ベスト1000レビュアー2015年6月9日
トランペットを購入した娘のためにパステルブルーを購入しました。
実物はPCの画面で見る色よりも薄い感じがしますが、娘の希望通りで美しい色でした。
カバーのロックは3カ所、手すりの前後とラッパの下側に1カ所です。
娘はこの下側のロックを外さずに開けようとしていました、慣れるまでは要注意です。
内部にはマウスピースを入れられる小物入れがあり、マジックテープで蓋が出来るようになっています。
ケースを開けてもマウスピースが落ちるような事はなく安心できます。
ショルダーやリュックにするためのベルト金具の補助用にタイラップ(プラスチックの結束具)が入っています。
さすがにタイラップは無粋です。いざ金具が外れたときのための補助具はもっと見栄えがいいものを考えて欲しかった。
2015年11月16日
娘の誕生日に買ってあげました。
喜んだのもつかの間、1〜2日の使用で塗装が剥がれ落ちました。
娘に理由を聞いたところ、ショルダー用の金具がぶつかってしまうらしいです。
結構な剥がれ具合で、今はセロテープで補強しています。
⭐️を2つにしましたが返品したいくらいの気分です...
2014年7月7日
吹奏楽部に入っている娘にせがまれて購入しました。コンパクトで且つリュックのように背負えるので持ち運びが楽です。購入して正解でした。
2013年10月10日
シルキーS42SPを入れて使用しています。
ベルが通常より大きいのですが、入りました。(少しきつめかな)
少しの雨でも大丈夫。
ケースの中にマウスピースをいれる部分があります。
2014年1月14日
思ったより色が 白っぽかった もう少しダークグレーが良かったけど、ケースとしてはgood
2015年9月25日
軽くてとても使いやすいです。
色もきれいな色なのでとても気に入っています
2014年1月2日
元々、のケースに比べたら、とってもおしゃれで中学生の娘が気に入って使ってます。
2014年2月6日
中学生の子供に買いました。気に入っているようです。肩にかけて使っています。