ベスト500レビュアー2016年6月21日
意外と大きなお品でした。
凡その内寸が75mm×75mm×20mm(高さ)なので、110mlくらいは容量がありそうです。
小ぶりなミミズ形ワームなら楽に50~100個は浸けておけそうなので、個人的には十分です。
もう少し安価なら良いのですが、ポリ容器としてはかなり高価ですね。良く出来ていますけど。
2017年1月26日
ガルプ サンドワーム2インチなら2~3パック分は入ります。ガルプ液に浸して使うなら2パック分ぐらいが適量かな。

基本的に気密性は高いですが粒子クラスの砂でも
付着すると縦(蓋が横の状態)にしておくとガルプ液がジワジワ滲み出してくる場合があります。風のある浜辺で使う場合は蓋をしっかり拭いたほうがいいでしょう。

MEIHO パーツケース BM-100に縦に収納もできます。
2015年3月4日
思っていたものがとどきました、つかいやすく、大きさもちょうどいいです。
2016年9月26日
こちらは皆さんの声通りの製品。
臭いもつきにくく、洗えば何度でも違う物を入れることができます。

大きさも430Lに比べて、ロックフィッシュゲーム程度のワーム入れ(ワームソース多めや漬け置きたい人)にマッチ。
良くある餌箱も良いけど、こっちの方が臭いも液体も漏れないので良い。
餌派の人は430Lの方が口が大きくて指を入れやすいかと思います。
2016年2月7日
ガルプのようなイカ臭い漏れてはいけないワームをいれるのに最適です。
この手の商品は食品用のタッパー、ジップロック、エコギアのケース等色々試しました。
汁漏れに関してはナルゲンも良かったのですが、ワームを取り出すための使い勝手とサイズが微妙でしたが、この商品は漏れることもなく、取り出しやすくて最高です。
2015年6月6日
ガルプなど液物を愛用してると、容器が重要課題になってきます。
自分もその1人なのですが、このケースはかなり液漏れを防いでくれます。
VS-L425が発売してから使ってますが、長く使うと締め込み部分に垂れるまで行かない滲みが出てきます。
釣行後など定期的に軽く拭く程度で問題ないレベルです。
2015年11月1日
ガルプ入れるのに使っています。
ネットや他の方が言うように、最終的にはナルゲンかこいつに行き着く事になるようです。
2016年9月7日
良いです、心配しなくて使えます、!!!!!!!!!!!!!!
2016年1月6日
ワームをこの中にいれ、ガルプ液を注入。蓋をしっかりロックしたら傾いてもひっくり返しても液漏れ無し。車内で臭いが有る液体を溢したら後始末が大変ですからね。
2016年4月20日
ガルプの液に浸かったワームを、横にしても、液漏れする事無く保管出来ます(^-^)/ 大きさも丁度良かった(^.^)