Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年8月15日
<良い点>
コンパクトなので、置き場所に困らない
フロスよりもスピーディに掃除できる
爽快感があり、素人目には綺麗になったように見える

<悪い点>
使い方もあるのか、水が飛ぶため、風呂場でしか使いにくい
しっかり洗おうと思うと2-3回水を組み直す必要がある
本体がやや大きいので、奥歯や女性が使うには少し不便な面もある

といったのが二週間使った感想です。
結論としては、低コストというのもあり、おすすめな商品です。
2017年8月27日
届いて電池を入れてもうんともすんともいいません・・・・電池を交換したり色々やりましたがスイッチを入れると電池が熱を持っていたので不良品確定。パナソニックのお客様センターに電話すると「故障のようですので買ったお店に返品してください。」とのことなので返品、交換しました。今日見たら400円値下げされていて交換しなければ良かったと2度後悔。
届いたのでパナソニックのニッケル水素電池で使ってみました。
使い心地は良いです。周りに水が飛び散るので使い方には注意が必要です。
2017年8月11日
長年気になっていた下側の親不知 (埋没型) を抜歯後、当然ですが食事後に物が詰まるようになり舌先、楊枝、うがいでも取りきれないことがあり困っていました。これを使用するとあっという間に除去できます。ただ、2段階の弱でも勢い良すぎて傷口や頬から出血することがあります。電池が新品のときは特に。なので、最初に奥歯の噛み合わせ面に当てて徐々にずらしていき、直接抜歯穴にもろに当たらないように微調して使用しています。勢いが物足りないというレビューもありますが、私は弱の弱が欲しいです。
2017年11月11日
いいです。
口腔ケアには人一倍気を使ってます。
電動歯ブラシ(ドルツ)で磨いた後、歯間ブラシで、大きなカスを取り、手磨き歯ブラシで仕上げてましたが、
年とともに、ドライマウスになり、しっかりケアしてても口臭が気になってました。

ジェットウォッシャーを使うようになってから、歯茎が元気になった気がします。
口臭も予防できてると思う。

一つ残念なのが、水圧がすぐ落ちます。
十分動くけど、一ヶ月で確実に水圧が弱くなるので、一定の水圧を求める人は、充電タイプがいいかも。
2017年8月18日
以前から自宅では、コンセント式のを使っておりましたが、困るのが旅先…。
迷った末に購入、家庭の据置型に比べるとはるかにパワーは劣ります。
それでも、歯磨きだけよりもずっと良いです。
歯ブラシだけでは落ちない食べカスが取れてスッキリします。
旅行・出張の必需品です。
歯並びの悪い方・矯正金具を付けている方・加齢で口腔内の状態が悪い方、、オススメします。
2017年11月16日
電池式なので使いやすいと思って購入しましたが、電池がなくなってくるにつれて勢いもなくなってくるので あまりお勧めできません。娘はコンセント式の方を使っていますが、そちらの方が勢いもあっていいと言っていました。ちょっと後悔しています。
2017年2月10日
歯磨きした後にお風呂入ったついでにこれをやるのが日課になりました。最初は歯茎が悪く痛くて血が出ましたが歯茎の腫れも収まり良い感じ!
汚れは見えないとこにたくさんあります
2016年8月15日
歯ブラシかこれかどちらかしか使えない、と言われたらこの商品を取る。というくらい家庭での口腔衛生の革命だと思う。とにかくスッキリ。歯間ブラシの比じゃない。もう手放せないし職場にも置きたい。
あと、マスクが臭わなくなった。自分で酔うくらいに臭かったのに。
油断すると水が飛び散って服が少々濡れるのはご愛嬌。
2014年9月20日
到着後早速使いました!レビューに書かれている通りずぶ濡れになりました(笑)
この様な機械は使用したことがないんで…

コツを覚えれば大丈夫ですね♪
丁度食後だったので、歯磨き前に使ってみたら、汚い程食べかすが出てきました!
ちょっとデカイ気もしますが
口の中は気持ちいいです。ブリッジと差し歯があるので、清潔を保ちたいです。
買って良かったです!
2016年2月15日
驚くくらいよく食べかすが取れます。歯磨きだけでは除去できない貸すを除去できます。
歯の治療したところも、歯間ブラシやフロスでは引っ掛る箇所も気にせず使えます。
いい商品だと思います。