2014年11月23日
冷え対策に、室内で履くのに購入しましたがほんとふかふかで締め付け感も丁度よく直ぐにリピートしました。
サイズは普段25.5なので女性用でも、大きめをいつも購入していましたがこちらも問題なく履けました。
アウトドア用の靴下は地が厚くしっかりサポートされるので歩き心地がいいのはよくわかるのですが。
普段ばきにはデザインがいかにもメーカーのロゴが入っていたり色も原色に近かったり、
きつすぎたり、値段も高くてというのが多い気がして。
こちらは、両方の良さをちょうどよくミックスした感じ。
お値段も手頃で日本製。おすすめです(^^♪
この冬は寒くて、油断するとしもやけになるので購入してみました。
オレンジとラズベリーを買ったのですが、色合い良いです。
足裏はモコモコし過ぎず、足首は2重なのでレッグウォーマー
着けてるみたいに暖かです。適度な装着感なので、ブーツを
脱ぐときに靴下が脱げてしまったりしません。
値段も手頃だし、気に入ったので全色購入しようと思います。
ただ、足首部分が普通の靴下より厚手なので、スキニー
パンツには合わないかも です。
2015年8月15日
足のサイズ、普段の靴は23.5センチで、登山靴は24センチ。サイズは丁度良かったです。ふわふわの履き心地で、足への負担もかなり軽減されました。早速このソックスを履いて、鳥海山登山へ行ってきました。ロングルート山行でしたが、疲労はあっても足首等痛くなることもなく、終始快適な履き心地でした、色も可愛いです。この品質で、1000円以下のトレッキングソックスはかなりお得です。色違いも購入予定です。
2013年5月16日
なかなか履き心地が良いです。お安いのですぐにペラペラになってしまうかと思っていましたが、そんなことなかったです。
2014年6月19日
分厚くてふわふわふかふかな履き心地です。
トレッキング用の靴下としても使えますし、寒い冬にも大活躍です。
とても気に入って母に色違いを購入しました。
2014年12月11日
皆さんのレビュー通り、分厚くて暖かかったです。
とても気持ち良くはけます。
寒さ知らずの足元になれます。
有難うございました。
2014年12月7日
いろいろな色が混ざっていてきれいです。
靴下としては普通に暖かいです。ゴムのような部分はきつくありません。
私が届いておっ、と思ったのは、靴下が留め金でとまっておらず、商品案内が小さな紙で靴下と一緒の透明な袋に入っていたことです。
そのままぱっと履けたし、エコだなと思いました。指で留め金を外したり、はさみで切ったりはなくてもいいのに面倒くさいと思いながら今まで普通にしていましたが、しなくていいととても楽でした。
2014年1月15日
暖かさは良好でスリッパがいらないくらいです。時期にまた頼もうと思っています。
2014年9月19日
前回色違いで購入し、とても暖かく気に入ったので色違いと購入。
2015年10月13日
ハイカットのトレッキングシューズを履く時に使っています。足首のゴムが厚みがあって柔らかく気に入りました。22センチの私の足には少し大きめですがそう問題のないくらいです。