2014年11月10日
VGA差込口を持たないノートPC(Surface Pro3)でプレゼンを行う際に重宝しております。
変換アダプターの存在を知るまではわざわざ重いノートPCを引っ張り出してUSBでSurfaceからデータを移して…
という手間がありましたが、これが一つあるだけでどこでも手軽にSurfaceだけでプレゼンが可能になります。
ただVGAの差込口側が少し横に大きい形状をしているので持ち運びで少しかさばるかもしれません。
コードを軽く曲げて少しでもコンパクトしようと思いましたが、コードの断線を招きそうなので
大きめのペンケースに入れて持ち歩いてます。
2014年7月11日
使用パソコンはSerface Pro2。仕事でプロジェクターを使う必要に迫られて急きょ購入。純正品があまりにも高いと感じたので若干不安に思いながらもこちらをチョイスしました。パワーポイントをプロジェクターに映して3時間ほど使いましたが、何の問題もなく使用できました。
2014年7月8日
MacBook Pro(2014)でプロジェクター接続用に使用していますが全く問題が起きていません。
この値段ならお買い得だと思います。
まだ長期間使ってませんから、耐久性については判りませんが。
2015年10月18日
レビューを見る限りほとんどの製品では問題なく使えているようだが、
私の購入したモノはハズレだったらしく、時折画面にブロックノイズのようなものが乗ってしまう。
気にならないように使うことは可能だが、映像作品などを扱うのであれば多少辛いかもしれない。
全体が揺らぐほどの大きなノイズではないが、すこし残念だ。
使用しているPCは2013年後期Macbook Pro(Retina)でIODATAの24インチディスプレーを使っている。
2015年8月21日
変換アダプター
変な方向に曲がって梱包されていたからか、それと反対向きに曲げて使用しないといけない場合がある。
そのせいか、2回めに使用した時に動作が不安定になり、決まった角度で接続しないと繋がらなくなってしまった。
スクリーン投影先の画像の色が不安定になったりもする。仕事で使うことが多いので、これは不安。
不安定になった日はなんとか乗り切ったが、今後は純正品を買わないと危ない。仕事にならない日が来てしまうかもしれない。
純正品を買うのがやっぱりいですね。
2014年10月19日
mac mini(2012)で、古い液晶(接続がRGB D-sub 15pinしかない)につなぐために購入しまさした。結果はあっさり認識し、古い液晶を無駄にすることなく快適に使えています。安く買えて大変満足しています。
2013年12月30日
職場のプロジェクターに接続する際にSurface Proと問題なく接続・使用しています。純正が高すぎるためこちらを購入しましたが、これで充分です。
2015年11月9日
Surface3をDELLのデスクトップPCの代替として購入。それまで使っていた液晶モニターと無線キーボード&マウスを有効活用するためにこちらを購入。ドッキングステーションに刺して使っていますが、何ら問題なく表示されました。ただ、、、画質ってみなさんもこんな感じなんですかね?ちょっとピンボケのような感じです(フォーカスが甘いというか、、、セーフモードでwindowsが立ち上がった時みたいな感じです)モニター側の調整で何とかなるのかな?
2015年11月20日
This little thing gets the job done perfectly. I've been using it myself, lent it to my friend - works as it's supposed to. The design fits well with apple products. Overall, if you need a thunderbolt/VGA adapter, look no further.
2013年3月25日
正規品ではありませんが、値段も安く使用するのに問題有りませんでした。
まだ数回しか使用していないため耐久性はわかりませんが、
デザイン・性能共に満足しています。