2017年6月15日
iMac2011(21.5)のメモリ増設にて購入しました。
増設後、3年経過しておりますが、読み込み、動作等問題なく使用できております。
2013年2月6日
MacBook Pro 17inch (Late 2011)に使っています。

以前は、Corsair(米国製)のDDR3-1333 8GB(Mac用)を2枚指していました。こちらは、メーカーが独自にSandy Bridge世代Macでのメモリ16GB搭載を対応表明した特殊な製品。「じゃーん」と起動音は鳴り、正常にデスクトップ画面に辿り着き、作業も普通にできました。ただ、何の前触れもなく、カーネルパニックが起こったり、Disk Utilityで調べるとDiskエラーがでたりと、なにかと問題が頻発。最初は、DIYで取り付けた6Gbps対応のSSDに問題あるかと思って、SSDを3Gbpsのものに取り替えてみたり、Trimが有効な純正SSDに変えてみたりしましたが、結局エラーがおさまりません。ネットで色々調べているうちに、Remberというメモリテストアプリがあることをしり、それではテストが完遂しないことがわかり、トラブルがメモリ関連だったことが判明。同じメモリモジュールをMac mini(mid 2011)に取り付けてもテストをパスしませんでした。※電源ボタンをおして、「じゃーん」となれば、メモリ等のハードは異常なし、というのは私の勝手な思い込みでした。

MacBook Pro 17inch (Late 2011)やMac mini(mid 2011)のメモリ16GB搭載は、Appleが正式対応を表明していないので、機能しない場合があっても本体を製造したAppleを責められないのはともかくとして、メモリメーカー自身が独自に対応を表明し、それを売りにしている製品であるにもかからず,全うに機能しないのは、やはり初期不良で、メーカーの品質管理に疑問符が付きます。

そんな折り、値段がかなり下がっていたので、Transcend製のメモリを追加購入。これがあっさり機能。
これまでの不調がウソのようです。やはりこのメーカーの品質管理はしっかりしていますね。Macをつかって20年。Transcend製のメモリはこれまでも数多く購入してきましたが、一度も初期不良にはあたりません。

動くことが当たり前と考えがちな消費者ですが、ハズレを引いてはじめて品質管理をしっかりしていることは何より大切だと実感しました。価格競争や技術競争のかげで、見落としがちな品質管理。地味ではありますが、ちゃんと評価すべきですね。

Sandy Bridgeのマック利用の方で、16GBのメモリ搭載を画策される方、お勧めです。
同様に、DDR3メモリ搭載マックで不具合の多い方、メモリテストやモジュールの取り付けを再度確認されてはどうでしょうか。

追記:
約3年使用したところで、Macの動作がおかしくなってきました。OSの問題だと思っていたので、丁度YosemiteからEl Capitanへのアップデートがリリースされた時期にOSアップデートで解決を試みるも、なんとインストール中に「ハードに問題あり!」のメッセージが出ました。2枚のメモリを1枚だけ装着してそれぞれRemberでテストしたところ、うち1枚がテストが完遂しませんでした。Macminiにさしても同じ状況です。

本製品は永久保証とのことなので、早速メーカーに連絡をとり、交換を依頼しました。メーカーからは、既に製造中止のため、同等品を送る旨が伝えられました。若干よぎった不安は、下位互換のDDR3 1600のメモリが送られるてくること。下位互換品といっても、ネット上ではSandy BridgeのMacBook ProにDDR3 1600をつけた場合、若干のスピードアップはあれど、頻繁にカーネルエラーが起こるということが報告されています。しかし届いた代替品は以前と同じDDR3 1333でしたので、安心しました。

送付から2週間ほどで代替品を手にする事ができました。
メーカーの対応も迅速で好印象でした。代替品装着後は、以前と変わらず快調に使えています。

メモリといえども編年経過で壊れることがあるようですね。ちょっと意外でした。
2013年12月4日
Macbook Pro late 2011で利用できています。
公式にサポートはしていないようでしたが、今のところ大丈夫そうです。
2013年12月17日
iMac Mid 2011を使用しています。
AppleのサイトにはメモリMAX16Gとありますが、調べてみるとMax32G乗せている人がいたので、多分行けるだろうと思い、試しに購入してみました。
現在デフォルトでついている2G×2枚はそのままで、この8G×2枚を開いているスロットにさして見たところ、ちゃんと認識もされ動いています。
多分、これを4枚(2セット)買えば32G搭載も可能だと思います。
※ちょっと差し込む際に固かったので大丈夫か心配になりましたが、押し込んだらちゃんと入ります。

見たところ特に何の問題もなく快適に動いています。また暇を見つけてメモリチェックしたいと思います。
2013年2月17日
4GBから16GBに増設しました。ドライバーも買って、簡単に交換できました。相性も問題なく、PCでも認識されています。いろいろなアプリを開いていても以前よりストレスなく動きます。起動に関してはそんなに変わらないような。。。この値段なら満足です。
2014年9月20日
IllustratorとPhotoshopとIndesignを使用するために最低8GBが必要でした。
無事認識ができたので動作処理が飛躍的に向上しました。
本来なら私が所持するMac mini(2010)は1066mzが適していますが、こちらの1333mzでもこれといった問題は見られません。
また、パッケージにMac向けのメモリモジュール、SDカードカタログが同梱されています。
ですので、これらの商品はメモリ拡張を検討するMacユーザーに向いていると思います。
2013年1月4日
安価なメモリが欲しくて購入しました。
最近はこのトランセンド製メモリを購入することが多いのですが、初期不良や相性問題が出たことは無いですね。
コストパフォーマンスで選ぶには丁度いいと思います。
2014年12月10日
iMac 27 2010 Mid に2セット・32GB問題なく認識・使用できました。
悩まれている方のためご参考まで。
2013年3月31日
初期不良ですぐに返送したのに、代替え品がいっこうに届かない。
発送の予定も数週間とかなり曖昧で、3月27日までに発送と明記があるが、
いまだに未発送のまま、なにか発送できない理由があるのであれば、連絡があるべき。
こちらからの連絡があるまでは、未対応という態度はいただけない。
2013年8月7日
Mac mini 2010 midも、Mountain Lionであれば
PC3-10600の16GBが使用できる(かも?)という情報を見つけ、
イチかバチかで思い切って購入してみました。
結果、きちんと「1333MHz、16GB」と表示も出て、
問題なく使用できています。

8GBから、16GBへの増設です。
OSやアプリの起動はあまり変わりませんが、
AdobeのIndesignやillustrator、Photoshop、Bridgeなど
仕事で常時併用しても、キビキビと動くようになり、
とても満足しています。

うまくいかない方のレポートもいくつか見かけましたが、
Mountain Lionにすること以外に、
mac miniの最新のEFI ファームウェアアップデートも
忘れずきちんとおこなえば、問題ないのではと思います。