Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2013年2月25日
OSがWin8(DSP版64bit)の自作PCで使用してます。
接続しただけでは認識してくれなかったが、ロジクールのサイトから「set point」をDLしたら使用可能になった。
私の環境ではPC背面でも無線Unifyingの感度は良好。もし反応が鈍いと感じたら前面のUSB端子に挿してみるとか、
USB延長ハブでPC本体から離してみると改善されると思います。同時に購入したロジクールマウスM905rがそうでした。
メンブレン式なのでキーがちょっとグラつくような感じはありますが、
キータッチはソフトで、打鍵した時の音がチャキチャキした耳障りな甲高い音ではなく、わりと静かな方だと思う。
キーピッチは約19mm、キー自体は縦横約14mm、キーとキーの隙間(アイソレーション)が約4mm、キーストローク約3mm。
キーの表面が微妙に湾曲した作りであれば、指の収まりがもっと良かっただろうと思う。
電源ON/OFFボタンだけが妙に小さい上に、引っ込んでいるので操作しづらく、みすぼらしい感じがするものの、
雑巾でキーボードを掃除した時などに、誤って電源をONにしてPCを起動させてしまうような事は殆ど無いと実感した。
上部に六つのホットキーがあり、ファンクションキー拡張機能を「set point」でカスタマイズできるのは便利。
フルサイズキーボードなのにコンパクト(縦155mm×横380mm、電池込みで580gぐらい)なのも、使い勝手の良さに繋がる。
事務仕事やゲームで酷使するつもりでなければ、こういう一般的な製品で充分だと思う。
最近は単四電池式が増えてきましたが、この製品は単三電池(2本)を使用する点が良い。
電池を消費する余計な装飾が一切無く、単純に考えて単四式より長時間使用できるはずだから。
本体にインジケーターが無いので外見から電池残量は判りませんが、タスクバーの「set point」アイコンから確認できます。
個人的には、不意の電池切れに対応できるようにUSB端子が設計されていたら頼もしかった。
日本語表記の取説が同梱されています。

他のレビューに「BIOSで使えない」という方がおられましたが、
私のM/B環境(ASUS P8Z77-V-DELUXE)では、起動時にF2でBIOS設定画面を呼び出して
ロジクールマウス M905rと共にキーボードk360rも使用可能です。(勿論、ペアリング後の話です)

(追記)
角度調節のため樹脂製の脚が裏面に設計されていますが、この脚部品が意外に脆い。
酷使するパーツでも無いのに半年程で、本体にはめ込まれている突起部分がポキッと折れてしまいました。
キーボードの機能には影響ありませんが・・・ちょっと不愉快。星-0.5ですね。
VINEメンバー2015年3月10日
小型でテンキーがついて無線のキーボードを探してこれにたどり着きました。

フルキーボードではなく Home/printキーなどが兼用となっております
(FNキーを押しながら使用)

電池がセットされているので、絶縁シートを抜く事ですぐに使用できます

受信機機が箱の溝のところに入っているので間違って捨てないように…
キーボードの電池ボックスにも受信機を入れるスペースがあります

【唯一の不満】
LEDランプ等がないため電池の残量目安がないことでしょうか
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月16日
K340からの買い替えです、その視点で、
キートップがまったく同じ素材なのがちょっと難点。
K340は爪立てるクセがあるのもあるんですが、3年で磨耗しました。
きっとこれも磨耗するでしょう。まあ3年持てばいいんですけど。

K340より少しコンパクトです。
アイソレーションでキーも軽くてかなり打ちやすい、これは大きいですね。
デザインもシンプルですっきりした感じです。
個人的にFNキーが右側に来てくれたのは評価大です。
FN+PrintScrが片手で出来るのでキャプチャが楽になりました。

あまり使わないテンキー部分でキートップはずし挑戦しました(画像あり)
結論では、はずせるような良くある単純構造ですが(K340と同じ)
キートップのフチが深いのでマイナスドライバのような道具が必要です。
表面を傷つけるかもしれませんのでティッシュで巻く養生などのご注意を。

総合ではお勧めです。
2013年8月27日
約1ヶ月半ほど使用しました。
SANWA SUPPLY ノートマルチカバー FA-NMUL2Wが大きさから考えて最も近かったので、それをカットして、粘着テープで固定させて使っています。
最初はキーの配列に戸惑うこともありますが、慣れてしまえばこれしかありえないというぐらい素晴らしい使いやすさです。
第一に3年使える電池とやら。
そのおかげで、いちいち電源を切ることもなく、ラフに使っております。
第二に、軽さ。
手頃な大きさで持ち運ぶことも難なくできるのはすごいことです。
最後は、ほかのLogicool製品との相性です。
M705r(3年電池がもつとかいうタイプ)を使っています。
おかげで、USB端子ひとつでマウスとキーボードを動かすことができるので便利というほかありません。
無線キーボードは安物も使いましたが、パンタグラフの入力しやすさで、この値段ならまずこの商品しかないでしょう。
2013年7月1日
昨日までロジクールのK270を使っていましたが、コンパクトで高級感があり、使いやすそうに感じたので、
思い切って購入しました。
少し使って見ると、これはデザイン・大きさ・キータッチがかなり良く気に入りました。
これなら長く使えそうです。

