Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Dogs-AD 2017 ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.4
45
5つ星のうち3.4
色: スケルトン(プラスチック)|スタイル名: ローラーボールペン|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

13件中1 - 10件目のレビューを表示(星5つ). すべての45レビューを表示
2017年8月20日
いくつかのレビューサイトを見て、納得の上で購入し、結果として大変使いやすく満足している。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月7日
箱を開けたらこんな状態。
いつものシュリンク梱包は??
梱包は最悪だったけど(インクの飛び散りとかなくて不幸中の幸い)、
商品はとても良いです。

さらさらコロコロ書き味が良くて、
書いていて楽しいです。

お手紙書くのに使いますー。
review image
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
突然線が細くなって、書き味が悪く掠れ感も出たので
メンテナンス方法を探してこのページにたどり着きました。
上記の質問をチェックしたのでその答えの通りにぬるま湯につけたところ難なく問題解決。
またいつもの快適なコンディションに戻りました。嬉しいです。

1年半使用してます。
万年筆の購入を考えていたところこのペンに出会いました。
インクは黒を使用。真っ黒でインクの出かたも大変気に入ってます。
真鍮の重さが気持ち良いです。透明プラスチック部分の素材感も軽やかで好きです。
黒いボディの塗装は剥げるとシルバーの傷が顔を出してきます。これも良しです。
自分はペンケースなど使用しないので片手に収まる寸法もポケットに納めやすく◎。
この金額で持ち歩き〜筆記を楽しませてくれる存在(簡単なメンテも含め)はありがたいです。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
私の場合はオートの万年筆についてきたインクカートリッジに、色彩雫の月夜をスポイトで補充して使用してます。
ヨーロッパタイプのインクカートリッジは、以下のメーカーのものや100均でも購入可能なので、
ローラーボールで好きな万年筆のインクを使いたい方にはおすすめかもしれません。
ペリカン(ドイツ)
エルバン(フランス)
オート(日本)
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月8日
我が家で12本目の万年筆です。

他のレビューを見ると、かなり個体差があるようですね。
私の購入したものは、キャップに「J」がないもので「HERBIN」とだけ書かれています。
コンバータ付でしたが、我が家でたくさん余っているパイロットの「青墨」のカートリッジ(ナノインクと書かれているもの)を付けて使っています。
→http://amzn.asia/i6ZqTeD

なお、パイロットのカートリッジはそのままでは装着できないのですが、カートリッジの先っぽをカッターナイフで切ってやると、装着できるようになります。

インクフローは最初は悪かったですが、だいたい万年筆ってものはそういうものです。
カートリッジをつけたまま、軸部分を外して、カートリッジを指で潰してインクを押し出してやります。コンバーターならば、吸い込んだインクを少しはき出させるというところですね。インクが押し出されて、ペン先である金属(ニブ)の根元部分にインクが充満したら、書けるようになっていると思います。私の購入したものは、現状としてはインクフローがかなり良いです。職場に置いているのですが、週をまたぐとインクが出なくなっていることもあります(油性のナノインクを使っているからというのもあるわけですが)。その場合でも、上述のように後ろからインクを押し出してやることで、すぐ復活できます。スケルトンなのでインクが押し出される様子が見られて、便利ですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月9日
購入日に附属のカートリッジインクで筆記したときには掠れる、ボールが変に空回りする、など失敗したなー、と思っていましたが、
1週間ほど使っているうちになじんできたのか掠れることも空回りすることもなくなり、英字を筆記体で書いたときの書きやすさは抜群!漢字ももちろんOKですが。海外製品は英字が書きやすいようにできてますね。万年筆よりも抵抗なくさらさら書けるのは不思議な感じがします。インクの粘度が書きやすさにかなり影響するのではないかと思います。

ボールペンなのに万年筆のインクが使用でき、しかもインク交換が楽しめるのも本品の最も特徴的なところではありますが、ボールがありインク経路の構造上のためか、万年筆のように普通に洗ったりコップの水に浸けておけば自然と抜ける物ではなく、洗ってボール回して、を繰り返さないとクリーニングはできないように感じました。ですが、それを考えてもインクを変えられるのは素晴らしい!
今はウォーターマンのコンバーターのつまみを短く切り、モンブランのラベンダーパープルを入れて使っていますが、とても良い感じに書けています。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月18日
長らくカリカリとした書き心地の万年筆を探していたが、これは最高でした!
相対的に価格帯の低い商品の特徴ではあるため、値段相応ということでは
ありますが、高級万年筆のようなヌラヌラとして書き心地ではなくカリカリを
探している人にはぜひお勧めです。
ただおそらく個体差?なのかもしれないが、使っているうちにキャップが緩く
なってしまいインクが乾いてしまった。2本目は問題なく使用中。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月21日
驚くべきは販売店のアフターケアです!
商品到着も早く、早速使ってみると、値段以上の重厚感。インクの出も良く、普段万年筆使用派の私も満足できる商品でした。
それが…当方の使い方が原因でインクが出なくなってしまうトラブル。
これに対し、チェックポイントやアドバイスを何度も素早くメールフォローしてくれて、終いには「初期不良」の可能性もあるとして無償で返品交換をしてくれました…それも2度も!
販売店担当の方の丁重な態度は、決してマニュアルでは考えられない経験則からくるようなアドバイスで、今では何事もなく、快適に使い続けられています。
値段以上の滑らかな使い心地と高級感、さらにその何十倍ものアフターケアによる安心感。当面このペンが使えなくなることはなさそうですが、また何かあったらこのペンを、絶対このお店から購入します。
2コメント2件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月30日
万年筆のインクカートリッジが使えるのが気に入っています。今はブルーブラックですが、いろんな色があるので、変えていきたいと思います。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月5日
半年前に1本購入(アクリル製の方)、書き心地はなかなかいいです。かすれることもほとんどありません。胸ポケットに常に入っている相棒的なペンです。カートリッジタイプのインクの色が豊富なことも良いと思います。ちなみに私の好きな色は「ナイトブルー」です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告