2013年10月26日
北アルプスの黒部五郎岳への撮影山行のために、予備として購入しました。富山の折立から入山し、太郎平を経て黒部五郎岳→三俣蓮華岳→双六岳→鏡平→新穂高温泉まで、世界最軽量と謳われたEOS Kiss X7とともに使用しました。純正と遜色ない撮影枚数の威力がありました。充電できない北アルプス縦走においても、純正の数分の一の価格で撮影できることは大変助かります。おかげて、どの小屋でも浮いた金で生ビールを飲むことができました。社外品のバッテリーは自己責任での使用ではありますが、中身のセルの品質が「ロワ」製品の場合、これまでの使用で個人的に信頼し得るとの判断をしていました。今回も期待を裏切らない純正同等品質の実力を発揮してくれました。
2016年8月27日
2016年2月に購入し週5〜7で使用する程度で
2016年8月にお釈迦となりました。

通常電池残量が減るとバッテリーを交換して下さいとKiss液晶に表示されますが、突然電源が入らなくなり本体の故障と思い焦りました。
しかしこの症状は純正以外の電池で起こりやすいと知人にアドバイス頂きました。

計算してないので対費用効果は分かりませんが感覚として割安感有ります。ハードな使用で半年、という感じでしょうか。
保存状態や環境要因も多分に有ると思います。
自分の場合保存状態は最悪と思いますのでそれを加味頂ければと思います。
2015年7月24日
以前E-PL6用とEOS M用にロワのバッテリーを購入し満足していたため、再度X7の購入と同時に(Mと同じですが)追加購入しました。
純正としっかりローテーションして使っていますが、なんら不自由したことはありません。
購入直後のメールと、メール便の封筒に書かれている過剰なまでの説明書きから、メーカー様の「非純正」ゆえに受けてきた誹謗の数々が偲ばれます。
小生は特に純正と区別することなく普通に順番に使用しています。
SIGMAやTAMRONのレンズを気にせず使える方なら問題ないはずです。
純正でなければ駄目なら精神衛生上おやめください。
2015年1月7日
数年前から、ロワの電池何度となく使ってきました。ものがものだけに、特に使っていてすばらしいとかの感想は、もちにくいですがこれまでにほとんどトラブルは、なかったとおもいます。純正品に比べとにかく安価に利用でき、私自身にとっては安心感のもてる最高のアイテム、ブランドだと思っております。
2015年1月2日
互換性バッテリーの購入は ロワ と決めています。

今まで10個以上7種類の互換性バッテリーを購入してきて一度も問題が無く使用して来ました。
2017年1月16日
使用して1年目近くなってから動画を取りはじめた。こちらはキャノンEOSX7。この2個セットの2個が動画を撮り始めるとほんの数分でバッテリー容量半分、もう数分でバッテリー切れの点滅。そしてシャットダウン。何故?頻繁に使用していないにも関わらず1年で底をつきました。但し動画以外ならばバッテリーは持つようで…なるべく頻繁に電源を切っているので消耗しないのかと思われる。まあ、今から考えると1個500円以下なら動画以下に使えるので納得かな。耐久性なしということで買う方は要優位。
2015年4月21日
ロワジャパン社のバッテリーは以前マックブック用のバッテリーを使用しており
個人的には信頼性の高いバッテリーなので今回はミラーレスカメラ用のバッテリーを
予備のつもりで購入しました。
満充電後、使いきった後再度使用して充電を繰返したところ純正バッテリーと変わらない
性能が維持できているようです。
コストパフォーマンスが非常によいバッテリーで満足しています。
2015年1月18日
CANON EOS KissX7の予備として購入しました。
2,3度使用してみましたが純正品と同じくらい持ちます。
コストパフォーマンスは良いと思います。
2014年3月31日
安い、純正と遜色ない使用感で良い買い物をしました。
また、機会があったらこのお店で買いたいと思います。
2015年3月5日
購入しました。普通に使えています。安かったので2個セットにしましたが、一個でも良かったかな?