2013年6月20日
硬めのご飯が好きな人にはどうかなぁ。米粒が大きいのはフヤケさせているのかな?
かなり柔らかい飯です。
24食を完食したので、一応リピートしました。
因みに体重は減ってません(泣
2013年7月15日
まず、お味がいい。量もちょうどよい。2分チンですぐ食べられる。私にとってはなくてはならないものです。アマゾンからもう3回取り寄せています。
2014年6月14日
仕事で帰宅が遅くなった時などに便利です。
カロリー表示が100gあたりのもので記載されていて実際の重量は160g
なので紛らわしくぱっと見1個あたりのカロリーかと勘違いしてしまいました。
パックを開けたら100g取り分けて、とかではなく1パック食べ切るのが一般的だと思うので、1個あたりでカロリー表示してある方がいいと思います。
2013年9月22日
祖母の誕生日プレゼントにと思い購入したのですが、誤って自宅宛に送ってしまい、
なんだかなぁと思いながらも仕方なく自分で食べてみたところ、
便利だわおいしいわで、非常にお気に入りの商品となりました。

小さめのお茶碗一膳ぶんくらいでしょうか。1パックだとやや物足らない感じではあります。

が、やっぱり便利ですので、たべきったらまた購入しようかと思います。
2013年5月22日
子供のころ食べていたご飯の味に似ているような気がします。
素朴な美味しさかなぁと思います。
200gはちょっと多いなと思っているので、160gの量も気に入っています。
食後の満足感も味わえる量かと思います。
2013年5月30日
家族でも、かためのご飯が良いとか意見が違い難しいですね私はこの金芽米の美味しくて少し柔らかめが好き!!一人用にレンジで温めてすぐに食べる事が出来るパックは本当便利です。 あとのかためが好きなファミリーは普通米なんですょ…。
2013年2月3日
ごはんがおいしいです。
わずかな量なのに満腹感100パーセント!
2013年6月6日
このようなパッケージの商品はたくさんあります。
こしひかり、とかなんとかとか?
色々食べました。でもこれが私の一番お気に入りである。
他の商品の方が粘り気があるように思います。
どちらかと言うと一粒、一粒が立っている米が好きなのでこれにしてます。
少し黄色ポイが綺麗である。あまり気にならない、べつに胚芽米でも私は構わない。
その方がもっと良いかも。
スーパーで前は売ってあったのだがないので、ネットで注文してます。
へたな炊飯器で炊くよりずっと美味しいでござる。
すぐ間に合う点もお気に入り。
2015年5月6日
朝寝坊して、ごはん焚きが間に合わない時にとても重宝しています。メタボ体型のため、食事に気を使っていますが、健康にも良さそうなので、今後も利用したいです。
2014年9月24日
タニタも低糖質ご飯の販売を始めたと喜んで購入したが、
他の人のコメントを見て100g当たりの栄養量だったとは・・・
これは1種の虚偽表示・詐欺ではないのかな?
他のパックライスでは総量表示しとるぜよ!!
これを読んだ方は一切のタニタ製品の表示に気を付けて~
というより今後購入しない方がストレスがたまらない・・・