色: サテン/マホガニー|スタイル名: ウクレレ単品|変更

2016年8月11日
 本気でウクレレ奏者になるのでなければ、ちょっと手にしたいという人にとっては、ひとまず満足な商品です。これであれこれ模索したうえで、もしウクレレにハマりそうであれば、ワンランクかツーランク上のものを…という考え方もありだと思います。

2016年11月30日
これは楽器ではありません。チューニングが合いません。でもとてもかわいいので許します。
2017年3月1日
15年程前からウクレレが欲しいと思っていましたが、中々、買うまでに至らず
基本、木目調の物が好きですが可愛いデザインと手頃な価格に惹かれ、ビギナーなので性能の善し悪しは考えず、上達した時にグレードの良いものを再度購入したら良いという思いで購入しました
それ程チューニングは狂いませんが、ネジが1つだけ甘い感じがありました
2015年12月23日
ウクレレは始めてなのでコレを選んでみました。商品は値段を考慮すれば造りは良いと思う。
少々フレット音痴ですが使えなくは無いので弦交換とナットとサドルを牛骨にしてオクターブ調整してみます。
2017年5月1日
これは楽器ではありません、楽器の形をした置物です。買う際には説明書きを鵜呑みにするのではなく、実際に購入した人出来れば写真付きの人のレビューを参考にしましょう。
2017年3月30日
弦が落ち着くまでに長い時間がかかります。
やっとコードがコードになりました。
2016年2月5日
とても楽しいです!
いろんな音が出るし、ギターに似てます!!!
2016年11月8日
タイムセールで¥2.240で購入しました。
購入して一週間ほどたちましたのでレビューさせていただきます。
結論を申し上げまして、買ってよかったと思える製品でした。

初めてのウクレレというところもあって評価が甘い部分もあるかもしれませんが、色、質感、引き心地良く、とても楽しく毎日練習しています。
私は比較対象がないので憶測になりますが、上級者の方が、今手持ちの高級品と比べたら、それは大きな違いがあるでしょうが私のような初心者が初めて手にする物としたら、間違いなく買いです。

購入当初、この製品の他の方のレビューで目にして危惧していた「弦の弛み」ですが、実際使ってみて確かに弛みやすいなという印象はありました。特に1弦が極端に弛みやすくチューニングして15分も弾いていると明らかな音の違いに気づきます。

そういったマイナス面も確かにありましたが現在、一週間使ってみて気が付いたことは明らかに当初のような弦の弛みがなくなったことです。
今は1時間ほど弾いていてちょっと弛み始めたかなと思うほどですので気にならなくなりました。

手ごろに、ウクレレ始めてみたいと思う方は非常にいい選択肢かと思います。
2016年10月1日
酷評してる方もいますが
この値段に本気で評価するのが笑えます
なかなか良い感じですが‥
オマケのケースがゴミ箱行きくらいの酷い縫製でした。
ない方が良い感じです‥
2016年11月3日
他の人のレビューで、ナットから1フレットの距離が長いのでフレット音痴というのを見て不安だったのですが、購入した花柄ウクレレは2本(赤と黄)ともナットから1フレットの距離は正常でした。
ナット側の弦高が高かったため、アコースティックギター2弦用のナットファイル(この1本で4ヶ所全て削ります)でナット溝を削り、弦高を下げると弾きやすくなると同時に音程も正確になりました。
チューナーで調べたら、ローポジションの音程は高級ウクレレと同等かそれ以上に正確になりました。
2680円(タイムセール時)では信じられないレベルの出来の良さです。
もう少し「鳴り」が欲しい人は弦を良い物に交換すればOKと思います。