2013年2月25日
OSがWin8(DSP版64bit)の自作PCで使用してます。
接続しただけでは認識してくれなかったが、ロジクールのサイトから「set point」をDLしたら使用可能になった。
私の環境ではPC背面でも無線Unifyingの感度は良好。もし反応が鈍いと感じたら前面のUSB端子に挿してみるとか、
USB延長ハブでPC本体から離してみると改善されると思います。同時に購入したロジクールマウスM905rがそうでした。
メンブレン式なのでキーがちょっとグラつくような感じはありますが、
キータッチはソフトで、打鍵した時の音がチャキチャキした耳障りな甲高い音ではなく、わりと静かな方だと思う。
キーピッチは約19mm、キー自体は縦横約14mm、キーとキーの隙間(アイソレーション)が約4mm、キーストローク約3mm。
キーの表面が微妙に湾曲した作りであれば、指の収まりがもっと良かっただろうと思う。
電源ON/OFFボタンだけが妙に小さい上に、引っ込んでいるので操作しづらく、みすぼらしい感じがするものの、
雑巾でキーボードを掃除した時などに、誤って電源をONにしてPCを起動させてしまうような事は殆ど無いと実感した。
上部に六つのホットキーがあり、ファンクションキー拡張機能を「set point」でカスタマイズできるのは便利。
フルサイズキーボードなのにコンパクト(縦155mm×横380mm、電池込みで580gぐらい)なのも、使い勝手の良さに繋がる。
事務仕事やゲームで酷使するつもりでなければ、こういう一般的な製品で充分だと思う。
最近は単四電池式が増えてきましたが、この製品は単三電池(2本)を使用する点が良い。
電池を消費する余計な装飾が一切無く、単純に考えて単四式より長時間使用できるはずだから。
本体にインジケーターが無いので外見から電池残量は判りませんが、タスクバーの「set point」アイコンから確認できます。
個人的には、不意の電池切れに対応できるようにUSB端子が設計されていたら頼もしかった。
日本語表記の取説が同梱されています。

他のレビューに「BIOSで使えない」という方がおられましたが、
私のM/B環境(ASUS P8Z77-V-DELUXE)では、起動時にF2でBIOS設定画面を呼び出して
ロジクールマウス M905rと共にキーボードk360rも使用可能です。(勿論、ペアリング後の話です)

(追記)
角度調節のため樹脂製の脚が裏面に設計されていますが、この脚部品が意外に脆い。
酷使するパーツでも無いのに半年程で、本体にはめ込まれている突起部分がポキッと折れてしまいました。
キーボードの機能には影響ありませんが・・・ちょっと不愉快。星-0.5ですね。
VINEメンバー2015年3月10日
小型でテンキーがついて無線のキーボードを探してこれにたどり着きました。

フルキーボードではなく Home/printキーなどが兼用となっております
(FNキーを押しながら使用)

電池がセットされているので、絶縁シートを抜く事ですぐに使用できます

受信機機が箱の溝のところに入っているので間違って捨てないように…
キーボードの電池ボックスにも受信機を入れるスペースがあります

【唯一の不満】
LEDランプ等がないため電池の残量目安がないことでしょうか
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月16日
K340からの買い替えです、その視点で、
キートップがまったく同じ素材なのがちょっと難点。
K340は爪立てるクセがあるのもあるんですが、3年で磨耗しました。
きっとこれも磨耗するでしょう。まあ3年持てばいいんですけど。

K340より少しコンパクトです。
アイソレーションでキーも軽くてかなり打ちやすい、これは大きいですね。
デザインもシンプルですっきりした感じです。
個人的にFNキーが右側に来てくれたのは評価大です。
FN+PrintScrが片手で出来るのでキャプチャが楽になりました。

あまり使わないテンキー部分でキートップはずし挑戦しました(画像あり)
結論では、はずせるような良くある単純構造ですが(K340と同じ)
キートップのフチが深いのでマイナスドライバのような道具が必要です。
表面を傷つけるかもしれませんのでティッシュで巻く養生などのご注意を。

総合ではお勧めです。
2013年8月27日
約1ヶ月半ほど使用しました。
SANWA SUPPLY ノートマルチカバー FA-NMUL2Wが大きさから考えて最も近かったので、それをカットして、粘着テープで固定させて使っています。
最初はキーの配列に戸惑うこともありますが、慣れてしまえばこれしかありえないというぐらい素晴らしい使いやすさです。
第一に3年使える電池とやら。
そのおかげで、いちいち電源を切ることもなく、ラフに使っております。
第二に、軽さ。
手頃な大きさで持ち運ぶことも難なくできるのはすごいことです。
最後は、ほかのLogicool製品との相性です。
M705r(3年電池がもつとかいうタイプ)を使っています。
おかげで、USB端子ひとつでマウスとキーボードを動かすことができるので便利というほかありません。
無線キーボードは安物も使いましたが、パンタグラフの入力しやすさで、この値段ならまずこの商品しかないでしょう。
2015年4月23日
まだ使用して間もないので、どの程度もつのかはわかりませんが
主にネットゲームに使用するため購入しました
ゲーミングキーボードは全体的に大きいのと、コンパクトタイプはテンキーレスなのが多い
軸タイプのカチャカチャ音のするのは苦手なのでなるべく消音タイプを探してこちらにたどり着きました
適度な重さがあるので少し激しくキーボードを弾いてもズレたりしません
ワイヤレスなので反応を心配しましたが、反応がよく連打にもしっかりついて来てくれます
steelseriesのメンブレンタイプのゲーミングキーボードを使っていましたがそんなに変わらないです
マクロを使う際1~0のキーの上にF1~F12が同じ位置の幅であるのがとても便利で購入の決め手です
Esc F1~F12の列のキーボードが通常のキーボードの大きさだったら良かったのなぁ

