2013年8月24日
友人が購入したので、対戦したら楽しそうだと買いました。
桃太郎電鉄は子供の頃GB時代に兄のソフトをプレイして以来。
どれくらいぶりかもわからないくらい久しぶりです。

しかし昔と変わってイベントやキャラクターが豊富になったこと…。
そして容赦ない貧乏神…友人・COM・自分の5年大戦中にップに立っていた時、貧乏神が色んなものに変身してデビルカードを大量になすりつけられたり、持ってた数億円分の物件全てを吹き飛ばされた時には本気で泣きそうでした(笑)

ワールド版ということで、地理にうとい自分は遊びながら学べて良かったです。
正直「そんな国あるんだ」と思ったり、国旗当てクイズ、色々な国に関するクイズ等、本当に「楽しみながら勉強」できるソフトだと思います。

楽しいけど、貧乏神によって地に落とされた時のショックは凄かった。
「そこまでする必要ある!?」と思うのは自分だけ…?
2013年10月24日
あいかわらず地理の勉強には良いです。
クイズなどもあり、勉強要素も考慮されていました。

それ以外は過去作品と基本ゲーム部分大きな変更はありませんが、
逆転チャンスや救済措置が増えていた点は〇です。
2013年4月8日
初期のファミコンの桃鉄をして遊んでいたのが懐かしく、今回初めて世界バージョンの桃鉄を買ってプレイしました。
地図の勉強にもなるし、色んなイベントや、カードなどがあり、当分楽しく遊べそうです。
2015年10月11日
振動がすごすぎて2-3度でプレイをやめてしまいました音けしはできるのにブルブルとれずいまいちでしたゲ―むわ好きで購入したが残念でした
2013年1月27日
小6の息子へのプレゼントで購入しましたが、40代の私の年代からも分かる様に中学時代にハマったゲームでもあり懐かしさで息子よりも熱中しているかも・・・。若干反抗気味の息子との共通の話題もできて大満足です。
2013年3月28日
ハドソンが無くなったのでもう新作が出ないと思いますが、私は好きです。ただ、バリュー価格で出たのかと思ってましたが、売れ残りをパッケージに入れたという感じでがっかりしました。ゲームは面白いですけど・・・。少しがっかり。3DS LLでやってるので少し荒く見えるけど我慢できる範囲。WII版が3DSででないかなぁ?と少し期待してます。
2013年7月10日
割引率がもう少し欲しかった。
子供がよろんで使用しております。