2015年11月12日
10年以上前のアイホンJC-1M、JC-DAと交換しました。
参考までに取り付けの際の注意点を書いてみます。
端子類は記号までほとんど同じですので古い配線をそのまま繋ぐだけ
で大丈夫です。

1.KF66は親機JL-1MEに100Vコンセント用のコードが付いています。
 以前の配線が親機に直に付けるタイプの時はコードを外します。
2.親機を取り付ける金具は違いますので交換です。
 取り付けのねじ穴位置は同じですのですぐ出来ます。
3.子機のサイズは少し大きい。
 古い台座の場合、少し力を入れればはまると思います。取り付けの
 ねじは位置は同じですが長さが足りないかもしれません。以前の古
 いねじが長いのでそれを使います。
4.玄関子機の配線にシ-リング剤を。
 子機の2本の接続端子にシーリング材を塗りつけ浸水によるショート
 を防ぎます。台座も新しくする場合は内部に水が入らないように工夫
 が必要かもしれません。

参考になれば
2014年4月6日
普通に使用する分には問題なく 画質もカラーでキレイです しかし物音がした時にモニターボタンを使って 玄関付近を確認する時にも LEDライトが点灯してしまうので 見ている事が外部の人にわかってしまいます これは改善して欲しいです 不用意に確認できません
2013年7月21日
10年以上使っていたアイホンが雷にやられて取り替えました。元の機器は100V直結でしたので電源ケーブルを絶縁処理して、コンセントから電源をとりました。配線は元の配線を流用、プラス、マイナス2本のケーブルで画像も音声もつながりますので、元配線があって使えれば、極めて簡単に設置できます。
ここから先は注意点と言うか失敗談です。
1つめは玄関子機はタイル張りの門柱に取付(これも以前のものがそのまま使えました。)てあったのですが、取付枠のネジ部がタイル目地(タイル面から1mm程度、凹でいます。)の所にあったため、若干(0.3mmくらい)押し込み気味にネジを締めたのですが、2日後に取付枠のネジ部が割れて脱落してしまいました。さほど締め込んだ訳でもなかったので、製品に難ありと思います。取り寄で1000円程度かかります。)
2つめですが、我が家はリビングの親機(TVモニター)の他、2階に音声のみの子機を設置していましたが、親機に配線する端子がなく、使えませんでした。今は専用スピーカーを購入して呼び出し音だけを鳴らしてます。(もちろん追加でモニター付きはありますが親子セットより高いです。)
2015年1月27日
中継器の方が高いって、どうなってるの?
と思いつつ、2万7000円弱で現在の故障した
物と交換。同じメーカーなので外の機械が
簡単につくかと思ったが、サイズがほんの少し
大きいが為、外枠まで交換した。
3時間くらいかけて、取り付けた。
いいね、来訪者の静止画が残るのは
大変便利。留守中に来た人が分かるのは
大変良い事だと思う。
2016年1月7日
こちらのアイホン製にするかPanasonic カラーテレビドアホン VL-SV36KL にするか迷ったのですが、ホームセンターにゆき現物の
モニターの画像を比べたらPanasonic 上位機種のどこでもドアホン VL-SWD701KLよりもこちらの安いアイホン製の物ほうが
画質が良かったのでこちらにして大正解でした、取り付けのほうも家庭用100Vがあればコンセントに指すだけですのでとてもかんたんです、
シンプルで留守番機能があれば良いかたは、こちらをえらんで(年式はやや古いですが)まちがいないとおもいます
2014年9月5日
画像もよく、録画機能があるので留守中に誰が来たかもわかるし便利です。
2014年12月4日
前についていた物をはずし、30分程度で、取り付け完了。
値段も安かったし、大満足です。

チャイムの回数が、1回と連続しか選べないので、3回位があれば、便利だと思いました。
2016年1月12日
配線は別売りですが電源の差し込みはあります。
画像はきれいだと思います。録画は静止画になっています。
また、室内から「モニターボタン」で外を見るとき、玄関子機の白いLEDが点灯するので、外にいる察しのいい人には「いま中から外を見ているな」とわかってしまうかもしれません。LEDが光らない設定があるとよかったですね。
2014年3月31日
安くて心配していましたが。取り付けも簡単でした。テレビ画像きれいです。注文して3日でとときました(ビックカメラ)
お勧めの商品です。
2013年12月2日
玄関に設置している部分のスピーカーが壊れたため、録画機能のものに変更しようと購入しました。主人は簡単に設置終了。モニターもカラーで、しかも見やすいです。ピンポンがあったら必ず録画してくれているので防犯にも安心だと実感しました。ホームセンターではもう売っていない機種のようでここで安く買えてよかったです。