テカテカはレビューで保護シートを剥がさなければいいと書いてあるのを見て剥がさないで使用しています
お値段が手頃なので、まぁ失敗してもいいと思って購入しましたが
なかなかよいキーボードです
購入してよかった
2016年5月4日
壊れた同型の買い換えです。他のモデルにしようかと思っていたが、コンパクトなサイズで無線タイプで安価で・・・等々条件を絞ると結局同じモデルを買うことになりました。
旧モデルと比べて、表面が鏡面でテカっているのはちょっと気になる。というのも鏡面だと、ホコリが載るとすごく目立つのでちょっと気になる。
旧モデルでは、裏の脚ゴムがすぐ取れてしまった。新モデルも特にかわっていないようなので、たぶん同じようになってしまうと思われる。ここが改善されればうれしいんだけど。
2016年8月18日
このキーボードはとても気に入りました。気に入った点を箇条書きにしてみます。
・とてもコンパクト → 机が広く使えるようになりました。
・2年近く使って故障なし → キーの欠けや印字の摩耗もありません。
・電池がよく持つ → 電池式であることを忘れてしまいます。というより電池が切れたこと、あったかな?
・ほどよいキーストローク → ノートほど浅くなく、深すぎることもない。ちょうど良い!
・タイピング音が静か → これは個人差があると思いますが、私はタイピングの力が強い方です。それでもずいぶん静かになりました。
・デザイン良し → さすが Logicool というしかない。日本メーカーもがんばって欲しい。
・キー間に適度な隙間 → これは素晴らしい。このおかげでタイプミスが減り、キーの間にゴミが挟まることもなくなりました。

不満点はありませんね。強いて言えば、SetPointがいまいち使いづらいこと。特に他のソフトをインストールするとき、プロセス(SetPoint,exe)をタスクマネージャで止めておかなければならない場合があるというのは、ちょっと勘弁して欲しいですね。とはいえこれはSetPointに対する不満点。キーボードとしては、満点!です。

私はパソコンを2台持っていますが、もう1台買って、キーボードをこれでそろえることにしました。
2016年8月23日
丸みを帯びたかわいらしいキーボードに一目ぼれし、値段には目をつぶり購入。
特徴といえば、
・電源オンオフのスイッチがかなり軽い。
・十字キーが少し小さい。
・一般的なキーボードよりも少し小さい。
全体的にコンパクトな印象を受けた。

いろいろと?な仕様はあるが、このキーボードの消音性能はかなりのもの。
いつも気分が乗ってくるとパッチンパッチンと弾くようにタイピングをしてしまうため、
このキーボードに変えてから周囲を気にすることなくタイピングができるようになりました。
音が小さいというのは、押し込みが比較的浅いというのもあるんでしょうね。

音、見た目を重視せず、キーの配置や押しやすさ等タイピングを重視する人には向かないでしょう。
2013年7月1日
昨日までロジクールのK270を使っていましたが、コンパクトで高級感があり、使いやすそうに感じたので、
思い切って購入しました。
少し使って見ると、これはデザイン・大きさ・キータッチがかなり良く気に入りました。
これなら長く使えそうです。

しかし・・・。

今回定価が5000円近い物をタイムセールで安く買えたのは良かったですが、
中国製の為か、細かい部分の作りがかなり雑です。(きちんと検品しているのか疑います)

キーボードを正面から見て、ボタンの位置が横一直線に綺麗に揃っていません。
(横から見ると分かりますが、微妙に凸凹してます)
ボタンの縁に上下左右1mm弱隙間がありますが、上や左に隙間が多く、右や下は詰まっている。

あまりに酷いので、1回交換してもらい、少し良くなりましたが、完璧な物はないのかも知れません。
他にもキーボードはエレコム・サンワサプライも使っていますが、値段は安いのに綺麗にボタンが並んでいます。

気にしすぎかも知れませんが、毎日使うものなので几帳面な自分には非常に気になります。
神経質な方は購入を注意した方が良いと思います。
2015年12月27日
商品の画像、外箱(ブラックとシルバー調のデザイン)と実際の商品デザインが違う。
交換対応してもらいましたが、交換品も案の定デザイン違い。

以前に購入された方のレビュー画像拝見したが、デザイン違いのものがUPされてましたがデザイン違いでクレーム上げた方いないのかな?