2017年8月11日
フレッツテレビの受診レベルがおおきく下がり、複数の地上波が映らなくなり、BSは全滅でした。
フレッツのカスタマーに連絡して訪問修理に来てもらった結果、ブースターの故障が判明。
NTTでは交換できないということだったので、こちらで購入して自分で交換したところアッサリ解決しました!

※1つ前の型番の機種は業者が設置していったんですが10年でオシャカになりました。
次また10年後?映らなくなったら先ずブースターを疑うでしょう。
まぁこの値段で10年持てば御の字だと思いますね。
2017年10月14日
実のところ一台録画機を増やすつもりでBSと地デジを混合して分配しようとしたところ
このブースターをはさむとチューナーからBSアンテナへ電流を流せず、ブースターから流しても映らないのでBSCSではブースターとして使えなかったのですが
地デジのアッテネーター機能のみがちょっと繊細な録画機のチューナーに役に立ってしまい、それ専用機として活路を見出しました
他のブースターはチューナーからアンテナに電流を流せるようなのになぜこのような仕様なのでしょうね。
先にDXアンテナのPDFの説明書を見ておいたほうがいいでしょう。
2015年11月17日
室内でCATVアンテナケーブルを4分配したところ、テレビ1台の映りが悪くなりこちらを購入
そのまま配線を取り付け使用しただけでは映像の改善は見られませんでしたが、本体裏の
カバーをめくり、周波数のボリュームをMAXにする事で映像が安定しました。
据え置き型ブースターではデザインも悪くないと思いますし、機能というより必要用途としては
十分に役割を果たしてくれています。
2015年4月25日
FM放送受信用ブースターを探していましたが見つからず、あきらめかけていたところでたまたま発見したのがこれ。FMアンテナと室内分配器との間に接続して、レベルメーターがこれまで10段階で5程度だったのがフルスケールまでUpし、期待の結果が得られました! 価格も他よりもとても安く、大変満足しました。 試しにVHFエアバンド受信機に、アダプタを介して(インピーダンスは無視)接続したところ、やっぱりアンテナレベルが向上しました! もう1台購入を検討したいと思います。
2017年1月2日
4分配器の前段に使用してみました。4分配前はスルーでアンテナ接続していましたが、この製品を使っても地デジ受信レベル(機器表示)は変わりませんでした。背面のボリュームをいろいろ変えて試してみましたが同じでした。各ボリューム、およびゲイン切り替えスイッチ(?)の調整が適切でなかったかもしれませんが少し期待はずれでした。このあたりの解説、調整の仕方が取扱い説明書に掲載されていれば効果を得られたかもしれません。
2016年1月17日
突然テレビが映らなくなり、見てみたらモデムとテレビの間にあるブースターが息をしていなかったためと判明し、業者を呼ぶのも面倒だったので同じ型番のこちらを購入。
急ぎでしたが、素早い発送をしていただき助かりました。
2016年6月7日
地デジ当初からの本機こわれ同型に 安価でも性能に全く問題なくきちんと増幅してるようです
2015年6月20日
アナログ放送と違いレベル変動により受信不可となり、レベルの補償により、快適なテレビ受信が出来ました。
2016年1月8日
ありがとうございました。快適に使用しています。
今後ともよろしくお願いします。
2017年7月13日
ブースターの性能はいいのですがCATVでインターネットに接続されている方にはこの製品はおすすめ出来ません。
STBの前に取り付けるとモデムが動作しなくなります。双方向のブースターなら動作するのかもしれません。