防水性や革の維持といった面では、MINK OIL の方が適しています。

しかし、このクリームの最大の特徴は艶出しにあります。

もう、テッカテカになるので少量でしっかり見違えるほどキレイに仕上がりますので、これもひとつあれば、重宝します。

どれも、それほど高額なものではないので、雨や雪で汚れて傷んだ時は、しっかり手入れしておくと、RED WING のブーツは、あとソールを交換するくらいで一生ものになります。
2013年7月10日
これを使って手入れするとツヤが市販品と全然違います。ベックマンならではの光沢を再現(持続)できます。革にも優しくレッドウィングを履いているなら是非必要です!ベックマンブーツの手入れ方法はレッドウィングのHPに記載されています。
2016年4月22日
届いて一度使用しましたが、なるほどの輝きが手に入りました。素晴らしいブーツに、本当に合ったクリームだなと、実感しました。
2014年12月26日
redwingアイリッシュセッターに使用しましたが、塗り込み方が足りないのか照りはそこまで出ませんでした。
2014年4月1日
ブラックとバーガンディを黒みが強めになるように混ぜて使用してます。ベックマンの使用頻度にもよりますが月一程度を目安に2年弱使用中です。履き始めた頃に比べだいぶ黒みが強くなったが、その中に良い感じでチェリー色の存在感も共存してます。ベックマンを自分色に染めるのに一役買ってくれるブーツライフ向上アイテムです。
2014年3月28日
のびも発色も非常にイイです!REDWING以外のブーツにも問題なく使用できます。