2012年12月7日
一昨年よりデイトナのホットグリップ巻きタイプをリッターSSで使ってます。
今回はセカンド125ccバイク用を探していて破格の安さにつられて購入。

○左グリップの温度調節スイッチは走行中の設定変更に便利、見栄えも良い
○グリップ径が30mmちょい、ほとんどノーマルと変わらない細さ
○発熱が速く、最強にすると2〜3分で実用温度になる
○配線中の制御ボックス(たぶんパルス制御)が小さく収納に困らない
×グリップゴムが堅くプラスチックのような質感で好みじゃない
×せっかく温度調節が4段階あるのだから弱い方はもっと能力を絞ってほしい

・電源接続部分の配線分岐コネクタやギボシ等は取付ける車種に応じて別途必要
・汎用なので太鼓穴部分のストッパーを元のスロットルパイプに合わせて削る必要あり
・強制開閉2本ワイヤーの場合、太鼓穴を追加する必要あり(追加できるスペースはある)
・貫通型なのでバーエンドのない車種は何らかのキャップが必要
・本体のみ箱なし取説なし能書きなし自分でなんとかできる人向け、でも安いから許す

現物見て動作確認した結果、通勤用50ccスクーターに取付けることにしました。
グリップの長さが15mm長いですが右側はスロットルパイプ附属で違和感なし、
左側もグリップ本体がしっかりしているので気になりません。

この値段でこの性能なら文句ありません。
残り2台の125ccバイク用に2セット追加発注しました。

--- 追加分の現状 ---
ホンダ125ccロードスポーツは2本ワイヤー用に穴開け加工して取り付け完了。
スズキ125ccオフ車は巻取り径がかなり違って取付け断念。予備パーツとして保存。
2コメント2件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
2016/1/22に購入
その日のうちに取り付け、効果はすぐに実感できた
スイッチでの強弱も問題なし、OFFにすることもできるので便利
グリップが約130mmと長く自分のバイクの場合は
純正グリップとの交換で少しはみ出てしまいバーエンドを別途購入したが
取り付けることができなかった

そして2月下旬になり、暖かくなったり冷たいままだったりと不調になってきたので
2016/3/2に再度購入し比較してみると・・
コントロール部分に溶けた痕跡があり、分解してみると「CNET CEB6030L」が焼けて異臭が
再購入したもののこのままでは不安があるのでRDSの低いNMOSと交換して様子を見ようと思います
----
2016/03/05追記
新しく購入した商品のコントローラー部分を開けてちょっとびっくり
3端子レギュレータ Nch パワーMOS FETが真ん中を切った後で細いリードで注ぎ直してありました(;^ω^)
とりあえず手配した 2SK3140(60V60A)Nチャネル 60V 60A 35W 0.006Ω を付け直して動作確認しましたが
異音や過度の発熱もないのでしばらく様子を見てみます
2012年12月17日
その後
使い初めて4カ月たちましたが、スイッチが壊れてしまい、MAXかOFFのみになってしまいました。ちと暑いです。
日曜日以外は通勤で使っていますので、25日が4カ月で約100日。1日4回のonとoffで4カ月で約400回って所でしょうか。
値段が値段なので、当たりハズレはあるかと思います。
ただヒーターは文句無しですから、評価はそのままです。

初めてのグリップヒーターなので、比較はできませんが、一番弱いでも暖かいです。
良い所
この値段で、この暖かさなら性能的には文句無しです。
取り付けの配線は、プラスとマイナス1本づつなのでかんたんです。

悪い所
アクセル側のグリップの径が狭く、アクセルが戻らないので、ヤスリで削りました。
グリップの手触りが硬い。

説明書なし、簡易包装でしたが、購入して良かったと思います。
2014年11月7日
昨年に購入。DL650 13’に装着。
基本的にほぼポンづけできる。他のレビューにもある通り強制開閉式スロットルワイヤー
の戻り側タイコ穴が無いが、そもそも戻り側ワイヤー外してしまえばOK。ただし自己責任で。
あとプーリー径が純正グリップと比較して一回り細いので、ハイスロットルならぬロースロットルに
なるが、冬場なら無理な加速しないためにも丁度いいかも?正直かったるいが。

クラッチ側も、ボンドなどで固定しなくてもそうそう動かないほど。
私の場合シリコンオイル軽く塗って挿入したが、実用上問題なし。

耐久性は、装着時歪むほど変形させたりしなければ数シーズンは持つ様子。
ただし内部開けてみると、ほっそい配線でヒーターにつなげているので、錆びなので腐食すれば
あっけなくお亡くなりになると思われるが、安いのでこんなものか。

