2015年12月14日
わずかな差ですが、やっぱりWUXGAはいいです。
しかもこの商品80%引き!!23,980円で購入しました。
富士通がモニターを作っていたなんて全く知りませんでしたが、
スペックはなんの問題もありません、どこかのOEMなんでしょうね。
もっぱら事務作業専用です。ゲーム等はしませんので、応答速度とか
難しいことはよくわかりませんが、大変満足しております。
2016年1月27日
2万4千円ほどで購入しました。
型落ちというだけで、それなりのグレードの新品がここまで安く手に入るなら何も言うことはありません。
メーカーはWindowsのみ対応としていますが、Macでもただ繋ぐだけでモニター型式を認識しました。システムによる簡易的なカラーマネジメントもできました。
2016年11月4日
とある中古店でほぼ新品のものを1万8千円で買えました。
今まさにこのモニターでレビューを書いているんですが、目は疲れないし
何より画面が大きく表示できる範囲が広いのでありがたいです。
とくにYouTubeなどを全画面で表示させると、ちょうど音量バーなどが余ったところに表示してくれるので動画の邪魔をしません。

ちなみに私はグレア派でしたが、完全な真っ暗な部屋ですと黒の引き締まりも出て満足です。
残念ながらノングレアは明るいところですと黒い部分は白くなります。

暗闇ですと眩しいです。明るさを限界まで落としても眩しいです。
色の派手さはありません。アニメなどを見ると、あっさりしています。
psp1000・2000 と3000の違いをイメージするとわかりやすいです。

やはりグレア派な私としては”まるでその場所”を再現できるグレア液晶よりも劣っているノングレアは辛いです。
目は疲れないのはとても嬉しいですが、写真鑑賞が一番のたのしみなので残念です。
2016年1月29日
2013年発売の型落ち品ですが、この価格でWUXGAなので、大変満足しています。
良い買い物が出来ました。
2016年1月15日
FHDで安い機種は数多く有りますが、WUXGAでこの値段はありがたいです。
品も安っぽくなく、画質や色合いも問題ありません。
LGの安いFHD液晶も持っていますがこちらの方が美しいです。
最近の同スペックモニターより若干消費電力が多いのだけが気になる所でしょうか。