2017年8月18日
本当は赤じゃない方が欲しかったけど、間違って赤を注文。キャンセルボタンは受理されず…_| ̄|○
とりあえず急ぎで必要だったので赤を使う事に。届いてみると、商品画像より落ち着いた赤でワインレッド?のような色味!私好みでした!笑
今まではチャック式のを使用していましたが、チャック式じゃない方が使い勝手が良さそう。
明日使用予定でまだ耐久性などはわかりませんが、中の作りも満足だし、嬉しくてレビューしました(^^)
2014年10月10日
Lサイズ購入後1ヵ月でキャスターが異常に磨耗し使用不能に。サイズと価格は気に入っていたので再度購入するもまた1ヵ月で同一症状で破損。長く使いたいならお薦めしません
2016年8月20日
箱から出したとたん、メーカー名の入った板が落ちました。返品する時間もなかったので両面テープで貼って使用しました。出荷前に検品ぐらいしてほしい。
2015年1月13日
飛行機の預かり荷物として使用した。
扱いがあらかったかもしれない、ロックのところが壊れて、閉められなくなった。
2014年10月25日
安価で容量もあるが重い。そのぶん飛行機の重量制限に引っかかりやすくなるので要注意。同じような容量でもう少し軽量なものもあるので沢山持って行かれる人(お土産を買われる人)は自重を良く確認された方が良いかも~。
2015年6月15日
買ってから1年とちょっと、頻度は低いもののそれなりに荒い使い方をしてますが全く壊れません
なかなかいい買い物でした

追記
使用3年を超えました
他の方が言うように確かに車輪部分が弱く、荷重が強くかかる部分は路面で削れ回らなくなってしまいました
それでもそれ以外は特に不具合もなく、傷だらけですが使えています。

市販のキャスターに取り替え使用を継続していますが、この加工はかなり高度な技術が必要で一般的に勧められるものではありません

持ち上げられないほど荷物を詰めても壊れないので容量の費用対効果はかなりいいと思いますが、それに耐える車輪に改良していただきたいと思い評価を下げました
2015年9月30日
さすがに100リットルは「デカイ」
予め、リアル店舗で見ていたのに
家に届いた際はその大きさにビックリw

飛行機なら確実に別料金対象だが
船舶旅行に使用するために購入。
別料金も必要なく、1か月の長旅でも
これで大丈夫だった(夏服)

一般的な海外旅行や国内旅行では
規格外になってしまう大きさでも
船や車の旅行であれば、むしろ
この大きさが頼もしくもある。

造り自体は可もなく不可もなく。
「シルバー」であるが、ポリ故に
アルミの様な、金属光沢は無い。
まあ、当たり前なんだが(笑)
期待しちゃうと、ん? って
感じる方がいるかもなぁと…。

僕は気に入ってます。
2014年6月28日
LMを購入。大きすぎず、色合いも気に入った。包装もきちんとしてキズも無し。圧縮袋に入れた衣類を詰め込んでもピッタリ蓋が閉まる。旅行後はこのレビューのどなたかのまねをして、衣類の収納に使用予定です。
2016年8月19日
9月の旅行の(30日)為イルミネーションでなるべく目立つ色を購入。
2014年8月25日
注文して即日届きましたが、注文した色がレッドなのにダンボールを開けたらブラックが入っていました。
ダンボールの側面にはブラックと記載されていましたが、それとは別にアマゾン側で管理しているであろうシールが貼られていたのですが、それにはレッドと書いていました。
これはアマゾン側のミスです。返品したかったのですが、大きいし面倒だしもうブラックでいいです。きちんと在庫管理してください。