が止まるようにして事なきを得ました。
基本的にはこの製品はなめらかな面が対象のようです。プラスチックのシボ面はだめです。
中間部分が浮くと引っ張って張らないと皺がよります。
厚みは結構あって切断はきちんと全部切断しないとうまくは切れません、その分丈夫なのではと感じました。
後は紫外線(屋外)に使用できるのかどうかよくわかりませんので少し屋外の環境に場所に張って試験を
することにしました。
2014年4月19日
接着性は申し分なし、とは言えそれなりに剥がし易く貼り易い goodです。まあ、それなりに空気は入りますが後はそれなり熟練は必要。
2014年6月18日
バイクのタンクバッグ取り付けのために購入しました。
セロテープよりも柔らかく、ビニールテープの粘着力が弱いものと思ってもらえればいいかと
剥がしたときに跡も残りませんが、粘着力が弱いために艶消しの塗装面にはすぐに剥がれてきます。粘着力がもう少し強くてもいいと思います。
後、透明度ですが、ビニールテープを貼ったときと同じ様な斑があります。そもそも塗装面保護のためですから、そこは我慢できる範囲です。
コスパや使用目的からすれば、星4つとしました。
2013年5月28日
ノリが残らず何度でも貼り直しが出来て、薄くて目立たなくて最高です。さすが3M
2016年3月16日
ホンダ軽四 「サイド・ステップガーニッシュ」の傷防止にポチッと。
カラー:クリア
サイズ(約):幅50mmx長32m 0.09mm厚

少し大きめにカットして、「サイドステップ・ガーニッシュ」とサイドステップの隙間に爪で押し込むと良いですね。

【満足している点】
「サイドステップ・ガーニッシュ」に貼ると云う貧乏臭さ(苦笑)
幅が、丁度。気泡が入ってもすぐに抜けます。
ヒールを履いた尾根遺産でも助手席大丈夫。

【不満な点】
半分の量でお安いのを宜しく。
review image review image
2014年4月4日
ロードバイクのカーボンフレーム用に傷防止として購入しました。
確かに皆さんのレビュー通りつるつるの表面へはしっかりとつきます。そしてほぼ透明になります。
汚れ防止として貼り付けておいて、汚れたら貼りなおし、という用途でも良いですね。

つやけし表面だとぜんぜんつきません。そのあたりは強力な接着力の傷防止シールでないとダメですね。

糊残りもなく、紫外線などでも劣化が少ないようなのでお勧めです。