Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト100レビュアー2016年8月20日
旅行で200枚ほど撮影し,そのうち約30枚でストロボを使用しました。電池の残量表示は未だ全然減ってません。「残量表示が減り始めたら,すぐに交換する」と心得ておけば,特に問題は無いでしょう。

追伸(評価を下げました)
いざ出番というときに、電気が無くなっています。充電後に時間が経過すると、電気エネルギーを保持できなくなってきました。5回目の使用では、さあ撮ろう!とカメラを出したら、「電池を換えて下さい。」です。こんなに早く劣化するものなのでしょうか。それとも、充電器の問題でしょうか(Canon純正の電池は普通にフル充電出来ます)。初めが良かっただけに、ちょっとがっかりです。
2017年12月9日
バッテリーは必ず2個持って行きたいので、本当は純正が良かったけどお高いのでこちらを購入してみました。
最初購入したものは、問題なく使用できていましたので、今回2度目の購入です。
まだ使用していないのと、レビューを見ているとやはり不良品もあるようですから、取りあえず☆は3つとさせていただきます。

今回も送料無料なのはありがたいのですが、配送業者がTMCというところで、最初は不在で持ち帰りになり、再配達をお願いしようとしたら、何度電話しても繋がらない。これは困りましたね。
2017年4月6日
子供のプレゼント用にEOS M10本体と合わせて予備に購入しました。
過去にも同じメーカーから商品を購入しており、今回も全く問題はありませんでした。
子供が言うには「付属品のバッテリーより相当持ちが良いと!」とのことです。
使用環境によるかもしれませんが・・・。
後はどれくらいの使用頻度に耐えられか。
2017年5月8日
3-4回充電しての使用感ですが、純正品と変わりありません。
充電状態で持ち歩き、純正品のバッテリーが無くなった時に交換して使用しても、撮影枚数が少ないという印象はありませんでした。
2017年6月23日
フル充電で使っても
急に何の前触れもなくバッテリー切れサインが・・・

安価でしょうがないのでしょうが
当たりはずれがあるようです。
2015年11月23日
商品自体は使ってみて、300枚ほど撮れたので、メインバッテリーでも使えそうに感じました。
ただ届いた状態は、封筒に返品時の説明のみで、簡素すぎるのが残念です。
2015年10月6日
Eos Kiss X7用として買いました。まだ電池の持ちを確認するまで使いこんでいませんが、普通に使えているので、難無しといったところです。
純正品と性能が同じなら、安い分、魅力的なのではないでしょうか。
2016年2月6日
EOS M2のサブバッテリーとして購入しました。
サードパーティー品のバッテリーは初めてですが、特に問題ありません。
どなたかのレビューにありましたが、バッテリーマークが減りはじめてから撮影できなくなるまでがやや短いです。
しかしながら撮影可能な枚数は純正品と大差なく、それなりの出力性能を持っていると思います。
純正に追加して買うので、バッテリーの接点を保護するものをつけていただきたいという希望をこめて★4つです。
2017年4月26日
純正品は高いため評価の高かったこちらを購入、持ちとしては純正の5~7割程度だと思われます。
また残量MAXの状態からいきなり無くなります。
それを割りきって使えば十分です。
2017年2月24日
かめらから、これをつかっては保障できないと言ってくるのを無視する強気が必要です。これだと電池の残量が表示されないので、突然撮れなくなる。