2017年5月5日
iPod nanoを買ってからケースを何回か買っていますが、やはり下まで覆っているものが1番いいです。これを買う前は下があいているものでiPodが下からでできてしまってストレスを感じてました。これに付属しているフィルムですが、自分が不器用なだけなのか、空気が入ってしまって抜けません。別のものを購入しました。それだけマイナス1にさせてもらいました。
2015年6月4日
シリコンケースではありますが、感触はやや硬めで程良い滑り止め感があります。
ストラップホールもメタル系の重いチャームでも付けない限りは大丈夫そうです。

ただ、Amazon.com Int'l Sales, Incから購入しましたが、
パッケージに細かなゴミが結構入ってました。このまま送って来るものなのかな?と思いましたが、
開封してゴミを払えばいいかと開けてみたら、ゴミじゃなくてシミだったり、ケース内部にもあったりで
折角買ったのに悲しくなりました。付属」の画面シールにも傷が入っていたのでショックです。
ちゃんと商品管理してるんでしょうか???

画面シールは元々別に買った物を使うつもりだったのでまだいいのですが、
ケースの方は一応ケースとしては使える物ですし、もう交換や返品も手間なので我慢して使います。
2016年10月14日
装着後、早速落としてしまいましたが、iPodには何らダメージはありませんでした。
サイズも別に大きくは無く、綺麗にフィットします。
微妙に小型で手から滑り落ち安い第7世代機ですが、シリコン素材はその心配も少なくなりました。
2018年4月1日
普通に問題なく使えます。
但し殘念ながらオマケの
液晶保護シートは薄くて
貼りにくく気泡が出来て
使えるものではありません。
2016年12月8日
傷だらけになったりするのがいやで購入。
安い割につくりはしっかりしてますし、肌触りも良いです。
私はスペースグレイに使ってますが見た目も悪くないと思います。
2017年3月23日
硬いものよりも、やわらかいほうが、転落時の衝撃吸収にと思い購入。サイズもジャスト。透明感はあまりなく、青色を購入したが、見た目は白。操作の邪魔にはならず、ゴミはつきやすい。滑りやすくもない。
2017年8月17日
第七世代のiPod保護には必須アイテムです!思わず落としても全く傷が付きません!絶対のおすすめです!
2015年10月19日
以前、水色のケースを購入したとき半透明でお洒落な感じが良かったのですが、こちらはシリコンシリコン?していて、少し安っぽく見えてしまうのが残念でした。主人用に購入、あまり気にしない人なので問題はありませんが(笑)
2016年1月27日
iPAD nanoは、薄くて小さいのと滑り易いので、シリコンケースに入れて使うのが良いと思います。
2016年2月23日
変な臭いもせず、サイズもぴったり。
半透明なので、筐体の色も透けていい感じです。