色名: サテン/ホワイト|スタイル名: ウクレレ単品|変更

2015年1月16日
音を合わせても演奏すると狂うので、弦の伸びが原因か?と思ってましたが、ナットと1フレット目の距離が長いことに気が付きました。
チューナーで確認すると+25セントほど音が高い。 個体差が出る場所ではないので注意が必要です。
2013年12月28日
ダメもと覚悟で買ったけど意外といいやん!細かいところは荒いけど(細かな傷や仕上げ)値段を考えたら余裕で許容範囲です(Amazon販売発送で2000円)!弦のせいかもだけど、多少フレット音痴だけど許せる範囲です。ギアペグ式だしチューニングもやりやすく、これは買いですよ。ウクレレの弦は新しいときはチューニングしても狂いやすいので気長にちょくちょくチューニングするべし!約1週間で安定してきますよ!高級なウクレレも新品の弦はチューニングが狂うので安いウクレレのせいではないので安心してください!
2014年10月16日
個人的に初心者にはお手頃かと思います。私は、楽器を浅く広くやっていて、ギターに関しては弾き語りだけを楽しむタイプです。本格的ではなくある程度個人で楽しめるぐらいであれば、これで十分ではないかと思います。
ただ、ケースにポケットが欲しかった。
このウクレレが届いてからは毎日学校に持って行って友達と練習しています。
2014年5月17日
ウクレレは数台使っていますが、2千円のウクレレがどんなものか知りたくて買いました。
到着して1ヶ月の間にパラパラ弾きながらチューニングを数回行いましたが、弦の品質が悪いようで音程が安定しません。
そこでニルガットの弦に交換したら安定した大きい音で鳴るようになりましたので、ついでに第4弦をLow-Gに張り替えました。ボディがやや厚いのでLow-Gが良く響きます。これでこのウクレレの存在意義が出ました。めでたしめでたし。
2015年9月3日
これでもいいかなと思ってアマゾンで購入しました。
商品自体は、作りとしてはものすごく雑です。(自分が購入した分だけでのことです。)
ですが、チューニングを毎日していると狂うこともなくなりました。
ウクレレライフをこれからしていくにあたって、いい練習になっています。
2013年12月21日
チューニングも2週間くらいで安定してきますし、音もひどくはないので、(良いとも言えない気もする)
いいと思います。
2013年11月6日
割安ですが、初心者には良いと思います。音も良いし(私にはですよ!)十分、満足です。梱包もしっかりしてましたし文句ありません。
2016年4月15日
一フレットとナットの間隔が広いです。
個体差だと思いますが、自分の場合部屋に転がっていた2mm✕2mmの檜棒をナットのすぐ横に差し込むと音が合いました。
長く使えるようにするにはナットの溝を深くして、プラ棒を買ってきて檜棒と入れ替えて接着すればいいと思います。
改造前提で買えば安いと思います。
2014年1月28日
少し音程がずれやすいけど、値段がとても安いので満足です。これでとりあえず慣れていこうと思います。
2016年7月9日
とにかくチューニングがするすると下がり続けて安定しません。初心者は買っちゃだめなヤツです。1曲もたずにチューニングがずれるので本当に1人で遊ぶだけならって感じです。フレット音痴です。ナット位置からしてあってないです。