サイズ名: 縮長610mmまで|スタイル名: 通常型|変更

2014年2月28日
用途が変わっていて申し訳ありません。
スネアドラムスタンド TAMA HS30S を格納できるケースを探していたのですが、なんと!この商品がぴったりでした。
まるで専用ケースのごとく、フィットしました。
マイナス点があるとすれば、ショルダーストラップの取り付け位置にあまり配慮がなされておらず、肩にかけると、地面に対して垂直になるのではなく、水平になってしまいます。
肩から下げて長距離運ぶことを考えるとストレスになると思われます。単純に、収納しておくだけなら、何の問題もありませんが。
2013年11月20日
ビクセン側には情報無かったので
ベルボンに問い合わせたらこちらが合うとのことなので購入
ぴったりサイズで良いです
2014年8月28日
値段が安いので、購入しました。
ジッツオトラベラーGK1580TQRが余裕で収納できます。
購入に当たり、大きさの記載がありませんでしたので、参考になればと思い、記載します。
平らに伸ばすと手元の定規での実測で16.5cm×52cm程度です。
材質は厚手の傘かレインウェアのようで、全体の印象は折りたたみ傘の袋のような感じです。クッション材は付いていません。
巾着袋のように、収納口は付属の紐で締めることができます。
機材が直接干渉しないように購入したもので、役目は果たせています。コストパフォーマンスは良いと思います。
2014年10月5日
三脚ケースは53cm、三脚は54cmで1cm足りなくて心配でしたが、何とか収納することができました。ケースの作りはしっかりしていて、クッション性も高いように感じます。
2014年2月20日
KORGのUSB MIDIキーボードMicroKye37が専用ケースかと思うくらいにピッタリ入ります。
値段も安く、お勧めです。
2016年10月6日
Velbon 一脚 レバー式 EXUP-53 5段 小型 自由雲台 アルミ製 と同時に購入しました。
一脚用の収納ケースは同メーカーでも販売されていますが、どうもしっかりした
造りになっていて、かさばりそうなのでこのケースを購入しました。

より、しっくりさせるために,,,
TRUSCO マジックバンド結束テープ 両面 緑 20mm×1.5m 204円
を購入して、結束させました。

バッグなどに入れて持つには、この組み合わせがお勧めです。
2015年5月31日
最近は、動画を取る機会が多いので、三脚が必須アイテムになりました。
その際、自転車で移動するのですが、どうしても両手が塞がってしまうので、斜めに肩掛けできる三脚ケースを探していました。
(三脚に付属していたピラピラのケースは、紐が短くて首を通せませんでした。)
使用する三脚はVelbon Sherpa Active II で、これに同じくVelbon V4-unitを組み合わせた状態でケースの中に入れています。
全長42㎝、幅11㎝程の三脚セットは、ケースに入れても上部に10㎝程余裕があります。
ショルダーパッドは小さ目ですが、邪魔にならずに丁度良いです。
ファスナーも十分長いので、楽に広げて入れられます。
ケース全体にも薄いウレタンが入っているようで、ピラピラの袋というわけではありません。
値段も手頃で、良い商品だと思います。
当方、三脚はEX-444を使用しております。

EX-444に付属してました三脚ケースと比較してみました。

付属しているケースは、上の部分へファスナーが付いておりますがこちらの製品は、縦にファスナーが付いており三脚が入れやすくなっております。
また、こちらの製品は生地がしっかりしております。付属品のケースは薄手でシャカシャカした感じで、三脚が背中などに当たりゴツゴツした感じがありましたがこちらは、そのようなことがありませんでした。

商品説明にあるように、横持ち、縦持ち両方に対応してますので重宝しております。

他の方のレビューにもあるように、買おうか迷ってる方は買いだと思いますよ。
2016年4月8日
Velbon ビデオ用三脚 レバー式 EX-447 VIDEO 4段 と共に購入。
本体に三脚ケースは付属してきますが、ペラペラなので持ち運びの際、
体に当たると痛いし、ヨソの車にぶつけることも気にしなければなりません。

しかしこちらのケースはしっかりしたクッションが入っているので、上記のような心配はありません。
サイズもちょうどいいし、生地もしっかりしていて値段も安い。大変満足しています。

内側にポケットがついていると★5つでした。
2016年3月17日
60cmサイズのドール(いわゆるDDサイズ)を持ち運ぶために購入しました。

ドールメーカー製のキャリーバッグも持っていますが、飛行機での移動だったため
スーツケースに畳んで入れられる物が必要でこれを選びました。
(現地ではスーツケースを置いて、これにドールを入れて移動)

台座の直径約15cmのスタンドごと、本体をタオルで包んで収納することができました。
本来の使い方ではありませんが目的通りの使い方ができ満足です。