Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2014年12月15日
ズボンプレッサーにつきネットで調べた結果、横置き型が失敗もなく、意外と場所も取らないとのこと
この手の加熱商品は日本大手メーカー製が安心なため本機種以外の選択肢はなかった
実は前機種を購入予定だったが、後継機である本機を発売したため価格が6000円台に下がるまで待って購入
(前機種HIP-L30の最安値はモデル末期近くで6000円前後だったため)

使用感
・スラックスに癖が付くまでオリが二重になったりするが、癖がつくと簡単にセット可能
・1週間経てば、立体的だったスラックスも、癖がついてビシッと平面的になる
・スラックスの上部は本機で挟んでプレスすることで、ある程度の型を付けることが可能
 横置き型なので手で生地を伸ばしながらセットできます
・プレッサーの置き場所が決まっているので、横置き型でも特に邪魔には感じない
・幼児のいたずら防止機能のためか、スタートボタンを結構しっかり押す必要がある
 (誤作動防止のためと思うが、注意書きがついてくることから、クレームが多いのか
  男性には特に苦労はしないだろうが、幼児には押せない程度)
・巻取り式のコードは収納時に便利
・アイロンの失敗でテカテカになることもなく、微妙によれることもないので見た目も大変よい
・開いた時に、100度くらい開いた位置で固定され作業ができる(誤記修正しました)

イマイチ(要望含む)
・前述の通り、家庭で洗濯していたスラックスなどは、新品のように型が付くまではセットが難しい
 一度、型(オリ)を付けるためにクリーニングに出すという手もありかと思う
・製品特性上、脚より上の部分は基本的にプレスされないため、別途、アイロンや本機でしわ取りが必要
 逆にたまにセットしないと、股より上の部分だけがブカッと立体的になり、ちょっとだけ格好悪い
 クリーニング店ほどの仕上がりとまではいかないが、ヨコ型の本機ではずぼん上部もセットしやすく、おしりまでオリを付けられる
・使用時に邪魔にならずに、未使用時には縦にも横にも立てて保管できるような脚があればよかった

横置き型はセットもラクなうえに、縦型に比べて価格も安く、平日に毎日使うものなので大変満足度の高い製品です。
毎朝、ビシッと決まったスラックスを履くことは、たいへん気持ちが良いものですね。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月1日
縦型と悩みましたが、レビューなどを参考に最終的にはこれを選択しました。
部屋が広くないので悩みどころではありましたが、購入して良かったと思います。
プレッサーへのセットの仕方を丁寧に行えば、仕上がりはたいへん満足の行く状態です。
コストパフォーマンスに優れた強力な一台です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月28日
以前使用していたものが壊れたので、同じような形状のものを探した結果、この商品しか無かったです。
普通に使えます。
2015年7月1日
30年もののナショ○○製が壊れたので、買い替えです。
縦型と今までと同じ横に床置き悩みましたが、今までと同じものに。
横にして挟める方がシワになりにくいのではと思っています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月14日
性能は問題ありません。ただ横置きなのでスペースとります。縦置きできるスタンドが付属していればもっと便利だったと思いますので星2です。
2014年6月18日
いままで、縦置きを使用していたが、横置きを購入してまいた。
使用していないときに、自立できないのは、残念。
あとは、価格相応かな。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月18日
ホテルによく置いてあるので使っていて便利なので購入しました。
ただ、ホテルのものもそうですが、なぜだかしわになりやすい、なりにくい個体があるようです。

購入した個体は若干しわになる感じでちょっと残念ですが、おおむね満足しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月9日
あえて横型にしましたが正解でした。アイロンをかける感覚で使えます。操作も無駄なボタンなどなくこれで十分です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月19日
ズボンを挟むとき、下側のズボンがしわにならないように、よく伸ばしてセットする必要があります。
慣れるまで、少し時間がかかるかも。
2013年9月9日
以前のタイプは中敷が2枚でしたが最新には1枚で十分プレスできました
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています