色: ブラック|スタイル名: ハンドルポストクランプタイプ (77437)|変更

2014年11月16日
「 MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー」 と
「【Areyss】バイク用 シガーソケット電源+2ポート小型USBチャージャー~~ 140564」を取り付けています。
スマホホルダー自身が見やすい向きに変えられないので、こちらをグイッと捻じ曲げたら見やすくなりました。
捻じ曲げによるブレはありません。
また、この位置でスマホをセットしてもメーターパネルをさえぎることなく使用できています。

ハンドルとこのバーの隙間があまり無いため、MT-07の特殊なエンジンON操作がしづらくなりました。
ハンドルカバーを着けたらUSBチャージャー、スマホホルダー、このバーと視界がごちゃごちゃして
しっかり位置を意識しないとエンジンON操作が出来なくなりました(泣)。

<参考>
ミラー:キジマ(Kijima) TECH03ミラー/ブルーグラス 新認定車両対応 ブラック/左用 85×148 BM-07005とBM-07004
バイザー:MRA製MT-07用
2016年1月2日
2006年式HORNET250にてハンドルポストクランプタイプ を使用。
ツーリング動画をとりたくて今までは左グリップ付近にパナソニックHX-WA10を市販のアタッチメントをつけて撮影していました。
しかし月日が経つごとに愛車のハンドルバーにはいろんな補器類がつき狭い250CCのハンドルバーはいっぱいになってしまいました。
そこで本製品の登場です。
取り付けは簡単でした。ただ元のボルトがしっかりとまっているのである程度ちゃんとした工具の使用をお勧めします。
取り付けた本製品にPanasonic 防水デジタルムービーカメラ WA10 サンシャインオレンジ HX-WA10-Dを装着しました。
結果は失敗。車体中心部にとりつけたのでさぞかしブレが軽減されるだろうと期待していたのですが、どういう訳かハンドルに取り付けていたほうがブレが少なくきれいな動画が取れました。
そういうわけなので補器類のほうをこちらに移して使用してます。
250のオフ車ですが写真見本とは逆の方向(バーがライダー側に来る)になら取り付けられました。
バーパッドが付いてるとハッキリ言って「邪魔」ですが、
バーパッドが柔らかいのと若干の隙間が開くので、
とりあえずスマホホルダー(これ→デイトナ(DAYTONA) スマートフォンホルダーWIDE IH-550D リジット 92601)を取り付ける事は出来ました。
ただそこまで余裕がある訳ではないので、
「バー側の取り付けクランプに厚みがあるタイプ」を取り付ける際には注意が必要かと思います。

製品そのものの品質は高品質だと思います。
とても頑丈そうなのでドリンクホルダーとか重量掛かりそうなモノでも安心して取り付け出来ると思います。
あとオプションで(デイトナ(Daytona) マルチバー専用USB電源ユニット スタンダード用(パイプ長155mm用) 93388
なんて機能を拡張するステキなアイテムもあるので、これだけでも選ぶ価値はあると思います。

オフロードバイクのハンドル回りはあんまり変わらないと思うので参考になれば幸いです。

そうそう一つ注意を。
 取り付けそのものはネジを締めるだけの簡単なモノですが、
 バイクのハンドルを取り付ける際にはハンドルクランプの前側のネジを先に締めて~とかあったりします。
 締め付けトルク等もサービスマニュアルに書いてある事ですが、自分で取り付けようと思ってる方は注意して下さい。
 判らない、自信がないのなら素直にバイク屋さんに頼った方が賢明かと。
 締め付けが足りないと走行中にハンドルが動いたり、締め付け過ぎると林道でクランプが割れたりします。
 安全性に関わる部分をイジル際には特に注意を。
2015年12月31日
別売りのボルトが必要だと解り易くして欲しかった。
商品が来てからまたボルト待ちになったので・・
2017年1月11日
これを取り付ける為にステムマウントホルダーも同時に購入しました。
無事に取り付け完了しました。
これのおかげでスマホをここに取り付けてツーリングを楽しんでいます。
マルチバーとしての機能は満足しております。

ただ一つだけ。
当方SSに乗っている為ショートロータイプにしましたが、少々鍵が抜きにくくなりました。
※SSに通常サイズだとマルチバーがでかくてカッコ悪い!というのを見ましたので。
多分キーホルダーなどじゃらじゃらつけてる人は特に抜きにくいかもです。
もう一つのロングで高さのあるタイプだったら多少マシになるかもしれませんけど・・・。
見た目を気にしないのならばショートロータイプよりも大きいサイズの方を推奨しますね。
2016年6月19日
PCX125に取り付けました。取り付けは簡単ですし見た目も良く気に入ってます。耐久性ですが、先ず錆は無いと思いますし使用するのはスマホホルダーやドライブレコーダーの軽い物なので全く問題無いですね。PCXの為の製品?て位ジャストフィットしました(笑)
2014年9月1日
ハンドルにデジカメホルダー、スマホホルダーまたはハンドタイプのナビ、電源ホルダー(シガレット・USB)を取り付けるには買わざるを得ないパーツ。ハンドルが黒の棒ハンドル(NC750Xの純正)の為、黒タイプを購入。
2017年1月4日
ハンドルに何かを取り付けようとするとき、ちょうどいい場所が無い。
ここだという場所にはすでにETCのセンサーが鎮座している。
何かを付けるためにはブレーキレバーかクラッチレバーをずらすしかない。
そこでこれ!これならフロントブレーキのマスターシリンダーの固定する
ネジを添付の物に交換し、友締めするだけ。
かなりの拡張スペースになるので、二つは余裕で付けられる。
動画がぶれるようなちゃちな作りではない。
2016年3月17日
GSX-R750でツーリングをすることになりスマホをナビ代わりに使用しようと思い購入しました。

結論から言うととてもいいです。
SSタイプのバイクですとこのショートロータイプで充分だと思います。というよりショートロータイプのほうがいいです。
バイクの操作にも影響ありませんし、普段スマホホルダーなどはずしておけばまったく目立ちません(私はめんどうなのでつけっぱですがw)
届いたときは「これじゃあスマホマウントつけたら他に何もつけられないかな」と思ったのですが、意外とUSBシガソケなんかもつける余裕がありました。(複数個は厳しいと思います。USBのみや、シガソケのみ、一体型など)
2014年2月15日
CB1100(SC65)に取り付ける目的で購入。
付属のねじを使用してブレーキのねじ穴に共じめしました。
スマホホルダ、シガーソケットを取り付けて使用していますが、高速道路で5ギアエンジン回転数5000回転で走ってもなんともなかったです。
強度は十分といえるでしょう。
ところでこのバーホルダー、左右に長いため片側がグリップにかぶります。
運転に支障はないですが、バーの下を手をくぐらせるように手を伸ばすようにしましょう