2017年1月23日
本体、 ソーダスパークル を使用して ソーダスパークル いますが、こちらが大変安かったので(ガス)注文しましたが、高さが少々短くてガスが出ない状況でしたが厚紙をかますだけで使用できました。 ソーダスパークル 専用ガスの約半額で購入できますのでこちらを使っています。
炭酸も強い感じです。今後もこちらを購入していく予定です。
上記は、私自身の感想ですので、購入の際は自身の判断でお願いします。
2016年3月17日
一般的な炭酸水と商品の単価としてこのカートリッジを比較すると、量販店でかなり安い炭酸水(1000ml)も販売されているので、この商品のほうが「やや安いのかなぁ…。」という程度ですが、炭酸水を買いに行く交通費や重たい炭酸水を持って帰る手間を考えると、このカートリッジに軍配が上がると思います。私の場合、1カートリッジ/1日のピッチで消費しています。できた炭酸水は、カラの500lmのペットボトルに静かに移して2本にして飲んでいます。カートリッジ1本で1lの炭酸水ができるのですが、容器が大きいと、最後の方では、炭酸が抜けて炭酸味の水という事になったため、手間はかかりますが、2本☓500mlが持つのも炭酸が抜けることの防止にもつながるので、納得しています。
また、箱入りの白ワインを簡単にスパークリングワインにできるところもこの商品の良いところです。
2015年9月11日
以前からリピしてますが、

当初、1本50円でした~

今は1本70円以上します。

スーパーでペットボトル買った方が安いかも?
2016年12月21日
もう何度リピしたことか。
最近炭酸水も結構安く購入できるので、水購入+カートリッジでトントンかなと思ったりするんですが、場所を取らないし、手軽で気に入っています。
2013年9月24日
下記は使用頻度も多いのでなによりもやすくてありがたい。品質も差異ないです。しかし、好みとしては、もっと炭酸ガスの強い方を好みます。
2015年10月15日
前回購入した時より、価格がかなり高くなっていました。人気が出てきたのでしょうか?ちょっと残念…
2014年3月2日
ツイスパソーダのスーターターセットを買った時は、まだパソコンが無くて近くのドンキホーテで買ったのでカートリッジが無くなるとドンキホーテに行って買ってましたが今度からはこちらでお願いしようと思いました。店で買うより安いし持って来てくれるし。
2014年3月30日
安いので購入しました。
お買い得です 毎日使ってます。
100本単位でもっと もっと単価を下げて貰えたらうれしい。
2015年3月28日
お安いし、買い物に行かなくて楽チン! ゴミも減ってうれしいです。
2014年3月4日
気に入りましたが、なかなか活躍の場がありません。
炭酸水を好む方や、ソーダ割の好きな方向けかなと思います。