2014年10月10日
Lサイズ購入後1ヵ月でキャスターが異常に磨耗し使用不能に。サイズと価格は気に入っていたので再度購入するもまた1ヵ月で同一症状で破損。長く使いたいならお薦めしません
2014年6月28日
LMを購入。大きすぎず、色合いも気に入った。包装もきちんとしてキズも無し。圧縮袋に入れた衣類を詰め込んでもピッタリ蓋が閉まる。旅行後はこのレビューのどなたかのまねをして、衣類の収納に使用予定です。
2013年10月28日
スーツケースは沢山持っていますが、1万円以下でこの品質なら問題ありません。
ジッパー型のモノは、接合部が布なので、グラグラして中身が壊れたりしないか心配になりますが、アルミフレームは頑丈ですし、安物に見られるズレはこの商品では見られませんでした。費用対効果の高い良品です。
2015年10月28日
大きめのものと小さめのものは持っていたので、中くらいのスーツケースが欲しくて購入しました。
レビューにあるようにきちんとした作りで、ファスナーではなく、アルミフレームなので頑丈です。
はじめはコスモライトを購入しようと思いましたが、コスモライトは4kgという神がかり的な軽さですが
ファスナー式だったので、アルミフレームで6kgのこの商品を購入しました。
男性的には2kgの差は許容範囲内と思います。
そもそも、危険なところにいくのであればスーツケースじゃなくてバックパックで行くので、
安全なところにいくのであればファスナー式でもよかった気もしますが。
色の選択肢が少し微妙で黒にしてしまいましたが、マンゾクしています。
取手などもしっかりしていて、内装もgoodだと思います。
2014年6月11日
重いけど 頑丈で 9日間のヨーロッパの旅でも傷もつかず買って正解でした。
2014年2月28日
みて、太い一般的なものより、厚みが1.5倍かな、
入れすぎないように、チャック式で厚みが膨れるタイプからみると
頑丈だと感じます。
2015年10月3日
国際線を1往復、渡航先で国内線に片道搭乗しました。同行者が所持していた4万円程の高価なスーツケースはタイヤが1個外れた上、TSAロックそのものが破損し修理不能なまでの破損をしましたが、このスーツケースはまるで無傷のまま帰国出来ました。もちろん中に入っていたお土産等も無傷です。
国際線に乗るのであれば、破損の可能性があるスーツケースは消耗品。1万円前後でこのパフォーマンスなら充分買う価値有り。
2014年8月25日
注文して即日届きましたが、注文した色がレッドなのにダンボールを開けたらブラックが入っていました。
ダンボールの側面にはブラックと記載されていましたが、それとは別にアマゾン側で管理しているであろうシールが貼られていたのですが、それにはレッドと書いていました。
これはアマゾン側のミスです。返品したかったのですが、大きいし面倒だしもうブラックでいいです。きちんと在庫管理してください。
2013年4月5日
品質的にも納期的にも大満足です。
思っていたよりサイズが大きかったので交換してもらいましたが、快く対応して頂きました。
2015年6月1日
昨年同型のMを購入した所
大変使い勝手が良かったので、今年は
LM型を購入しました 11日からフランスへM型とLM型を持って行ってきます