2013年12月16日
他のパネルドアやアコーディオンカーテンと違って、一枚一枚の組み合わせなので合体することが出来ました。
合体の説明書も同封していてくれたので作業もスムーズにできました。3セットを組み合わせると約2.5mの1枚物になりました。
他の方が書いているように溶剤系のにおいがしばらくしますが、拭き掃除をすれば解決できます。
また、アコーディオンカーテンとの違いは、同じ幅のところに設置できればパネルはほぼ平らに近くなります。
2015年5月24日
押入れの襖の代わりに、二組を連結して使用しました。電話連絡したところ、長いレールも送っていただきました。パネルを外し説明書の様に結合、一枚ものにして使用しています。開閉もスムーズになり、見た目も良いです。開閉時パタパタと音がするので、気になる方もいると思いますが、押入なので特に気になりません。全開にし片方に寄せると、大きな物の出し入れが楽になりました。
2013年7月12日
見栄えは、この値段には見えないので満足です。でも、開け閉めするとき、静かに動かそうとしてもパタパタと相当、うるさい。やはり、この値段なんだなあと思いました。でも、見栄えがきれいなので満足です。
2015年4月20日
パネルの抜き取り方法は単純ですが、一枚一枚が長いので大変でした。
見た目はとても良いです。リピート分含め、合計5セット注文しましたが、私に届いた扉はイヤな臭いもありませんでした。でも、開閉音は過敏な方は気になるかもしれません。
2015年5月29日
まあ、価格並みかと。本体レールが簡単に外せるので、閉めた時にフラットにしやすい。取り付けは簡単、15分くらい。
上下に隙間が開くので、密閉性は有りません。
2014年8月6日
パネルドア 思っていたより しっかりしていて気に入りました この質で値段としても納得しました
2016年8月13日
製品的には問題なく取り付けも簡単だったが、匂いがひどい。塗料なのかプラスチックなのかわかりませんが、なかなか消えない。体に害があるような気もする。
2016年6月19日
通常使用とは違う使い方で、屋外のバイク置き場の扉に2セット使用しています。意外と丈夫で、現在のところ雨風にも負けていません。
2013年2月26日
安かったけど写真以上に作りは安っぽいです
部屋のインテリアを高級にしてもこいつのおかげですべてが安物に見えます
プラッチックで光が透けて見えます
想像以上に安っぽいのであまりお勧めしません
2016年8月23日
買ってよかったです。取り付け簡単にできました。幅に合わせて調整できるキレイな白です。