2013年12月26日
最近はBLUETOOTHがはばをきかしていますが、私の利用目的は3mほどの距離で使いたいというものでした。そんななかで2.4GHzのワイヤレスがセットで安いのを見つけオーダーしました。バラで買うよりも安く、セット品だから誤作動もなく、実に快適です。付属のワイヤレスのUSBチップにも5cmほどの延長アダプタスティックもあって、PCの裏側に突き刺して使っています。スティックがないと外すのが大変なんです。
2013年7月17日
それぞれUnifying対応のm185とk270のセット。両方買うより415円お得です。

電池がきれません。製品パッケージに「電池で動いていることを忘れる云々」とか書いてありましたが
電池じゃなくて生体電流で駆動してんでしょうね(錯乱

冗談はさておいて。
電池は単三電池x1です。並列云々言ってられません。1個です。
今入っているのはテスト用の付属電池ですが、1月たった今も普通に使えています。
キーボードは単四x2(直列)です。こちらも未だ健在です。

2,298円(2013/7)と子供のお小遣いで買える程度の品ですが、
キーボード上部にはコントロールキーやブラウザ・メールキーなど
無線でありながら高機能、かつ安価という非の打ち所のない製品です。
強いて悪いところを上げるならば打鍵音やクリック音がうるさいというところですが、
それでも2000時代メジャーだったものよりは静かだと思います。

Uniflying対応ということで、マウスとキーボード壊れたもののみを同社の対応製品に買い換えて引き続き使用出来ます。
Logicool製品はデザインもよく、機能性も良いのでこれが壊れても同社製品を使おうと思います。
1コメント1件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
DELLの大げさなワイヤレスキーボードを長年使っておりましたが、妙なエラーを頻発するようになりこれに変更しました。
キーボードはDELLでしたが、PCは自作でしたのでブート時の認識などができるかどうか心配していたのですけど問題なく行え、VISTAから7へのバージョンアップでも何の問題もなく行えました。また、付属ソフトによって、専用の音量モニターが音量ボタンを押すと表示される為、DELLの頃から便利に使っていた機能でしたから、それが付いていたのも意外な喜びでした。
良い買い物をしたと思っています。
2013年8月22日
反応の良さ、打ち易さとても良い商品だと思います。

コードレスなのに有線と変わらない反応の良さにびっくりです。
2015年11月25日
知人のPC用にマウス付を購入。
私自身もこのキーボードを使用しています。
マウスもロジクールなので1つのレシーバーで使えて便利です。
キーボードに拘りがないのであればコスパに優れた製品だと思います。
但し裏に付いている折り畳みの足が折れやすく、2台使いましたが2~3年程度で折れてしまいます。
足のパーツ売りは無いそうなので、折れて使いにくくなれば買いなおしてもいいかと思える価額なので星4つです。
2015年11月22日
以前、キーボード(K270)とマウス(M325)のセットを格安で2セット購入し、自宅と職場で使用していて、とても使い勝手が良かったので、今回妻がノートパソコンを使うのにキーボードが使いにくいというので、この商品(K270+M185)を購入しました。
以前から妻にはワイヤレスマウス(M325)を使わせていたため、5ボタンマウスの便利さに慣れており、購入したセットのM185は3ボタンで不便だったため、キーボードは購入した製品(K270)でマウスは今まで使ったいたもの(M325)をレシーバーにUnifying登録して使わせています。
余ったマウス(M185)は、息子のノートパソコンに使うようにプレゼントです。
価格面で非常にお値打ちであること、ワイヤレスの通信エラーが少ないこと、電池の持ちが非常に良いことなどを総合的に考えて、ブルートゥースよりもこっちの方がメリットがあるかなと思っています。
ただ、ごくたまにですがマウスが反応しなくなることがあるので、そういうときにはマウス本体の電源をオフにしてからオンにすると、正常になるので、仕方がないなと思いながら使っています。
2013年6月6日
15.6型のノートPCのキーボードが壊れたので買ってみました。

どちらもON/OFFスイッチがついてるのが良いですね。

マウスはM305を使用しているですが、こちらに比べると
大きさは似ているけど側面のソフトラバーが無く、
ホイールのカチカチっとした使用感などしっくり手になじまないので、
結局M305を使っています。
これは個人の好みの問題です。
私はマウスは、今後M305が壊れた時の備品と考えています。

キーボードは裏面にすべり止めがついているので安定していますし、
とても軽いので持ち運びもらくらくです。ホットキーも便利。
質感はそれなりですが、安いけど頑張っているなあって感じます。

ドライバー不要で、レシーバーを差すだけで使えました。
結局、キーボードだけならK270にしておけば良かったかな?とも思いましたが
この価格ですし、買って後悔はしていません。
2016年1月31日
余り書く事が無い、若干キーボードのタッチ感が弱いかな?と思うが、これは個人的感覚の問題の範疇に収まると思う
物理的にスリープキーをF8の上におく問題だけは、解決して欲しいです、ソフトキル出来ますけどね。

反応速度、反応範囲もいう事は無い
軽すぎて偶にマウスとキーボードが思ったよりも滑っていくのが問題ですが、使用時にはメリットになる軽さです。
使い勝手は抜群、コスパも抜群。耐久性がよければ(1年ももてば)星5でしょう。
2016年5月22日
マウスはごく普通のもので、あんまりお気に入りではないですが、以下の理由で★5つです
- キーボードの打ちやすさ
  当然高級キーボードレベルではないですが、配置といい、感触といい十分期待を満たしています。
- カスタマーサービスの良さ
  以前Logicoolの同じ型のキーボードを購入した時一部のキーに不具合がありましたが、連絡したところすぐに新品が届きました。(ただしサポートの連絡先がなかなか見つけられなかったのはありましたが)
- 値段
  まあこれ以上安いキーボードはないですよね。タイムセールも良くやっているので合わせれば本当に安いと思います。

Logicoolのデバイスは一つのWifiアダプタで複数つなげることが出来るので、便利です。
マウスにこだわりがなくて、キーボード・マウスを探している方にはぴったりな商品と思います。
ベスト100レビュアー2014年11月9日
2,091円で購入。コスパでは文句無しの☆5です!残念な部分はキーボードのストロークが若干深めで固さを感じます。
ノートPCのようにストロークが浅くて軽いタッチが好みな方はそこを注意して下さい。
また私はキー入力の時、ホームジションの形で左手のひらの手首付近をテーブルにベタッと付けていますが、このキーボードの最下段のキーは
割りと大きめでかつ高さもあるので、入力中にウィンドウズボタン(田)を押してしまうことがあります。
また、ごく稀にですがマウスが突然フリーズし(ポインタが固まる)使用不能になります。こうなりますとマウスの裏の電源ON・OFFでは治らずマウスの電池を抜き差しするしかありません。原因は不明で、ひょんな時に突然起こります。
この3点が私には残念な部分で辛めの☆3としました。
マウスは小ぶりのものが好きなので私にはピッタリサイズで気に入っています。また上段にある8つのホットキー(再生/一時停止、音量調節、ホームページ表示、メール、PC電源OFFなど)も便利です。
キーボード自体の電源ボタンが付いていますので、PC使用中にキーボードを掃除する際に重宝します。
私にとって上記3点の残念な部分が全く関係無いよという方には絶対買いの商品だと思います!
さすがベストセラー1位の商品ですね。
2015/9/22追記:いつの間にか価格が3,132円に値上り、ベストセラー1位からも陥落していますね。
2015/12/31追記:価格が2,450円に下がり、ベストセラー1位に返り咲きしています。支持が高い証ですね。