Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年1月17日
分配器と分波器と複合分波器とあり、これは、分波器です。2台のテレビで民放を一つの差し込み口から見たい場合は、分配器。1つのテレビでBSやCSも見たい場合は、分波器(つまりこの商品)です。分配器でもテレビのBSの差し込み口に差し込めば、BS放送を見れないことは無いのですが、録画機経由してテレビ出力などするとノイズてんこ盛りで見られないことがあります。
そんな時は、分波器ー録画機ーテレビとつなげば想像通りの効果を発揮します。BSやCSの視聴目的であれば、分配器や複合分配器で代用するよりも、素直にこの分波器を買うことをお勧めします。
2015年6月19日
マスプロブースターの記事に詳細記載。……結果良好。
CATVを解約したため、既存の12分配屋内配線(同軸)をそのまま利用し、CATV用ブースターに替えてこれを設置しました。アンテナも地上波、BSとも手作業で設置し、UHF-BS混合してこのブースター経由で屋内配線に流し込み、室内の各端末で、既存のテレビで問題なく視聴できています。なお、混合電波はそのままだとUHFはみえますが、BSは分波器を挿入しないと見えません。(もちろん受像器にBSチューナーが入っているのが前提ですが)
業者さんに工事してもらうと3-5万円のようでしたが、自前工事でこのブースター、UHFアンテナ、分波器など総額1万円程度ですみました。建築時(20年前)に壁内に配線した同軸でしたのでBS波が減衰しないか心配でしたが、問題なく見えてます。
唯一、屋外防水箱内のブースターが結構常時発熱(触って暖かい程度)しているので、数Wとはいえ24時間電気を食っているんだろうなというのがちょっと気になります。
2018年1月12日
ホムセンや家電量販店で売られている分波器より安く
BSデジタルチャンネル全て安定して受信できます
以前使っていた分波器はディーライフ(BS23ch)だけ受信感度が悪かったが
こちらにしてからBS23chも含めBS全チャンネルが感度アップしました。
正直アンテナ買い換えようと思っていましたが
この分波器だけ換えただけで改善されて安く済みました。
2016年3月17日
このケーブルは地デジと一緒にBSを見るためにパラボラアンテナ地デジ・BS/CSの混合ブースターと一緒に購入して注文品が全部そろったので我が家の天井の中に付いていた旧型ブースターを取り外して分配器の前に新しく購入したブスターをアンテナと共に設置し各テレビにケーブルを繋ぎ各テレビの前にこの分波器を繋ぎテレビを見ておりますが4台のテレビ共すごく鮮明に写っており大変満足しております。
2016年2月8日
我が家のf型コネクタはデジタル放送とBS放送の線が1本になっていてBSを見る時にわざわざ差し替えてました。
この分波器を使うと1本の線を二本にできるのでデジタル放送とBS放送両方に刺すことができました。ちゃんと両方映りました。
2017年7月29日
BSアンテナ設置していただいたのですが、セパレーターが別途費用ということだったので、こちらで購入させていただきました。
2台のテレビに設置しましたが、ちゃんと映りました。
2017年2月16日
映像もくっきり綺麗に写り満足しています。
端子が捩じ込み式でストレートに出しますので抜けにくく引っかかりにくいので設置の際何かに引っかかりぬけたり緩くなる心配が全く無く信頼性が高い。
2016年2月2日
ビデオレコーダーが有ったので、寝かせて要るのも勿体ないと思い、繋ぐのに買いました、どの位減衰するとかは全くわかりませんが、値段も安く問題なく使えますの合格と思います。
2015年7月1日
両親が引越ししたので、TVを移設するために購入しました。
届いた製品の品質に問題はありませんでした。
ただ、ケーブルの50cmは長すぎではないでしょうか。
もっと短くても良いと感じました(長すぎて処置に困ります)。
20cmぐらいが適切では?
2017年6月7日
TVを購入しましたが分波器購入を忘れているのに気が付き、急遽注文致しました。
大変迅速なご手配で無事TVが動作しております。ありがとうございました。