2013年3月11日
Xiカケホーダイの契約をしているSIMを挿して使っていますが、
問題なく使用できています。
元々、SIMがminiの為、ショップで交換してもらう必要もなく
そのまま使用できました。
この携帯は普通の携帯ですが、普通が一番使い易いです。笑
VINEメンバー2016年7月1日
うちの親が少し前のパナソニックの機種を使用していて相当くたびれて機種変更をしたいと悩んでいました。
docomoにいって変なスマホを見積もらせられるし余計なものを勧められたりで迷惑そうでした。
現状のまま、機種変をするのにこの機種を買って移し替えてもらうだけのことをしてもらい事なきを得ました。
スマホにも移行したい気持ちもあるようですが使いこなせるのかわからないものに月額8千円~を払うのは相当な冒険なのでまずはこのガラケーと自分が持っているスマホにMVNOのSIMカードで遊べるようにしたものを渡す予定です。
2013年12月27日
新品という事で、12月25日に購入したが、4月頃からの使用履歴を発見。
騙された!こういうものなのでしょうか?
まあ、きれいだからそのまま使いますが!
2013年1月29日
ボタンが特殊で殆ど平らですが特に使用するには問題ありません。
ただFOMAカードがminiUIMしか使えないので自分でFOMAカードをそのサイズに切るかdocomoショップで頼まないといけないです。
2013年7月4日
この機種は、microSIMと言う所を見落としていました。他の機種とSIMを差し換えて使っているので、SIMの変更とアダプタを購入し対応しました。
機種自体は、ベーシックな機能&スリムなので気に入ってます。
2013年5月23日
商品到着後、すぐにdocomoショップでfomaカード
更新し問題なく使うことが出来ました。
値段が安くて心配していたのですが届いた商品は
綺麗で期待以上でした。
2013年3月8日
色々なスマホを使いましたが、今更ながら古き良い時代のガラケーが一番しっくりきます。この機種は携帯電話の基本をしっかり持って、必要最小限の機能を活用出来ると思います。
2013年4月4日
以前からパナ携帯を使っていたので、違和感なく使用でき、使いやすい。
2013年9月30日
製品は申し分なしでした。
かつ、余計な資料がなく、包装もコンパクトで良かった
2013年12月24日
新品を正規のドコモショップ価格の半額以下で買うことができ、大変満足しています。はじめての白ロム携帯でしたが、みなさんの情報を読んで、この携帯のFOMAカードは小さいものらしく、今までのはそのまま使えないとのことだったので、ショップでカードを購入して、ちゃんと手続きしてもらって、(2000円)すぐに使えるようになりました。残っててよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,199
¥12,000