サイズ名: 縮長710mmまで|変更

本来の使い方ではありませんが、楽器のキャリングケースにぴったりでした。
AKAI ProfessionalのEWI-4000sがマウスピースキャップ込みでぴったりフィットしました。
大げさなクッションはありませんが、肩に提げて運ぶくらいなら問題ないでしょう。
同じサイズのEWI-5000にも使えるはずです。EWI-USBは丈が余るでしょう。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月5日
尾瀬に行って雨に降られてポールをザック横に立てたままレインカバーを全体に掛けられず困っているのは誰しも経験済。
・・縮長67cmのポール2本収納袋を探していてベルボン一脚ケース#71に辿り着く・・メーカーに問い合わせたら267gとの事(軽い)・・ザックに忍ばせておいて雨が降ってきたらポールを収めて肩タスキ掛けして歩けます。
ポールメーカーの収納袋は薄くて肩タスキ掛けは不可・・このケースはしっかりした作りで防水性もあります。
雨天時のポール収納に困っている人は是非これを使用することをお勧めします。

Amazonさんで2,036円(税・送料込)でした。
2015年2月14日
EWI USB のケースとして使っています。
EWI4000S、EWI5000のケースとして#71がピッタリというレビューを参考にさせていただき、
一回り小さいEWI USB用にこちらを購入しました。
ケーブルと一緒に入れて、少し余裕があるくらいです。

生地も縫製もしっかりしているので、大事なものも安心して入れられます。
2015年8月25日
AKAIのEWI USB用に#62を買いました。
ノートパソコンとケーブルは別のバッグを使用しますので,本体のみの収納のために選びました。
AKAI EWI USBにマウスピースカバーを嵌めた状態でピッタリのサイズで,ショルダー出来ます。
ナナメ掛けすれば両手が空きますし,パソコンやケーブル等々の入った別のショルダーバッグとクロスに掛ければバイクにだって乗れます。
アトちょっとクッション性があれば尚良しなんですけどね(まぁ,本来の使い方ではないもんで文句は云えません)。
4000や5000だと入らないかもしれません(サイズをご確認ください)。
VINEメンバー2016年12月27日
ほかの方のレビューを見て、尺八のケースに使えないかと思い、注文してみました。 内側は、起毛でないのですが、硬くもないので、尺八なら痛むこともなさそうです。 サイズはぴったりで、掛けることもできるので、尺八袋よりも便利に使ってます。 値段も安いので、とても満足しています。
私のは、練習用の樹脂製の尺八なので、歌口を保護する程度ですが、竹製のを収納する際には、本体をタオルなどで巻いてから、収納するほうが良いと思います。
2016年12月19日
Velbon 一脚ケース#71 縮長710mmを購入しました。本来の使い方ではなく、EWI4000Sに使用しています。
サイズは、キャップをした状態でEWIを収納できる丁度いい大きさです。
ホントにいいサイズなので、肩にかけても中でEWIが動きまわったりすることはありません。(個人の感覚)
元々は三脚収納用に作られたものですが、EWI収納のために作られたんじゃないの?
と、思うぐらい使いやすいです。

AKAIさんが出してるEWI専用のケースがありますが、高額で大きくEWIとプリントされており、少し恥ずかしい気持ちもしたので
本製品を購入しました。今度は、EWI3000用に60サイズぐらいのを購入しようかと検討中です。

一応画像のしておきます。参考にしてみてください。
review image review image
2014年6月2日
同社のEXUP-53購入時に、同時に購入しました。

モノポッドについてはそちらでレビューしていますので割愛しますが、
長い品物なので収納、持ち運び時にケースがあると便利です。
ただ前記53を入れてもまだ余るので、他の製品と共用かな。

生地は厚手でクッション性があり、ショルダーストラップも使い易いですね。
価格も手頃なのでオススメです。
2015年5月20日
レビューを参考にEWI-5000用に購入。
縦寸法はマウスピースカバーを付けて、ほぼぴったり。
横寸法は上部にストラップやイヤホンが入る程度の余裕あり。
肩掛けひもは、長さ調整可能で、肩位置が太くに滑り止め仕様となっている。
衝撃防止の保護パッドや厚みはないので、肩からの落下時対策として
底部に幅20mm、厚さ5mmのウレタンスポンジを入れた。
EWI正規品の約1/10の価格で、このぴったり感は大満足です。
EWI用としてレビューを書いた方々に感謝します♪
2015年2月14日
他の方のレビューを参考に、EWI 4000SW用のケースとして購入しました。
生地も縫製もしっかりしていて、良い商品です。

EWI USB用には#66を購入しました。
こちらもちょうどいいサイズです。
2015年6月26日
Manfrotto MM294A4にKenko FP-95をつけて使っていますが丁度良いサイズです。
縫製もしっかりしていますし、肩当の付いたショルダーストラップの他、ハンドストラップも付いて居るので、電車などでの持ち運びにも不自由はしません。
ショルダーストラップが少々長く感じるのと、周囲のビニール製の縁取りがしっかりしていて撮影中にカメラバッグなどへの収まりが悪いのがネックですが、概ね満足しています。