2017年6月21日
 購入から約4か月、使用頻度は月10回程度、オートバイの空気入れに使用していました。
 レバー操作が少し重いなとは感じていましたが、先日、口金をバルブに取り付けて、レバーを引き下げ様としたら抵抗なく、あっさり折れてしまいました。
 全体的には満足していたのですが、このもろさには唖然とさせられました。
 取り扱いは、ごく普通にしておりましたので、粗末にしていたつもりはありません。
 補修用部品か、ホースの購入ですが、アマゾンには口金だけでの販売はなし。
試しに口金だけ引き抜いてみましたが、硬いです。
 おまけに、ホースを鉸めてある金具も取れました。
 口金だけの交換は、おすすめできません。
 ちょっとというか、かなり残念な感じです。
2016年9月6日
40年近く前に購入した空気入れの買い替えです。以前の空気入れもタンク付で赤い色のタンクで筒の部分はステンレス風のメッキだった、メーカーは不明。その使用期間中にバルブホースは2回、加圧弁も2回交換をして、我が車・バイク・自転車の数々に大変お世話になった空気入れでした。車は15台乗り換えて来て<最近は15年同じ車を愛用中>おり、自転車、バイクのタイヤ交換時エアー調整、車のエアー調整と活躍してきた。今回、ホースのエアー漏れが発生したのを機に、同じようなものを探してこの商品に辿り着いた。今時にこのような良心的な品物に、リーズナブルな価格で出会い、ネットならではの検索結果に満足しています。
2016年7月5日
 今まで使っていた物より楽に空気が入るようになり、こんな事ならもっと早く買い換えれば良かったと思いました。
また、使用感もさることながら、パーツ素材も長持ちするように吟味さているように感じました。ちなみに、この空気入れを購入後に
近所の自転車屋を通ったら、貸し出し用の空気入れがコレでした。
2015年12月23日
以前使用していたものが、ホース破れのため、購入。使用感に特に違いはない。各パーツの交換が可能だが、そこまでして使い続けるかが問題。
2017年12月6日
やはり中国製の粗悪品とは造りが全く違います。差し込んだ時から密着感、安定感が違いますね。スムーズに空気が入ります。欠点はやや重い所ですが、持ち歩く訳ではないので私としては問題ないです。一生使えそうな感じです。
2017年8月23日
30年使った、同一メーカーの商品を錆びすぎていて勝手に捨てられたため購入。ほぼまったく同じですね。
パッキンだけ変え続ければ安心して使い続けられるので、安心感二重丸。
2017年11月4日
見るからに長持ちしそうと言う感じです、又とても丁寧です。一つだけ欲を言えばハンドル部分が短いので少し力が入りにくい、でもとても気に入ってます。
2017年3月24日
メイドインジャパンそのものです。永く使えそうです。到着後すぐにマジックペンにて名前を書き込みました。
2018年1月17日
某外国製とは違い、長期間の使用に耐える良い製品です。自転車屋さんでよく使われているのも頷けます。
2017年8月30日
カタログ通りでいい商品だと思います。
しっかりした造りで、重量もあり安定感があります。
自転車用として購入しましたが、何回か使用して
満足しています。(しっかり空気が入ります)