スタイル名: ニコン用 VC|変更

2016年11月16日
知り合いから「ニコン純正を買ったがいいよ」と言われておりましたが、このお値段。
しかも皆さんの評価も高い・・となれば買ってみるでしょ!  送られてきて早速使用してみました
「AFが遅い」と皆さん言われておりましたが、私には十分過ぎるほど。
ボケも滑らかで良い感じです・・・ただ重い。
2017年3月18日
純正の半額以下でこの性能。文句のつけようがない素晴らしいレンズ。
2015年9月9日
主に風景写真を撮る際に使用していますが純正品と比べても遜色ない性能で気に入っています。
ただ動き物は純正品と比べると若干AFが遅いので向いていない気がします。
2014年8月10日
純正は使用頻度など総合的に論外だったのでコチラを購入しました。AFも予想以上に速いし画も期待以上な質でした。ですが重いので気軽に持ち出したりするのは気合がいります!コスパを考慮すればガンガン使ったり壊れても買いなおそうと思えるレンズなので、もっと値段がこなれてくればと期待してます。純正がもっと安くなるようにグイグイ攻めて欲しいですね。カメラはEOS6Dです。
2016年6月21日
このクラスのズームになると重いです(笑)
1.5kg10分位持っていると腕がパンパンにつらい…

EF70-200純正を使った事ないので、それを比較には出来ないです。
値段も倍しますので、手が出ない

初心者としては満足です。
AFも早いです、70Dでピント場所変えて早くておーって言ってました。
仕様でズームが逆なので回してて手がって時があります。(ねじれ…

EF70-200mmF2.8をいつか買う気でいる方へ、タムロン買おうが寄り道しても一緒だってネットサーフィンであったのでご利用は計画的にと
2017年7月21日
F2.8通しが欲しくて購入。純正は高過ぎ手が出ない(^_-) オートフォーカスも早いですが、フォーカス中レンズが揺れる!不具合か!と思いきや、メールによるとVCの影響で正常との事。
気になる人は買わない方が良いかも。
2016年2月4日
元々はEF70-200mm F2.8L IS IIを購入予定でしたが
A009の存在と詳細を知ってこちらのレンズを購入しました。

Dxomarkのスコアが結果に直接コミットするとは一概には言えませんが
まずAFがかなり速く正確です。※純正100点とするなら90~95点
広角の解像感や色ノリの良さも素晴らしい。
F2.8と明るいですが、多少絞るだけで相当カリカリになります。

お馴染みの手ブレ補正は極めて精度が高く
テレコン装着時であってもかなりの効果を得られます。

またなんと言っても値段が安い。
純正とA009の違いに15万円の差があるとは正直言い難いので、
微々たる差への拘りがなければ迷いなく購入出来るレンズだと思います。
2016年9月29日
D7200に装着するのに、純正と相当迷い勿論価額も相当違いますが、財布と相談し今回タムロンを購入しました、AF もエリアモードを変更しても孫のリレー.芦屋の練習機撮影すばらしい追従反応には、満足しています、又トリミングしてもすばらしい画像です、タムロンで後悔はしていません‼
2013年10月2日
タムロンの70-200㎜F2.8の新型ということで描写に関して純正を100点とすると旧型が70点、新型が80点というところでしょうか。
純正との比較としては、USDですがSSMより遅いです。迷うことも多いです。そして画角が200㎜ないです。(180㎜くらいでしょうか)
あくまで純正の27万円のレンズと比較してですので、10万でこの性能なら満足です。
2016年3月13日
テレ側、ワイド端、開放にてピントが来た時の絵柄はさすがです。ゾクッときます。VCの効き具合は、tamron sp 70-300程のびっくりする位ではないですが、程よくきいてくれます。適度な重量は構えた時に安定して構えられます。先端にクローズアップレンズ付けてなんちゃって望遠マクロ的な遊び方をしても、適度なレンズ自重によってブレの歩留まりはかなり良いです。因みにボディーは、6Dと5D Mark IIIでの使用感になります。