あとバッテリー電圧保護回路など皆無なので、少々バッテリー電圧低めでも稼働する。
代わりにきちんと自己管理して使わないとバッテリーの方が亡くなる。
2012年12月31日
他の人が書いてらっしゃいましたが梱包はビニール袋で取り説なし・・・・ちゃんとま新しい箱に入ってました、説明書はないですが。箱にこのグリップはダメとかコレならOKとか書いてました。敗戦も赤と黒の線つなぐだけですし簡単にわかります。取り付けですが私はCRF250Lに取り付けました、アクセルワイヤーが2本のです。これには太鼓穴1個しかないのでもう1個穴を開けないとつきませんでした。この製品は50ccのスクーターにつけたほうがよさそうです加工無しで交換だけで取り付けれます。使ってみた感想はLo(1段階目)だけで素手では暑いくらいになりますのでこれ以上あげたことがありません。
2015年11月2日
他の方のレビューを見てこの商品を買ったのですが、あまり暖かくない、、、(立ち上がりが遅く、最大でも缶コーヒーの熱さ程度)
この商品には熱いぐらいといったレビューと僕のようなぬるいぐらいといったレビューの二通りがあります。
また、この商品に酷似している
バイク用 グリップヒーター 防寒ホットグリップ (貫通式・5段階スイッチ)12~24W
という題の商品のレビューも前者のように熱いぐらいといったレビュー、ぬるいぐらいといったレビュー二通りがあります。

もしやと思いますが、これら2つの商品はごっちゃになって売られているのではないかと推測しています。
おそらくぬるいといったレビューをされた方は7~9Wの前者の商品、熱いぐらいといったレビューをされた方は12~24Wの後者の商品を
購入したのではないかと思います。
2012年12月25日
送料込みでただのグリップラバー並みの低価格。
ハズレでもま、許せるかと購入。

品物はミニバイク向けの片引きスロットルパイプに組まれていますので
私はこれを撤去して取り付けました。

その際に見たのは爆笑モノの造りの粗さ。
しかし、使い物になればOKですのでボンドやシューズ補修材、
コードを留める為のスロットルパイプのフランジを駆使して装着。

使ってみた感じは非常に良いです。
温度の立ち上がりも早く、降雪の中でも指先が痛くならない!

と言う訳で自分で加工・取り付けが出来るスキルとその気があれば
非常にお買い得です。

尚、説明書は着いていません(笑)これもスキルでカバーしましょう(爆笑)
2012年12月28日
会社の同僚誘い合わせて3個購入しました。まず性能面は問題なし、気温0度でも大丈夫。ただ、精度が良くないので要加工です。とりあえずアドレスの125CC2台に付けたのですが、どちらも加工が必要でしかも同じバイクなのに違った加工を施しました。もう1個はマジェスティ125につける予定です。無加工で付くかが楽しみです。

全て取り付けたので追記します。
1台のアドレスとマジェスティはスロットル側の内径が小さかったので削って広げてやったらいけました。アタリです。
もう1台のアドレスの内径は問題なかったのですが、アクセルワイヤーの取り付け部が全く合わなかったのでノーマルの取り付け部をこれの
グリップの根元に繋いで解消しました。ハズレです。
加工?かかってこんかい!という方にはオススメ?です。

2シーズン目に入って自分のだけ壊れました。他の二つは大丈夫みたいです。片方のヒーターがきかなくなったので違うのを購入して付けました。
2013年2月15日
初めてのグリップヒーターなのですが安さにひかれて購入。
バッ直だと切り忘れたとき怖いので
ロービームからプラスをとり一応ヒューズを噛ませました。
ninja250rに取り付ける際はスロットルワイヤーが2本あるためスロットル側には加工が必要となります。
左側は不良で暖まりませんでしたが、ショップに連絡し非常に早急な対応をしてくださり、連絡から2〜3日程で新品と交換させていただきました。

この時期ですと手袋をしていても指先が冷えるため一番上にすると非常に快適でバイクに乗るのが楽しくなります。
握り心地は私はあまり太いとは感じません、ただスロットルの遊びが多いためスロットルワイヤー部分はもうちょっと径が太くてもよかったかな〜と思います。
グリップの肌触り?ですが普通のグリップよりは少しかたいけどプラスチックの触り心地ほど固くもない感じです、まぁ気にはならないレベルですかね。

4段階のコントローラもついてこの価格なら要加工であったとしても満足です。
2012年12月21日
無印商品(?)で箱・説明書なしですが、少し加工
し、2本アクセルワイヤーの250ccバイクに装着
しました。耐久性はまだ分かりませんが、この値段
はGOODです。「左右2個セット」「ハンドル外
径=グリップ内径22.2mm」です。接着剤をス
イッチ部分に付かないように注意要です。