しかし・・・。

今回定価が5000円近い物をタイムセールで安く買えたのは良かったですが、
中国製の為か、細かい部分の作りがかなり雑です。(きちんと検品しているのか疑います)

キーボードを正面から見て、ボタンの位置が横一直線に綺麗に揃っていません。
(横から見ると分かりますが、微妙に凸凹してます)
ボタンの縁に上下左右1mm弱隙間がありますが、上や左に隙間が多く、右や下は詰まっている。

あまりに酷いので、1回交換してもらい、少し良くなりましたが、完璧な物はないのかも知れません。
他にもキーボードはエレコム・サンワサプライも使っていますが、値段は安いのに綺麗にボタンが並んでいます。

気にしすぎかも知れませんが、毎日使うものなので几帳面な自分には非常に気になります。
神経質な方は購入を注意した方が良いと思います。
2017年2月21日
Unifyingレシーバー 仕様なので、ロジクールのUnifyingマウスを使っているならお薦め!
Unifyingは接続が切れるとありますが、他の電波干渉等の影響も考えないといけないともうのですが、私の環境では自宅も会社も普通になったことがない。5~6m離れても十分にラグタイムなく操作できてます。
あと、キー配列はメーカーやキーボードによってもまちまちなので、それに慣れるか、自分の好みの配列のキーボードを選択するかになる。

私の場合、BackSpaseの上にDeleteがあるのがお気に入り。
もともとノートPCを長く使っていたせいもあるかもですが、この配列だと、ほぼブラインド入力です。
On/Offボタンもついているし(たまに切り忘れてるけど)長く使えるCPの高い製品だと思います。
この型番シリーズも息の長い製品になってほしいと思いました。
2016年11月16日
DELLの光沢画面の液晶モニターを使っていますが、これとインテリア的にベストマッチしました。ブラックの光沢がお洒落ですね。また、横幅がコンパクトなのでディスク上がすっきりとします。タイプ感は、まあ悪くはありませんが、タイプしていて気持ちが良いというほど良いというものではありません。また、ファンクションキーと矢印キーが小さく、押した時に頼りない感じがしますが、この辺は慣れの問題でしょう。無線は、遅れを感じたりしないので良好です。ライトユーザーや、コンパクトなキーボードを探している方、ちょっと洒落た感じのキーボードを廉価で探している人には良いキーボードでしょう。ですが、タイピングのヘビーユーザーには、やはり、10,000円ぐらいのFILCOやロジクールのゲーミングキーボードをお勧めしますね。
2015年12月27日
商品の画像、外箱(ブラックとシルバー調のデザイン)と実際の商品デザインが違う。
交換対応してもらいましたが、交換品も案の定デザイン違い。

以前に購入された方のレビュー画像拝見したが、デザイン違いのものがUPされてましたがデザイン違いでクレーム上げた方いないのかな?
2016年10月25日
1つのUnifyingでマウス・キーボードと共用するためにキーボードも思い切って無線化しました。
無線キーボードはレノボのトラックポイントキーボードくらいしか買ったことないのですが、
むこうはBluetoothなのもあってか日本語入力するのにひと手間必要なのに対し、こちらはさすがロジクールといった感じで普通につなぐだけで使えました。
FPSゲームにも使っていますが、特に問題なく使えています。遅延なども感じません。
テンキーが付いていてコンパクトにまとまっていて、デザインもそこそこおしゃれとなっているのはいいんですが、
マルチメディアキーなどは全く使っていなくてもったいないような気はしています。
なんらかのマクロ等を割り当てられれば使ったかもしれませんが、SetPointではそういった設定はできないようなのでアップデートで改善されればもう少しいいかなと思います。
2014年2月16日
家で半年ほど常用しています。確かに値段の割にデザインが安っぽいですが、
横幅を取らないのと打鍵感でなんとなく気に入っています。
そういえばワイヤレスだった、というぐらい、まだ一度も電池交換してません。

Home/End/PgUp/PgDownがFnキーと併用でPrintScreen/Pause等になっているので
このあたりのキーを頻繁に使うかたは慣れが必要です。
せまくて左寄りのスペースキーも曲者です。さすがに半年使ってたら慣れましたが…

ワイヤレスでテンキー付きのやや省スペースとしては
まあそれなりかな、といった感じです。