2013年4月11日
以前よりペツルのクイックドローが欲しくて今回、アンジュとこの商品を既に持っている方よりお借りして外岩と人工のリード壁にて使用してこちらの商品を購入しました。
アンジュよりはこちらの商品のほうが重くなってしまいますが、何よりスリングの太さの安心感を優先する事にしました。

他社製品の同程度の商品と比べても軽いほうなので回収時等は軽くて若干不安を覚えるほどでした。

また、メーカーでは禁止されている使用方法でスピリットストレートの根元を固定する人がいらっしゃるようですが、
この商品はスリングが太いためわざわざ固定をするほうが逆に使いづらくなるように思えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,885-¥2,095