2013年8月25日
パナソニックバッテリー限定かつ新品接続限定は精度を担保するためにやむを得ないのかも知れませんが、バッテリー本体に対して1割前後の価格で使い捨てなのは納得できません。
他の方のレビューにもありましたが、何らかのエラーや再利用のための、メモリーリセット機能が無いのは大変不満です。
価格を上げてでも汎用性を高め再利用できる物を期待したい。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月8日
別に気にするほど高価ではないですが、使い捨てなのはもったいない気がしますね。
しかしオートバックス等で1500円+税で売られている商品なので、
Amazon価格はちょっとお高いような・・・。
同梱モデルもあるのでそちらの方がお買い得かな。
同梱のバッテリは型番がC5ではなくS5になるようです。
2014年6月14日
パナソニックだからパナソニックのバッテリィーのみに使用可能などと謳われていたため、今回ユアサのバッテリーに
使用してみました。問題なく正常に作動しています。
2013年4月2日
バッテリーの充電後、誤動作して使い物にならない。初期化機能が欲しい。
2016年5月10日
バッテリー交換時、新設しました カオスは2個目なのですが、一回目の時はバッテリーのみの設置で「ライフウインク」は付けませんでした 約4年使って、そろそろ交換かなぁと思ってはいたのですが、なかなか判断が難しい・・ カオスも容量UPして、そのくせ価格は下がってきていたので今回取り付けてみました いざバッテリーは購入したのですが、安いネットショップでは取り扱いがなく単品でアマゾンで購入しました 取り付けは簡単で、交換の目安になることはもちろん、ボンネットを開けるのが楽しくなります 実用性もあるので大満足です
2015年3月25日
チョイ乗りばかりでバッテリーには厳しい使い方のため、
N-LW/P3を新品バッテリー交換時に同時取り付け。
バッテリーはBlue Battery カオス N-55B19Lで、使用期間は2年3ヶ月。
この冬はセルの回りが弱くなっていたが、本製品のエンジン始動性能はレベル4〜5の良好状態。
こまめに補充電するもだんだん始動が困難になり、ここ一ヶ月は毎日補充電。
にもかかわらず、3回エンジン始動不可になりジャンピングスタートする羽目に。
セルが回らない状態でも本製品のエンジン始動性能はレベル5…。
新しいバッテリーを注文したが、当商品が同梱されないモデルにしたのは言うまでもない。
なお、新品バッテリーでの始動は全く問題ない。
2013年3月2日
見た目楽しそうなオプションだったので
Blue Battery カオス と一緒に買いました。
バッテリーの健康診断が見た目で分かるので
ボンネットを開けるのが楽しみになりました。

スーパーオートバックスで¥1575で販売してました。
実店舗のほうが安い事もあるのでチェックです。
2015年1月27日
バッテリーは3年で交換時期ですよとカー用品店で言われ、のこライフ・ウインク、ユニットを購入いたしました、室内に入れて見ていますが、今現在、7年と1ヶ月バッテリーを使っています、最近になってみどり1個や黄色になったりしエンジンもかかりが少し悪くなったような気がします。この寿命判定ユニット、ライフ・ウインクは使えると思いますよ。 大変満足しています。 バッテリーをギリギリまで使ってみようと思います。
2014年7月3日
新車3年目にバッテリーを交換。今までの65から100のパナ・カオスC5に付け替えましたが1年足らずで寿命の表示が出ました。
まあ、平日は乗らないので充電不足なのはあるかもしれませんが、余りにも早すぎる。で、6時間ほど家庭用充電器で充電すると普通に良好に戻ります。要領を増やしたためか否か判りませんが。どうやら、このチェッカー自身が常に点滅しているので電気を使っているために減っていくようです。で、取り外しました。
リセット出来ないのが不思議ですが、余り役に立たない商品です。
点検などで端子をはずすこともあるのに、一度はずすと正しく表示されないなんてどうなんでしょうか。
2015年9月5日
皆さんのレビューを拝見して使い捨てと言う事を知りました。内装や電装品のDIYでバッテリー端子をよく外しますが使用に問題が無いのか心配になって来ました。購入後1年近くなりますが、付いていれば自己満足の世界商品と言う位置づけですね。