色: .|サイズ: .|変更
価格:¥893+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月5日
僅かだが、(外側に)サビ傷有りのが届いた
ハズレというやつか
あまり厚みはない
取っ手がとっても熱くなるから注意ってなwwwやかましいわwww

【追記】
元々そうなのか、ハズレ引かされたのかわからないが
使っているうちに(内側の)コーティングが剥がれて
そこからちょっとしたことですぐにサビが発生する

【追記】
メーカーに問い合わせたら、送ってみてくれということだったので、そうしたら、
こちらの責任の可能性も大いに有り得るにもかかわらず、
また、そんな要求もしていなかったが、新品と交換してくれた
ユニフレームいいよユニフレーム

とは言うものの、コーティングが剥がれたら終わりなので
研磨的なものは厳禁

【追記】
かなり気を付けていたつもりだが、やはり内側の同じ部分のコーティングが剥げ始めた
なぜ内側だけなのかよくわからないが、センシティブ過ぎる
2015年4月20日
周辺の凹んでる部分にいつの間にか水が溜まっており
そこから錆びました。この凹みが結構曲者で、掃除しにくいです。
ちびパン本体の方は調理後必ず手入れしますからサビないですが、
こちらはちょっと油断するとすぐサビるようです。
2013年7月4日
以前から利用していた、ちびパンにあわせて1個購入しました。目玉焼きなどを作るときには、焦げずに早く作れてすごく便利です。

参考サイト
2014年6月19日
蓋があれば何かと調理に役立ち助かってます。
ほかにも購入よていのフライパンがあるのですが、蓋って大事ですよね。
2016年9月8日
家庭でも料理をされる方は御存じかと思いますが、蓋を使うと調理時間の短縮と火力を小さくすることができます。燃料を節約できるので屋外でも有効です。蒸気を逃がさず蒸しながら火を通すのでふっくら仕上がって料理がさらに美味しくなります。そのためには密封性と蓋の重さが重要になるので専用品をお奨めします。
蓋もちびパンも鉄で出来ているので洗った後、軽く空だきをして水分を完全に飛ばして保管しているので錆はでていません。
2014年2月24日
今まで百均の蓋を使ってましたが、やはり専用品は使い勝手が違います。蓋がぴったり閉まり、見た目もよいです。
2016年1月9日
パール金属 ラクッキング 鉄製 片手 グリルパン 16cm 【日本製】 HB-372 と併用して家庭や屋外で大活躍!
2015年2月14日
ちびパンにピッタリです。自宅で朝食の料理などに使用しています。
やっぱり蓋があったほうが良いですね。
2013年10月20日
思った通りの製品でした。

これがあると蒸しや、工夫して燻の調理できます。

ベーシックなただの蓋ですが、それだけに特性を掴みやすく、食材の香りを閉じ込め、火の通りを良くします。
2016年8月22日
特にレビューすることがないぐらいピッタリの蓋です。今までアルミホイル等使っていましたが、買って良かったです。
当然熱くなりますが、直接持つことはほとんどないと思いますので、気になりません。