2015年12月17日
生後5ヶ月で購入。
現在生後7ヶ月になりましたが、よく遊んでいます。
シャカシャカ、鈴の音、押すとピーピーなる、ページによって違いますが、うちはピーピー音がお気に入り。
まだ自分ではならせないんですが(笑)
多少のぐずりならピーピー鳴らして渡せばにっこりして、これで遊び出します。
自分で遊ぶ時はシャカシャカならしたり、かぶりついたりしてます(^。^)
2015年11月17日
届いてから渡したらずっといじってて買って正解と思いましたが、
すぐにブームは去って最近は遊んで良いおもちゃ以外のもに興味がいってしまいました。
カサカサ音が好きになった時にすぐに買えばよかったです。
商品はとてもかわいらしく、物語を勝手に作って絵本のようにしてみせるととても喜びます。
カサカサ、ピッピ、カラカラ音もするのできゃっきゃいいながら見入っています。
ただ、ピッピは赤ちゃんが鳴らすのは難しい堅さです。
太陽が出る朝から始まって星の出る夜で終わるので物語もおはようからおやすみまで物語を作りやすいです。
使用前は手洗いして脱水はタオルにくるんでネットに入れて洗濯機で脱水で大丈夫でした。
2015年2月21日
5か月の娘に買いました。3種類の音が鳴って、娘はとってもお気に入りみたいで手放しません。かみかみなめなめもするけど、手洗いできるので衛生的に良いです。値段もこちらが安かったので購入しました。
2015年11月6日
とても気に入ったようで、布絵本を見せて話しかけると、とっても喜びます。
カシャカシャ音がするのが好きなので、よく触って遊んでいます。
2016年1月25日
7カ月の娘に購入しました。
振り回したり舐めたりしていましたが、
すぐに飽きてしまいました。
娘はあまり興味を示さなかったので星二つ!
悪くは無いけど面白さには欠けるかな?
2016年1月14日
4か月の子どもに買いました。布の絵本で持たせていても安全で、安心してみていることができます。まだ何が描かれているかの認識は出来ていないと思いますが、触った時にガサガサ音が鳴る仕組みなので興味深々で、また文字通り思いっきりガブッと食いつきます。手洗いで洗うこともできます。今の所マイナス評価になる点は見当たりません。子どもが何に興味を示すかその子それぞれと思いますが、我が子に関しては気に入ってくれたようで、いい買い物をしたと思っています。
2013年11月18日
子供の気を引くデザインのようで、とても気に行って手に取りウキャウキャ遊んでいます。
全部で8ページあり、感触が違う布地で楽しませてくれます。
手洗いOKです。
ちなみに私が購入した金額は1463円送料無料。
〇天市場では1575円、〇ビーザ〇スでは1980円でいずれも送料別。
Amazonでお安く購入できました♪
2015年8月17日
各ページで色々な音がするのがいいですね。一枚目ぱりぱり、二枚目押すとピーピー、三枚目鈴がしゃんしゃん、四枚目ぱりぱり。特にぱりぱりは、少し握っただけでぱりぱりいうので、お気に入りです!5カ月で買い、6カ月の今は振り回して遊んでいます!
追記
この絵本に物語の文字はないため、こちらで自由に創作してよんであげています。登場する動物たちの顔も愛らしくていいからなのか、この本読むよーというと10か月の娘は笑顔でやってきて、話を聞いたり、途中で奪い取られたり。各ページの使用してある布が違うので、触感が違うところも工夫してあるなあと感心します。
2014年4月21日
子供も大変気に入っている様子です。まだ押したりは出来ませんがガサガサと鳴る音に大変興味をもっています。
色合いもとても素敵だと思います。
2015年4月25日
クチコミを見て
1、シャカシャカなる部分があり
2、プッと鳴る部分があり
3、中に小さい鈴が入っている部分があり
カラフルでいいなぁと思い購入しましたが、
子供がそこまで興味を示さず、もとから持っているシャカシャカ鳴る布が
あったので、それで代用できたかなと思いました。
あと、鈴は振ってもそんなに音が鳴らずイマイチです。
これから検討する人は買ってもいいけど買わなくてもいいかなと思います。