2013年9月22日
座ってかけるアイロン台を使っていましたが、立ってかけた方が楽ですね!
足が少しガタつくというレビューがあって不安でしたが、設置場所が柔らかいとガタつくようです。
毛足の短いカーペットなら全然大丈夫!
付属品はアイロン置き台以外は外せて便利です。アイロン置き台は大きくて置きやすいです。
レバーで高さを変更でき、ストッパーの役割もするので安心して使えます。
2015年12月17日
軽くてコンパクトで取り扱いやすいと思います。前に使っていたアイロン台は生協で購入したスタンド式でとても重かったのですが、頑丈で安定感がありました。でも出してくるのもどっこらしょという感じでした。比較してわかったことは、軽量構造のアイロン台は、毎日使おうという気にさせてくれますが、どうしても脚が華奢な感じです。がたがた感を気にする方はそれを納得してのご購入をお勧めします。最初はそれが気になって交換をしてもらいました。出店のお店も、アイロン台を販売している大栄産業さんもすばやく誠意をもって対応してくださいました。
2015年9月6日
アイロン掛けが好きなんですが、これなかなかいいですよ。とりたてて何が、ってのがあるわけではないんですが、立ち掛けできる高さにもなって使いやすく、たたむと薄くなるので収納にも困らない。
2016年4月21日
立っても座ってもアイロンが掛けやすいです。
足を畳むのも、高さ調節もレバーひとつで簡単にできます。
大きいながらも軽いので持ち運ぶにも億劫さをあまり感じません。
ティファールスチームアイロンFV9985J0を使ってますがアイロン置台から少々はみ出ます。
なので、仕上げ馬に少し当たるのが気になります。
ちょっとキツくプレスしても丈夫なので安心して使ってます。
2015年2月19日
スチームアイロンの蒸気が下に抜けるため、アイロンがとてもきれいに仕上がりかけやすい。
2016年1月22日
高さが変えられる事、折りたたむと省スペースに
なる事には、大変満足しています。

うちはフローリングで使用しているのですが、
脚の部分が、使用しているとキーキーと、結構な
音がなり、大変気になります。

絨毯で使用するなら、もしかしたら音は鳴らないの
かも知れませんが…

あと、サイズは思ったより大きめですが、
男物のシャツは一気にかける事ができ、
ストレスなく終わらせることが出来ます。
2015年7月8日
ずっと使っていた正座して使うタイプのアイロン台が壊れたので、こちらを購入しました。

こちらの製品は、まずアイロン置台があることと、仕上げ馬があることが競合他社の製品より優れています。
これだけでも買う価値はありますが、更には何枚もアイロンがけをしているといちいち手間だった「ハンガー問題」まで解決してくれます!
これが実は私的には使ってみて一番重宝している機能です。

高さの調整ができるので正座しても使えますが、この「ハンガーかけ」を使うためにはやはり高さを一番上にして、ぜひこの便利さを味わってほしいです!
アイロンがけ効率がかなり変わります!!

ところで、競合他社の製品にはあまりついていないアイロン置き台ですが、安定しておける面の部分と、アイロン台の大きさを逃がしながら固定する枠の部分に少し段差があるのもすごい設計で、いろいろな大きさに対応していると思います。

洗濯物の乾きにくい梅雨時に購入しましたので、苦もなくアイロンがけがはかどって、ビシッとなった衣類がどんどん片付きます!!
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
2013年5月26日
サイズ、仕様とも希望にピッタリで購入しました。
開けてみたら、アイロン台のカバーの端がぼよっとフィットしてないところがあり
不良品?と思いましたが、裏の巾着紐のようなものをほどいて引っ張り強く
結びなおしたらフィットしました。
先端がもう少しとがっているとよりかけやすいかなと思います。またハンガーフックは
ついついアイロンものをためてしまうと、アイロン台からたわみ、不恰好になりそうなの
で気をつけようと思います。
寝室に出しっぱなしで使うつもりなのですが、見た目もすっきりとしていい感じです。
このお値段で、いい買い物でした。
2015年3月23日
立って作業ができるアイロン台をずっと探していました。
腰がつかれず重宝しています。
くみ上げもずごく簡単でワンタッチで作業に取り掛かれるのでGOOD
2015年6月13日
前に使っていたものは大きく重かったので、準備が面倒でしたが、これは軽くて良いです。アイロンをかける面は少し小さいですが、おおむね良好です。片付ける場所もとらないですね。