2013年4月12日
毎日スーツを着用し、仕事をしています。
友人が、ズボンプレッサーを使用していてとても良いとのことだったので購入してみました。
毎日使用していますが、織り目がしっかり入りとても満足しています。
場所を取るのと、これしか使ったことがないのでよくわかりませんが、ズボンをプレッサーに入れるときに
若干気を使わなくてはいけないのが気になりました。
でもその手間より、スーツの織り目がしっかり、ピシッとした感じになるので毎日使っています。
上着をかけるハンガーがついていますが、若干使いづらいので、星を一つ減らしましたがあとは満足です。
2014年8月11日
やや大きく、置き場を考えなければなりませんが、
プレッサーとしての役割は十分果たしてくれています。
2013年2月3日
1回のプレスでは折り目はつくものの、しわが伸びきらないため、2回プレスを
しています。手間もあまりかからないので気に入っています。ハンガーが少し
取れやすいので改善を期待して星をひとつ減らしました。
2015年4月24日
立脚式ということで、これまで平置き式(古いのでもう誰もそんな型を使っていないかもしれませんが・・・)を使っていた人にとっては
本当に便利なようです。キャスターがついていて、掃除の際にすぐどけられるのもポイントが高いです。
2015年7月24日
平置き型は床が綺麗でないとパンツが汚れる。ヒンジ部に力がかかるのにプラスチックをネジ一本で固定しているのでここが壊れ、こちらに買い換えた。

結果は大正解。前述の問題がクリアされており、不満点がない。平置き型より挟むのが少し楽な印象。
2016年2月7日
いつも出張の時に使ってて、いいなと思い。ついに買っちゃいました。もちろん。コツはいるけど。楽ちんで最高。上着かけるところが、もう少しセンスあるといいんだけど、設計思想的にはやる気なしと感じ取れたので、これは無くてもよかったかな…。
2015年11月23日
スーツの収納場所としても活用したいとおもい、縦型を購入。ハンガーの取り付け部分が弱く、少しでも引っかかると取れてしまう。朝着替えのときに落ちてしまうから、家族からは大ひんしゅく。早期改善を望みたい。
2016年4月9日
説明書どおりにセットすれば綺麗にプレスされます。ほぼ毎日使ってます。股上部分がプレスできないので、星は4つ。消臭機能があるようですが、効果を実感したことはありません。
2016年1月5日
他の製品を使用したことがないので、こんなものなのかもしれないが、元の折り目にピッタリと合わせてセットするのが難しい。
2重の折り目になりやすい。
2014年5月7日
早速、毎日使っています。ピシッと折り目が付いて気持ちが良いです。
ただ、余分なシワがよってしまうので、コツを掴むまで何回か失敗しました。