2016年12月25日
お札入れスペースは2つあり、1万円札と千円札を分けて収納できます。カード入れは合計で15か所あります。また、仕切りのない薄いスペースがあるので入りきらないカードや領収書を入れることもできます。しかし何といっても、この財布の秀逸な点は、大きなBOX型の小銭入れでしょう。パカッと大きく開くため、非常に小銭の出し入れがしやすいです。今まで長財布と小銭入れの二つを持ち歩いていましたが、この財布があれば1つで済みます。サイドはフルジップのため中身を落とすこともありません。外側にはsuica等、頻繁に使うカードを1~2枚入れるスペースがあるのも便利です。
2017年8月1日
革の質感、肌触りはコードバン程のしなやかさや上質さはないが、安っぽくはないです。
少し硬めの革でキズがつきにくいのは良いです。
肝心の小銭入れですが確かにパカっと開けた時には見やすいし取り出しやすいです。但し唯一手間取るのが普通のファスナータイプの小銭入れであればサイフ自体をVの字に開ければ小銭が取り出せるところが、このサイフの小銭入れ自体のフタを開ける時にはサイフ自体を180度近くまで開けないと小銭入れを開けられないという点です。
まぁ、小銭の出し入れを優先するかどうかの問題で、サイフ自体の開く角度とトレードオフになるのはしょうがないと思います。
慣れの問題かもしれません。
2015年8月5日
がばっと開く小銭要れのところが気になり購入
たしかに大きく開けのですがただ開くだけで
開くときに小銭入れの形などでひだの部分が邪魔になったり
正直使い勝手はあんまりよくありません
2014年9月29日
ネットでの購入という事で実物を見るまでは不安もありましたが手に取った瞬間にそんな不安も吹っ飛ぶ納得の行く商品でした。
小銭入れの容量もたっぷりしてるしカードもたっぷり入るし皮もしっかりしてるしと長く付き合えそうなので安心致しました。

対応も丁寧で迅速でしたね!
2016年1月7日
革製の長財布は初めて購入でした。開封後、
少し革の匂いがしたけど気になるほどではなかった。
カード収納部分は革が柔らかくなると使い易くなると思います。耐久性がまだ分からないので星4つの評価にしています。
2016年4月21日
今年に入って、5000円弱のラウンド財布、約10000円のものと買い替え、今回のが3回目です。色あいはホームページの表示より濃いけれど、ほどほどの重量感と質感、カードもたくさん、無理なく入ります。
これで、4回目の買い替えは無さそうです。
2015年9月3日
初めて使った日に母親が見て、小銭が見やすくて便利そうとうらやましそうにしていたので、そのまま母親に譲りました。
2016年12月16日
お気に入りで、追加購入。初代は少しキズあったけど、許せる範囲。使いやすさは抜群で、プレゼントに良いですよ。
2015年11月21日
思ったより厚みがありましたが、仕切り、カード入れもたっぷりあり、使いやすそうです。小銭入れが大きく開くので、スーパーなどでの買い物に便利です。
2017年5月4日
購入から大分経ちましたが、気に入って使用しています。全体としてはよいですが、カード入れからのカードを出し入れする際に、ファスナーに当たって出しにくいです。(小銭入れと正反対にあるカード入れのみですが。