2015年11月13日
オーラルBシリーズは3台目です。最初は廉価版のすみずみクリーン(反復回転のみ)を購入しました。
反復のみですが綺麗に磨け十分満足でした。使用感が良かった事とキャッシュバックキャンペーンに釣られ

上級のPRO 500(上下振動:約20,000回/分、左右反転:約8,800回/分)
を購入。反復に3Dが追加され、しっかり歯の凹凸にフィットして磨けた感UPを実感しました。
また充電中のランプ有、リチュウム電池で継ぎ足しOKで充電管理が簡単になりました。

1日2回の使用で2年程度で満充電で数日使える状態では無くなりますが、粘りがあるといいますか
故障はせず、常に充電台に乗せておく使い方で、1回分の歯磨きに耐えうる様な状態で
その後3年程度は使えました。 洗面所据え置きなら5年程度は問題なく使えます。

今回は更なる上級機ですが、(上下振動:約40,000回/分、左右反転:約8,800回/分)
と振動数が40000回に倍増。 超しっかり磨けてる事を実感します。
八重歯周辺や奥歯など磨きずらい場所もしっかりと磨けます。

歯をタイル掃除に例えたら、すみずみクリーン・・・・・乾いたタオルで表面をなでている感じ。
             PRO500・・・・・・・・・濡らしたタオルで拭いてる感じ。
             PRO1000・・・・・・・・メラミンスポンジなどでゴシゴシこすってる感じ。

振動数が40000回の満足度はかなり高いです。 この他の高級機はモードや付属品の多さの違いで
(上下振動:約40,000回/分、左右反転:約8,800回/分)動作性能のUPはありません。

オーラルBの歯磨きを実感するには、PRO1000が最適です。
2014年12月19日
旧モデルが10年目に突入し、その耐久性には驚いておりましたが、最近バッテリーが寿命を迎えた様で、充電が出来たり出来なかったりという症状に見舞われ、バッテリー交換をDIYでトライしようとも考えたものの、ボディーの劣化も進行し、ヒビが入り始めたため、買い替えを決断。
旧モデルの耐久性と性能から、メーカーはBRAUNのみしか眼中になく、その中でこのモデルを購入しました。

BRAUNの電動歯ブラシの素晴らしい点は、エントリーモデルから高級モデルまで、交換ブラシが全モデル共通という点です。
直接、歯に触れる部分はブラシです。この部分が共通ということは、逆に言えばエントリーモデルといえども、一定の性能は確保されているだろうという、私の勝手な解釈でこのモデルを選択しましたが、大正解でした。コストパフォーマンスは抜群だと思います。

10,000円以上もする高級モデルもありますが、私的には触手がのびません。オーバースペックです。
下位モデルであるProfessional Care 500でも十分と思いましたが、価格差を検討し1000を選んだだけです。
また、我が家は女性が多勢を占める家庭なので、この限定色のピンクは評判が良いです。これ以外のカラーは黒しかないはずですので。
あとは、以前の機種並みの耐久性を期待するのみです。

ちなみに、以前の機種を廃棄する際分解しましたが、BRAUNの電動歯ブラシはリサイクル先進国のドイツ製だけあって、工具なしで簡単に分解できる構造になっており、素晴らしいです。当然この設計思想は現行機種でも踏襲されています。
分解の際、内部の構造、機構を観察しましたが、コストの掛かった設計に驚かされます。電動歯ブラシといえどもドイツ製はあなどれません。
電動歯ブラシの“ベンツ”は、言いすぎでしょうか…

提灯レビューの様になってしまいましたが、私はBRAUNの関係者ではありませんので、あしからず。
2015年11月14日
東レのウルティマ、フィリップスソニッケア、ブラウンのオーラルB使ってきましたが一番よく磨けた感じがします、減点するほどではありませんが音が大きく安っぽいですが気の持ちようです。
ソニッケアも悪くはありませんので時々使っています。
2014年8月26日
磨いた後のキモチよさはこれまで使っていたパナソニックと変わらず。特別な機能はないけれど(押し付けすぎだとランプが光るがもともと押し付けグセがなかったのでふだんは光らず。テストすると光りました)、替えブラシを色々変えて使えば十分かゆいところに手が届く。
旅行にも持っていけるケースもあり連れ回せます。
使用してるのは1人なので、今のところ充電は10日に1度くらい。充電池が十分持ってくれればコスパも抜群の言うことなしです。
2015年11月20日
今までプロケア2000を使ってましたがこれで十分です。違いは回転数が1モードか2モードあるかの違いかな。プロケア2000を使っていた時でも回転数が早いモードしか使ったことがないのでプロケア1000で十分です
2014年12月28日
今まで、電動歯ブラシを利用したことのない友人でした。
使用後、歯茎の様子や歯垢が良く落ち、大変喜んでいただいてます。
2015年3月27日
上位機種の多モードは不要に思いましたので十分です。期間限定クーポンと同時利用でお得に購入しましょう。
家族で使うには、ブラシ置きが付属されていないので、100円ショップ等で工夫要です。
私の場合、壊れた上位機種付属のブラシ置きを利用していますがわざわざ高いものを買うことはないです
2015年7月10日
以前からBURAUNを使用していたので探しましたらこちらのピンクに辿り着きました。
軽く歯にあて移動させるだけでしっかりと歯垢を落としてくれます。舌で触る歯がいつもツルツルするのは気持ち良いです。
2013年10月1日
今までもブラウンの物を使っていたので今まで通りな感じです。
握る部分が細くなっているので女性向けだと思います。
2015年4月5日
馬力が強くとても快適に使っています、力を入れすぎるとランプがつく注意機能もうれしいです、大変満足しています。