2017年1月9日
前回も同じ型式のものを使っていておよそ4年使用したあたりでハイパワーで暖めていたら突然電源が落ちて起動不能に。
アイリスオーヤマの修理金額予想だと~1万円という事が書かれていたのでそのくらいなら買い換えた方がよいなということで再度購入。
同じような商品を調べてみたけどやっぱりこの型式に落ち着きましたw

盤面が均一面でスッキリしていて、段差が付いてる新型よりこちらのほうが掃除がとても楽。
火力面は100Vということもありガスによる直火や200Vに比べると劣りますが普通に料理はできるので気になりません。
コーヒー1杯くらいのお湯を温めるのに火力4で2,3分ほど。

それに、届く合間にカセットコンロでやっていましたが、火力はいいけどやはり火が出ているのが非常に不安に感じました。
IHは吹きこぼれがあっても鎮火することもないしタイマーもあるので多少離れても不安がないのがよいですねぇ。
改めて良さを知りました。
2017年1月7日
 セカンドハウス用に購入しました。二口なので、両法を使うと700Wづつになるので、一口なら十分かと思ったらやはり火力は弱く、通常は携帯用のガスコンロを使っています。強火を必要とする煮物などでは時間が掛かって不便ですが、のんびり使う分には特に問題はありません。ただ。二口と言うのはあまり意味はないようで、一口で十分と言うことで。4と評価しました。
2017年5月14日
息子の1人暮らし用に購入。作りは小さく薄いですが意外に火力もありました。息子はいまだに目玉焼きがうまくできないようですが、私が作るとなんでも自宅で作ったのと特に大きな差はなく出来るので!簡単なこんなヒーターでと思っていましたが、ここのクチコミを見て買わせていただき本当に助かりました!
2017年5月29日
ワンルームなので、一つしかコンロがなく、料理ができませんでしたが、このIHは、温度設定もでき、揚げ物や炒め物も十分できます。2つ同時に料理をしても、ブレーカーが飛びません。また、炎がでないので火事になる心配もないので高齢者にも安心です。
2017年4月14日
火力も申し分なく、とても簡単につかえていい。
耐久性はまだわかりません。
5年使用できればいいと思っています
2016年11月4日
使いやすいけど、威力が弱く
時間がかかりすぎる。具材をいれると、沸騰までにかなり時間がかかる。
2017年5月18日
中古で心配でしたが、問題なく使えてます。プロパンガスで料金が高くIHに変えたら1000円ほど安くなり助かりました。台も一緒に買いましたが正解でつかいやすいです。もし壊れたらまた購入するつもりです。
2015年9月11日
ガスの料金が気になったので購入しました。4人家族ですが、普通の料理で困ることはありません。火力に困りたくない方は控えた方が良いと思います。
2017年5月22日
とても、使いやすくて
お手頃価格で凄く良かったです。
本当にいいですよ
2016年5月11日
息子が独り暮らしを始めるので、ガス器具を考えたのですが、住むところがプロパンガスだったのでガス代も高いし、ガス漏れや色々心配なこともあり、安全でそうじもらくなIH クッキングヒーターにしました。価格も安価でとても満足してます。使用している息子は、フライパンを振るたびにエラーになる。火加減が(火力)が難しい。とIH に慣れないようです。