2013年6月16日
ドアを閉じると磁石がドアに張り付いてしまい、そのままドアを開けてしまうと上部の両面テープが徐々に剥がれてしまい、結局自分で切れ目を入れて、たまたま家にあったつっぱり棒を通して使用しています。
今は全く不便なく使用できています。
サイド部は付属の画鋲で留めていますが、こちらは全く問題なし。
安かったので仕方ないのかな、と思います。
総合的には満足です。
でも、最初からつっぱり棒式の物を買えば良かったかな(笑)
2013年9月5日
マグネットの開閉は便利だが、ドアや笠立なども金属製なので、くっ付いてしまい、それを出入りのたびに直さなければならないのが面倒で、残念でした。
2013年7月21日
同じ様な物を彼方此方探したが、国産品のようなので注文した。網戸と言うよりカーテンのような物なのだが左右の合わせ部にマグネットをセットしてあり、出入りする度に磁力で閉まるのには感心した。
多分殆どの玄関に合うと思われる寸法で、取り付けに苦労する事は無い筈。値段としてはとてもリーズナブルで、ワンシーズン以上は使える筈。難点は風が吹くと開いてしまう事と、ドアがスチール貼りでは開けた時に張り付いてしまうのが気掛かりではあるが、程々の磁力なので軽く引っ張るだけで離れるので然程気にする事はないのかも。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
磁石は強力で良かったのですが
両面テープでは 良く付かないところが
ありました
もうちょっと しっかりした作りだと思ってたので 残念でした
2014年2月23日
物は予定通り良いのですが、黒色は丸見えです。
白色と間違って買いました。

以前はこれの白色を使っていましたので、中がそんなに気にならなかったのですが、
黒色は、昼までも中が丸見えなので、夏前に買い直したいと思っています。
2016年5月20日
玄関を開けることで空気の流れを作ってみようと思いましてこちらを購入しました。

中央のマグネットはとても強くしっかり固定されます。しかし、マグネットが強い分、周りのフチは両面テープでくっつけていましたが、開け閉めを何度もするとり両面テープごとはがされてしまい、使い物になりませんでした。
両面テープ+虫ピンでくっつけてみましたが、同様に引っ張られてはがれてしまいダメでした。

全く役に立ちませんでした。
2015年10月30日
価格に比べて使い勝手はよい(もっと高価なものよりは当然色々と問題はあるが)。

以前に同じようなものを購入したがいまいちだったので、今回は自分で改造してみた(他の人のレビューを参考にして)。
・上部は突っ張り棒に変更
・突っ張り棒だと隙間が開いてしまうので、突っ張り棒とドア枠の隙間に分厚い両面テープを押し込み。
・そのままではみっともないので隠し布を取り付け
・下部の虫対策で、布を引きずるように取り付け。

ただ、やはり値段なりで、
・まず、鋲でドア枠に固定するのが賃貸だとダメかも。
・出入りが少々めんどくさい。
・一部の磁石がピタッと閉まらない(自分の取り付け方が悪いかも)。
・どうしても隙間ができてしまう。
・中が丸見え。

総合的には、それほど虫がいない地域で、1シーズンだけでもとりあえず使えればいいという人には最適。
2016年6月1日
網戸が無い部屋に住んでいるのですが、窓の片方を塞ぐ様に設置したら良い感じに網戸の代わりになってくれました。(ベランダの窓でも下の方は余るので地面にたらしています。)
その窓からは自由に出入り出来るし風通しも良く、虫も多分防いでくれるでしょう。

設置用に付属してくる両面テープは、粘着力はそれなりにあるものの数は少なく、設置面に隙間が開いてしまうので気になる人は気になるんじゃないかと思います。
それに、風が強いのか設置が雑でマグネットの力で取れたのか判りませんが、わりとテープから外れてしまうのでそういう意味でも補強用に両面テープを別に買っておいた方が無難です。
2016年8月23日
類似品が多くてどれを買うか迷いましたが、千円台という価格と高さ220㎝の窓用に、まあまあ近い長さのあるこちらを選びました。エアコンを入れるほどではない夏の夜に寝室のドアを開けて使うため、もう一つは猫たちがベランダで遊ぶため網戸を20センチほど開けたままにしているため、蚊が入ってこないように―と2点購入しました。壁などに傷をつけたく無い為、上部を輪の状態になるよう縫って、突っ張り棒を使用。横がぴらぴらするので、マスキングテープで留めて使っています。全くないよりかは断然役立っています。
2016年6月28日
昼間は南から風が通る家なので、北側にある玄関も全開にして風通しをしたくて購入。
丈が長いので上を折ってのれんの様に縫いました。そこに突っ張り棒で上部を支えて横は画鋲で軽く止めましたが、風が強くてもしっかり固定されてます。
北側を開けた事により今まで以上に風が入り、既に真夏の沖縄でもエアコンなしで過ごせてます。