2014年11月18日
ノルディックポールを入れるために買いました。
長さは悪くないのですが、持ち紐が下の方に付いているので、普通に持つと開いている方が下を向いてしまいます。
何でこうなっているんでしょうかね?
持ち運び様には使えません。
2017年9月4日
思った以上に想像通りの品が届いて満足してましたが、実際にトレッキングポールを入れて背負って出かけてみると、紐の付け根がびよ~んと伸びてました。
もう2、3回出かけたらちぎれそうです。

最初は良い商品かなと思ったんですが、残念。
2017年6月21日
手元に届いて、あまりのちゃちさにびっくり、がっかりしました。これまでのレビューでは、もっとしっかりした布地とありましたが、
実際はナイロン製のペラペラの布地。ポールを写真のように握り部分を上にして入れると、その重みで肩にかけても逆さまになり、安定して
担ぐことはできません。540円と安いので買いましたが、元の値段は2000円以上とは、大変失礼ですが詐欺に近い売り物ではと思います。
これからノルディックウオーキングなど仲間を集めて始めようと考え、今回はポールは色々検討して、レキのポールを買いましたが、ダバダのついては、すっかり信用を失いました。
2015年8月28日
思いのほか見栄えのする仕上がりです。使っていませんが価格からすれば文句なしコスパは良さそうです。
取説が汎用タイプでした、説明通りに操作しましたがアンチショックのON/OFF機能が働きません。残念!!
説明書よく見るとアルミ製トレッキングポールにはON/OFF機能は搭載していません…と書いてありました。
近々に使ってみます、耐久性に期待したいです。
2018年2月4日
シンプルで軽いただのナイロンの袋です。
しかしストック収納にちょうどいい袋ってなかなか無いので大変助かりました。ザックにくくりつける時もストック剥き身より優しくなるので電車移動時は必須です☆
2017年11月4日
カメラの一脚のケースが壊れたので、代わりのリーズナブルなケースを探していました。なかなか安いケースが無かったので、これにたどり着きました。少しゆったりですが、十分ケース代わりで使えました。ペラペラの分、軽くていいです。
VINEメンバー2015年11月18日
ストックみたいな長細いものはザックに括りつける分には特に問題ありませんが、家で保管する場合は意外と難儀します。今回、このキャリングケースを購入しましたが、以前から持っていたLEKIとDABADAの3本を入れてみたら、予想通りに入りました。スノーバスケットなども合わせて保管でき、紛失防止になると思われます。価格も安く、損は無い製品だと思います。
VINEメンバー2014年5月11日
 折り畳みポールようです。
 幅が13cmくらいで、大きすぎず、ちいさすぎず、ちょうどよいと思います。

私は日帰りハイキングなので、季節がいいと、横にポケットのついていないリュックをつかいます。
 そのため、収納袋が必要です。肩紐もついていて便利です。

商品は100均よりはいいですが、300均一にはありそう。送料や交通費を考えれば、コスパもいいと思います。
2014年2月28日
お値段は安いですが、とにかく生地が薄くてペラペラで購入してから一度も使用した事はありません。多分、ウォーキングポールを入れても使い難いのではないかと思います。もう少し厚手でシッカリした素材の物の方が良いと思います。これは購入して失敗でした。
2015年6月5日
以前、膝の軟骨に障害を与えリハビリを兼ねたピクニックをしている。コンパクトさがもう一段ほしいが、リュックのサイドに取り付けると少しリュックより高くなる。しかし、安全対策上はこの3段伸縮までが限界と考えた。他の購入者のご意見に石突きゴムが直ぐにだめになるとの事であったが、私の利用範囲では問題なくまだ使用できている。”近郊の高低差は400m以内の山歩き”には十分使用に耐える。